82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주는 추석준비 청소랑 좀 해야되는데 진짜 하기싫어요.ㅠ

.. 조회수 : 1,917

저희집으로 시부모님 시누이2명딸린 식구들 다 오기때문에 방들 화장실 베란다 주방

묵은 먼지랑  이부자리까지 다 청소하고 준비해야하는데

정말 하기 싫네요. ㅠㅠ

제가 제일 부러운 분은 추석지내러 시댁가는 분이에요.

추석보다 더 싫은 건 하루이틀 전에 미리 와 계시는 시부모님

삼시세끼 추석음식도 하기전이라  일반?메뉴로 차려야하는 거에요.

차라리 추석날 아침에 오시면 추석음식이라도 드리면 되는데 ㅠㅠ

그 메뉴 걱정이 더 된다는 ...

친정은 연휴 마지막날 점심때나 잠깐 갑니다.  짜증대박...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.9 11:28 AM (203.152.xxx.219)

아휴 위로드립니다...
    그양반들이야 뭐 당연 아들네집 일년내내 가있는것도 아니고
    명절때나 가는거니 와있어도 된다 이러시겠지만.. 세상 좀 변했잖아요..
    당신 먹을꺼 직접 당신이 차리는것도 아니고... 부담스러운 며느리 입장도 좀 헤아려주시지 ㅠㅠ
    그냥 집에서 식사하는대로 드리세요.. 명절 전이니 미리 부담스럽게 먹을 필요 있나요..
    대충 맛있는 국 하나 끓여놓고 두끼니씩 그 국에 생선 또는 고기 한가지 정도씩 올리고..
    이리저리 버티시길 ㅠㅠ
    청소는........... 하루 날잡아 도우미 불러서 같이 싹 하세요.. 가을맞이대청소..
    둘이서 하면 반나절 해도 괜찮음... 할만 해요..

• 2. 어휴
    '13.9.9 11:43 AM (110.70.xxx.4)

저도 지금 추석 대비 청소하다 잠시 쉬러 82들어왔어요
    저희 시어머니 오시면 창문틀까지
    다 들여다 보시고요

저 안 볼때 은근슬쩍 방에 들어가 서랍도 다 열어보시는거 같더라구요. 집에 오시는거
    정말 싫어요
    지저분한거 틀키는게 싫은게 아니라 그 행동 자체가 싫어요

• 3. ^^;;
    '13.9.9 12:31 PM (118.217.xxx.35)

저도 시댁으로 명절 가는게 부러운 1인입니다. 8.15광복절 지나니 긴장모드 돌입..5살 아이한테 7개월 아기 맡기고, 대청소, 집정리, 이불빨래, 서랍정리, 간간히 장봐오고...하고 있어요. 이제 냉장고 정리 및 부엌 살림 정리가 남았군요 ..밑반찬도 해야하고..김치는 담을 줄 모르니 친정어머니가 헤주신다하셨고..며칠 먹을 국거리랑 반찬이랑, 제사음식 준비하려면, 이번주엔 장봐와야겠네요. 덕분에 가을맞이 대청소는 제대로 하고 있습니다. 그래도 오랜만에 아들집에 오시는 것이니 시부모님께는 잘해드리고 싶은 마음에 짧은 여행도 준비하고 있습니다. 몸은 힘들고 준비하는 스트레스도 만땅이지만, 그래도 즐거운 마음으로 살아계신 조상, 돌아가신 조상 모실 준비 하렵니다.

• 4. 힘드시겠습니다.
    '13.9.9 2:37 PM (220.94.xxx.138)

너무 수고가 많으시네요.
    아이들 핑계 대고 치킨도 시켜 먹고..자장면도 먹고..그러면 안되는 시부모님인가요?
    아효.. 그래도 너무 미루다 한꺼번에 하면 몸살 나십니다.
    저도 아침부터 치우다가 손목 아파서 쉬고 있어요.
    차근차근 잘 하시고.. 부모님 다녀가시면 남편님께 몸살나겠다고..엄살 좀 부리십시요.^^;