82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 도움 부탁드립니다.

부산여행 조회수 : 2,899

부산여행 도움부탁드려요.. 초행길입니다.

어른2,학생2 ...1일여행갑니다..

아이가 허영만의 식객이라는 만화를 보고 개금밀면과 돼지국밥, 씨앗호떡이 먹고 싶다고해서

1일 여행을 가려고 합니다..

열차를 이용해서 부산역에서 내릴예정입니다..

오전 10시나 11시쯤 도착을 예정으로 이 여행을 하고싶은데..

여행동선이나 가볼만한곳(1일 동선에 추천해주실만한것) 부탁드릴께요..

서울로 출발은 5시나 6시경이면 기차를 타고 출발해야할듯합니다..

감사합니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. isuelle
    '13.9.8 8:04 PM (223.62.xxx.33)

지난 여름에 다녀왔어요..
    해운대 파도가 정말 좋더군요..우리 아이는 튜부하나 쥐어줬더니 혼자 잘놀더라구요....일박 이일이라 여기저기는 못가봤지만 충헌탑이 참 좋았던것 같아요...그리고 감천 문화마을도....부산 씨티투어 야간도 함 알아보세요....

• 2. 부산여행
    '13.9.8 8:07 PM (58.232.xxx.184)

초행길이라서.. 부산역에서 하차를 예정으로 하는데..
    목적으로 하는 곳을 가려면..
    부산역, 해운대역중 어느곳에서 하차하는게 여행에 도움이 되는지 모르겠어여..

• 3. 꽁이 엄마
    '13.9.8 8:42 PM (222.119.xxx.200)

개금밀면 맛 없는데... 진짜 안 권하고 싶습니다.
    돼지국밥은 자게에서 부산이나 해운대 로 치시면 댓글 속에서 진짜 잘 하는집 나오는데 이름을 잘 모르겠습니다.
    시간이 너무 짧아서...

씨앗호떡은 남포동이라서 부산역과는 멀지 않습니다.
    4명이면 택시 타시는 편이 좋을것 같아요.

부산역에서 길 건너서 (역 반대편) 택시 타시고 남포동 극장 앞 이라고 하시고 거기 씨앗호떡 팔고 합니다.
    깡통시장에 먹거리 많구요..

여기서 4명이니 그냥 택시 타시고 태종대 가셔서 조개구이 드셔도 될 듯하네요.
    자갈마당 입니다

• 4. 꽁이 엄마
    '13.9.8 9:04 PM (222.119.xxx.200)

부산은 긴 고구마 형태의 도시입니다.
    태종대-송도-남포동(자갈치시장)-부산역- 서면-광안리-해운대-송정-기장 이렇게 줄로 연결이 됩니다.
    무박여행이시라서 동선을 잘 짜서 움직이시길 바래요

• 5. 부산여행
    '13.9.8 9:09 PM (58.232.xxx.184)

댓글달아주신 모든분들...감사드립니다!!

• 6. 푸들푸코
    '13.9.8 9:12 PM (113.130.xxx.21)

구포에서 내려 ..지하철이나 버스 타고....개금밀면 먹고.....
    지하철 타고..남포동 이동...씨앗호떡 먹고..구경하고....
    시간 여유되면...태종대 구경하고....
    일찍 부산역쪽으로 와서..본전 돼지국밥 먹고...서울로~~^^

아이가 딱 집어 먹고싶다고하니..
    욕심내지말고..동선 잡아서...원하는 거 먹이고..
    시간 남으면 다른 거 하시는게~~^^

• 7. 저도
    '13.9.8 10:56 PM (175.200.xxx.196)

개금밀면은 안권하고 싶어요 ㅜ 새콤달콤한 비빔국수에요 조미료맛이 많이 나구요...

• 8. isuelle
    '13.9.8 11:35 PM (182.211.xxx.41)

부산역 건너편에 초량밀면 먹었었는데요.
    밀면을 처음 먹어봐서인지 계피향이 은은하게 나는 것이 맛있었어요.
    가격도 저렴하고 ......
    자갈치 시장 가시려면 부산역이 더 가가울것 같은데요.
    아~부산 또 가고 싶네요....
    좋은 여행 되세요...

• 9. 바램
    '13.9.9 1:51 AM (59.28.xxx.115)

부산 삽니다만
    밀면을 왜 억지로 찾아 먹는지 모르겠네요.
    그냥 없이 살던 시절
    배고픔 잊기 위해 먹던 국수일뿐
    냉면이 최고죠

• 10. 샘말
    '13.11.12 7:31 PM (211.36.xxx.141)

저장합니다

• 11. ....
    '13.12.20 7:50 AM (118.222.xxx.65)

저장합니다

• 12. 부산
    '14.6.5 8:34 AM (121.175.xxx.144)

여행저장합니다