82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 친구가 외국으로 일을배우러 가게됬는데 영어를 어떻게 준비해야될까요

고구마댁 조회수 : 1,780

안녕하세요...

저의 정말 친한친구가 회사에서 홍콩으로 일을배우러 가게되었는데요...기간은 두달정도 입니다...

근데 이친구가 정말 영어를못하거든요...ㅠㅠ

저는 영어과를나왔는데 안쓰다보니까 사실 저도 많이부족합니다...

그래도 준비를 해야되니까  옆에서 도와주고싶습니다...

예전회사 사장이 지금 홍콩에 있어서 전문적인영어수준은 필요는없다고 합니다...

우선 제가 생각하기로는 비지니스영어회화 부터 빡쎄게 공부시작해야될것같은데요...

다른준비사항이 뭐가 있을까요??? 답변부탁 드립니다...

홍콩가는것은 연말이나 내년초에 갈것같다고 합니다... 그기간안에 끝내야되서 친구가 심적부담이 큰것같습니다...

저의 친한친구이고 그친구가 미래를위해서 이런기회가 왔다는게 너무 기쁘고 부럽습니다...

그래서 더더욱 그친구를 도와주고싶습니다...^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.9 2:36 PM (121.162.xxx.132)

비즈니스 회화 학원도 나니고 책도 사서 공부하고요.

홍콩이면 중국어도 좀 공부해두면 도움이 될 거예요.
    짧은 기간이니까 초급 간단한 수준만 공부한다고 생각하면 됩니다.

참 그리고 홍콩은 광동어를 쓰지만.
    이건 배우기 힘들어요.
    성조도 많고 개인교습 외에는 배우기 쉽지 않아요.

우선 북경어 학원에서 공부하고 홍콩가서 간단한 광동어 배우면 좀 더 쉬워요.

• 2. 유학이민 대비 집중코스
    '13.9.9 3:02 PM (203.27.xxx.245)

큰 영어 학원들에 다 있어요.
    하루 4~8시간 빡세게 하는거.

• 3. 음..
    '13.9.9 3:50 PM (175.113.xxx.237)

예전에 홍콩에서 바이어랑 사담을 나누면서 들었는데요.
    북경어는 성조가 4성, 광동어는 8성이랍니다. 엄~청 힘들다고 하더라구요.
    일단 영어만 해도... 어느정도 업무는 가능하니까 영어에 집중하시는것이 좋을것 같아요.

• 4.
    '13.9.9 6:17 PM (109.144.xxx.189)

무슨 일을 배우러 가시는 건 지는 모르겠지만
    영어회화학원을 4시간씩 다니시느니,
    간단한 문장을 하루 한 개씩 딱 60개 정도만 외워가라고 하세요.

I'd like to have a cup of coffee.

뭐 이런 아주 쉬운 문장이요(맞는 지 모르겠음).
    생활에 필요할 것 같은 장면,

1. 교통티켓을 산다
    2. 수퍼마켓을 간다
    3. 식당이나 찻집에 간다
    4. 일하러 가서 첫인사를 한다
    5. 일하러 가서 업무에 대해 모르는 걸 물어본다

한 이 정도 장면을 미리 상상해서 아주 쉬운 영어로 작문, 학원 다니시면 학원 선생님께 물어보기도 하며, 하루 한 문장씩 거울 보고 큰소리로 외우시면 됩니다. 거울 보고 큰 소리로 하노라면 무지 오글오글한데, 그래도 꼭 하셔야 해요 ^^;

이것만 하고 가시면 당장 급한 불은 끌 수 있으실 것 같네요.

• 5. ㅅ.ㅅ
    '13.9.9 10:11 PM (1.127.xxx.166)

꾸준히 해야 어감이며 뉘앙스, 단어선택 잘 해야 하는 데

그냥 여러가지 주말에 많이 하라 하세요