82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베테랑 주부님들 싱크대 관리 어떻게 하시나요?

새댁 조회수 : 3,932
새 싱크대 설치하고 얼룩결벽증 생길것 같은 새댁이에욬ㅋ
친정엄마도 워낙 살림을 못하셔서 ㅠㅠ 물어볼데가 마땅치 않아서요-
매일 설겆이 까지 하고 나서 그냥 놔두고 놔두고 했더니
이전 집에서는 물얼룩과 때가 장난 아니더라구요 ㅠㅠ

살림 깔끔하 잘 하시는 분들
싱크대 관리 어떻게 하실까요? 매일 밤에 닦으시나요?
사소한 것이라도 팁좀 부탁드릴께요-
살림잘하는 와이프가 되고싶어요 ㅎㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베테랑도 아니고 헐랭이
    '13.9.9 1:42 PM (119.197.xxx.71)

설겆이 끝나면 세제로 싹싹 닦고 헹주로 마무리하죠.
    뭐 별다른게 없는데 다 비슷하지 않겠어요?

• 2. 코코아
    '13.9.9 1:43 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

1. 수세미 두개 놓고 써요 그리고 설거지 하고나서 생각날때마다 싹 닦아서 물만 뿌려도 물때 안껴요

2. 매직블럭이라고 있어요 그걸로 가끔하다가 닦아주면 찌든때 싹 닦이고요

• 3. ^^
    '13.9.9 1:44 PM (218.145.xxx.51)

베테랑은 아니지만...
    설겆이 하고 행주로 씽크대도 쓰윽 닦습니다... 가스렌지도 닦고요.
    하루에 설겆이 3번 하면 3번 닦습니다.. 씽크대에 떨어진 물만 닦는 정도라 별로 힘들지 않습니다

• 4. 베테랑도 아니고 헐랭이
    '13.9.9 1:47 PM (119.197.xxx.71)

넓은 곳은 파란 수세미로 닦구요.
    각진데랑 틈새쪽은 링크거는 제품으로 닦는데요. 요즘 제가 엄청 만족하는 제품이예요.
    파란색이랑 두개사서 하나는 채반 닦을때 냄비뚜껑 틈새 닦을때 쓰는데 진짜 좋아요.
    쓰다보니 칫솔마냥 좀 벌어지는 감이 없진 않지만 괜찮은 수준
    추천해요. 약장사 같지만 아니옵니다.
    http://www.locknlockmall.com/product/content.asp?pdser=4341

• 5. ㅎㅎ
    '13.9.9 1:50 PM (182.172.xxx.153)

저희 시어머니 살림 백단이신분께 배운 비법입니다.
    싱크대 스텐부분 빤딱빤딱하게 사용하는법!
    바로바로~~
    세수비누있죠? 아무거나 싼걸로 항상 싱크대 세제놓는 곳에 같이 놓고
    설겆이나 일 끝나면 수세미에 (초록수세미가 좋아요)
    비누 뭍혀서 싹싹 닦으면 왠만한 세제로 닦는것 보다
    빤짝빤짝 광이 납니다.
    당장 해보세요~

• 6. ㅎㅎ
    '13.9.9 1:51 PM (182.172.xxx.153)

참 그리고나서는 마른 행주로 싹 닦아주세요~

• 7. 설거지후에
    '13.9.9 1:55 PM (118.37.xxx.87)

설거지용 수세미 말고 싱크대 딱는 수세미가 따로 있어요.
    설거지 할때마다 수세미에 비누 묻혀서 딱아요.
    다이소에서 싱크대용 솔이라고 팔길래 그걸로는 배수구쪽 딱아주고요.
    물기는 따로 딱아주거나 하지 않아요.
    물기만 잘 제거해주면 금방 마르기도 하고 헹주로 싱크대볼까지 딱고 싶지는 않아서...

• 8. 나라냥
    '13.9.9 3:12 PM (121.179.xxx.30)

근데 질문이요!
    행주로 싱크대 닦고나면.. 그 행주는 다시 안빠나요?
    다시빨면 어차피 싱크대 다시 물에 젖을텐뎅.........ㅡ.ㅡ;;

• 9. ㅎㅎ
    '13.9.9 3:35 PM (182.172.xxx.153)

에고,,
    마른행주로 싱크볼까지 닦으라는거 아니구요 네모진?가장자리부분이요 수전바로밑부분 정도 닦아주는거죠

• 10. 원글
    '13.9.9 7:13 PM (58.143.xxx.231)

아 감사합니다! 저 붙여놓은 솔도 비누도 좋은 정보네요!! 블로그들 보면 기가막히게 살림 잘하시는 분들 많던데 어찌그리 잘들 하시나요 ㅎㅎ 프로주부는 갈길이 머네요-
    감사드려요^^

• 11. .........
    '13.9.9 7:34 PM (118.219.xxx.231)

수돗물염소때문에 물흔적이 생기는데 물에 식초몇방울 넣고 뿌려주면 흔적이 안남는다고 방송에서 봤어요