82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자산2억이하에 자유를 준다는데 반대하는 노점상들...

탈세천국 조회수 : 3,393
짐작은 했지만... 대단하네요.
일정지역의 노점상들에게 자산조사를 해서, 2억 이하의 경우에는 어느정도 풀어준다고 합니다.

물론 반대로 말하면 자산이 2억이 넘는 경우에는 단속한다는 뜻입니다.
수십년 탈세를 하면서 그리벌어먹었으면, 최소한의 양심이 있어야 하는것 아닌가요 ?

이제 노점상들도 용산에 불질러 경찰 태워죽인 사람들처럼 민주화운동열사로 재탄생하기 위해서 준비하는건가요 ?  
아니죠... 이미 수많은 민주화투사가 있는 사람들이니, 그 맥을 잇는거겠지요...

상위 1%가 70%의 소득세를 내는 나라.
상위 10%가 92%의 세금을 내는 나라.
하위 51%는 한푼의 세금도 안내는 나라에서 세금 잘내는 상위 1%와 상위 10%가 도둑놈 취급받는 이상한 나라가 된 것은 이상하지가 않아요. 세금 안내고 도로막고 진상부리고 촛불들고 땡깡피면 민주화 열사가 되니......
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눅?
    '13.9.9 6:20 AM (1.250.xxx.39)

상위 1%쯤 되시나요?
    아님 10%?
    아님 처자든지
    아침 댓바람부터.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.9 7:50 AM (117.111.xxx.63)

세금 안내는건 알바 너겠지 ㅋㅋㅋ

• 3. 머라카노
    '13.9.9 7:58 AM (61.4.xxx.190)

ㅂㅅ도 가지가지

• 4. 존심
    '13.9.9 9:07 AM (175.210.xxx.133)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고...
    아는 만큼 보이는 거지요...
    착각도 유분수님이 제대로 짚어주셨네...
    신라면 똑같은 세금내고 1%나 99%나 사먹는 나라입니다...
    똑같은 세금내고...

• 5. 패랭이꽃
    '13.9.9 9:41 AM (186.135.xxx.6)

한국의 상위 1%가 나라 재산의 90%을 갖고 있는 것으로 아는데요.
    당연히 1%가 세금 많이 내야하는 거 맞습니다.
    나머지 인구 99%가 10% 재산 가지고 세금 내는데 아직도 한국은 직접세보다 간접세가 많아요.
    종부세 걷자고 하니 해당도 안되는 사람들이 조중동 언론한테 속아 부화뇌동 하는거보니 참 우습더군요.
    조중동도 그 1%에 들어가니 세금 매일 많이 낸다고 난리치죠. 이명박 시대에 기업들이 좋았죠.
    기업인 출신이라 기업들 법인세 감면해 주고 세수 줄고 4대강 하느라 건설업체 퍼주고 ...
    국민 모두가 반대한 4대강인지 대운하인지 꼭 그 미스테리를 풀었음 좋겠네요.

• 6. 패랭이꽃
    '13.9.9 10:29 AM (186.135.xxx.6)

69.22..며칠 전부터 애쓰는구나. 다중 아이피로 들통 났으면서도.

• 7. 쓸개코
    '13.9.9 10:29 AM (122.36.xxx.111)

69.22..말투가 꼭 제이제이같음.

• 8. 페더랄
    '13.9.9 6:46 PM (162.224.xxx.241)

소득세는 하위 50%계층이 세금을 안내는것이 사실입니다.

소득세는 한푼도 안내고 주류세같은 간접세를 낸다고 나도 납세자다 라며 자위하는 버러지들이 여기있군요.