82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이갈이 고치는 방법 없을까요?

로즈마리153 조회수 : 7,813

어떤일로 스트레스를 심하게 받은 후 부터

이를 갈기 시작했어요

이갈이 상태가 심해서 수면중에도 이 가는 소리가 제 귀에 들리곤 한답니다

매우 고민스러워 병원에서 치료도 받아 보았지만 여전히 마찬가지에요

고칠 수 있는 방법 있으시면 알려주세요

미리 감사드려요.. 꾸벅..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.8 3:17 PM (115.161.xxx.41)

치아에 끼우는 장치가 있던데요..

• 2. 올리브
    '13.9.8 3:19 PM (211.36.xxx.100)

치과 가보세요. 저의 경우엔 치과에서. 보철. 갈고 나서부터. 이갈이가. 없어졌네요.. 그. 전엔 맞물림 때문에.그런지 몰랐음

• 3. 로즈마리153
    '13.9.8 3:20 PM (110.10.xxx.74)

마우스피스 교정장치 오랫동안 했는데도 소용없었어요..

• 4. ..
    '13.9.8 3:23 PM (112.186.xxx.198)

사각턱 보톡스 맞아 보세요
    이거 맞음 이 가는 저작근이 기운이 없어서 못갈아요
    실제로 이가는 분들 사각턱 보톡스 맞는걸로 알고 있고요
    가격도 저렴하니 고민되시면 한번 맞아 보세요

• 5. 로즈마리153
    '13.9.8 3:27 PM (110.10.xxx.74)

보톡스를 저작근에 맞는거는 첨 듣네요
    많은 도움 될거같아요
    여러번 맞아요 하나요?
    감사드려요..

• 6. 더불어
    '13.9.8 3:35 PM (211.209.xxx.226)

9번구운 죽염 구입하셔서 이.잇몸 골고루 양치하세요. 17세 아들 이방법으로 고쳤어요.

• 7. ...
    '13.9.8 3:57 PM (211.243.xxx.169)

저 턱관절과 이갈이때문에 보톡스 맞고 있어요. 전문병원에서 스플린트와 함께 보톡스를 처방하시더라고요. 저작근에 힘이 없어서 이를 못갈게하는거에요. 원래 치료법이라고하셔서 처음 맞아봤어요. 대신 딱딱한것도 잘 못먹어요. 지금은 1년이나 1년6개월에 한번 정도 그냥 저렴한곳에 가서 한번씩 맞아요. 미용목적이 아니라 브이라인 뭐 이렇게 이뻐지진않아요.

• 8. 로즈마리153
    '13.9.8 4:01 PM (110.10.xxx.74)

네..
    치료용으로 보톡스 효과 볼수 있어서 감사하네요
    좋은 정보 감사드려요

• 9. ...
    '13.9.8 4:05 PM (112.186.xxx.198)

보톡스를 저작근에 맞는건 얼굴이 사각턱인 사람들이 자주 맞는 시술이에요
    제가 사각턱이라 지금 꾸준히 보톡스 맞고 있는 중이거든요
    그 맞는 부위가 저작근이라..그 부분 근육이 약해지면서 얼굴이 좀 갸름해 져요
    이상한거 아니에요

• 10. 로즈마리153
    '13.9.8 4:09 PM (110.10.xxx.74)

네.. 감사드려요

• 11. 로즈마리153
    '13.9.8 4:13 PM (110.10.xxx.74)

네..
    이갈이 치료 희망이 보여서 기쁘네요
    많은 도움 감사드려요..

• 12. .............
    '13.9.8 4:31 PM (118.219.xxx.231)

턱관절있는사람이 보톡스맞는것은 흔한일이에요 뉴스에서 보니까 옆으로 자면 이갈이가 80%줄어든다고 하더라구요 백명의사람중에 80명정도가 이갈이를 하지않았대요 옆으로 자니까

• 13. 저도 이갈이
    '13.9.8 6:26 PM (119.201.xxx.191)

저도묻어서 질문 하나요.치과가서 맞나요?

아니면 다른병원 아무데나 가서 맞아도 될까요?

• 14. 도현잉
    '13.9.8 10:47 PM (115.143.xxx.179)

스플린트만 껴봣는데 효과 못보고 ㅡ 잠잘때만 끼는건데 침 무진장 흘려요ㅋ 보톡스 한번맞고 딱딱한 음식 못싶어요. 껌두 절대로 안됨. . 두번 맞으니 이갈이 안합니다. 그대신 음식 몇번만 씹으면 턱이아파 씹질 못해요 . 보톡스가 저작근을 약하게 만들어서. 운동을 못하게 하는거였더군요. 몇년효과는 있어요. . ~~~

• 15. 잠자면서 쓰는 스플린트
    '13.9.9 1:14 AM (72.190.xxx.205)

이갈이에 좋다고 해서 써봤는데 제겐 도움이 안되었는데,
    보톡스 치료가 저작근을 약하게 하는 효과로 이를 갈지 못하게 하는거군요?