82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부vs보라카이 패키지가 유류+택스 28만원인데 같이 갈 사람이..ㅠ

세부 3박 4일 조회수 : 2,988

다음주 시간이 되서 여행 갈까 여기 저기 사이트를 뒤져 보고 있었는데

추석 전 저렴한 여행 패키지 상품이 많더라고요..

태국, 말레이지아, 싱가포르 등은 가봤는데 아직 세부를 안가봐서 세부 찾아봤더니

유류할증료와 택스르 포함한 가격이 27~8 정도 하네요....

근데..혼자 가려다 보니 싱글차지가 10~15만원선...배보다 배꼽이 더 큰 상황이예요.

프리랜서다 보니 주중. 주말 별 구분 없고 주중이 더 저렴하긴 한데

주말 피해 주중으로 가다 보니 싱글차지를 부담해야 한다는 헛점이 있네요.

친구들, 가족들 전부 일정이 안되니.. 그냥 싱글 차지 내고서라도 갈까요..?

요즘 필리핀 좀 말이 많은데 혼자 세부 가도 괜찮을까요?

전 일정 식사 포함에 일행도 있고 하니 그렇게 위험하진 않겠지요..?

아..더 찾아보니 보라카이도 같은 가격인데 ...보라카이 vs 세부 어디가 더 좋은지요??

두곳 다 가보신 분들 댓글 부탁드려요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룽이누이
    '13.9.9 12:02 PM (121.145.xxx.194)

헉.. 전 10월 1일에 세부 4박 6일 가는데요, 플랜테이션베이 4박에 항공료, 유류할증 다 합해서 인당 120만원 내고 갑니다...

• 2. 싱글차지내도
    '13.9.9 12:09 PM (119.192.xxx.106)

갈만 할꺼예요~ 대신 그렇게 싸면.....
    숙소가 조금 별로, 저는 근데 그게 더 좋더라구요.

• 3. 보라카이 추천
    '13.9.9 12:42 PM (118.42.xxx.172)

보라카이 바다 백사장이 우윳결같다고 느꼈어요.
    아주 아름답고 편안합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.9 1:30 PM (223.62.xxx.73)

보라카이는 바다가 정말 아름답구여 리조트밖애 나와도 나름 레스토랑 바 등등이 있어서 재미나요. 새부는 정말 리조트 앞 바다랑 리조트안에만 노셔야하기때문에 심김할수있어요 시내까지 굳이 가봤자 볼것도 없고... 혼자가는거라면 전 새부가서 리조트 안애서만 수영하고 놀래요

• 5. 둘다
    '13.9.9 2:06 PM (118.37.xxx.87)

둘다 가봤는데 혼자 가면 보라카이가 더 나을꺼 같아요.
    특히 저가 패키지로 가시면 더...
    어느 호텔로 가는지 알면 더 좋을텐데 세부나 보라카이나 저가 패키지로 들어가는 호텔들 위치가
    별로이거나 시설이 별로인 경우가 많더라구요.
    보라카이는 숙소가 좀 별로여도 나와서 이것저것 할것도 많고 늦게까지 돌아다녀도 전혀 위험하지
    않거든요. 웬만한데는 다 걸어서 갈수도 있고요.
    근데 세부는 숙소가 별로이면 참 애매해요. 어디 나가려면 택시 이용해야 하고 너무 늦은 시간에는
    숙소랑 쇼핑몰 말고는 좀 위험하고 택시 혼자 타는것도 좀 그렇더라구요.
    바다도 이쁘고 걸어서 웬만한거 해결 가능한 보라카이 추천이요