82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수학경시대회에 내보내달래요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,196

5학년인데요.

수학머리는 그렇게 있는것 같지는 않은데,

어쩔땐 잘하고 어쩔땐 못하는, 종잡을수없는 그런 실력인것 같은데요.

아이가 어제 수학경시대회를 나가고 싶대요.

제 표정이 -.-;;이러니 아이가 못봐도 나가고 싶대요.ㅠ

수학경시대회 나갈 실력이었으면 벌써 내보냈겠죠.

아이가 대회나가 좌절하고 수학에 더 흥미를 잃으면 안되니까

그쪽엔 관심을 안두고 있었는데.

그리고 저도 이제껏 수학에 그렇게 관심안두다(사고력학원도 안보냈네요-후회)

영어만 하다가 한 6개월전부터 열심히 해서 6-2 공부중이거든요.(심화도 같이 나감)

저희 아이의 수학실력은 한 10퍼센트정도 되는 수준?인것 같아요.

심화수학으로 디딤돌 최상위로 공부하는데 한단원당 오답개수가 10개-15개정도 되는것같아요.

물론 다 맞는 단원도 있구요. 10개 안으로 틀리는 경우도 있구요. (오히려 어려운것은 안틀리고, 쉬운거

틀리는 스타일)

이정도면 10퍼센트 될라나요?

아무튼 요즘 수학경시대회를 내보내달라고 조르는데;;

어떤 수학경시대회를 나가야할까요?-.-

저희아이 실력으론 경시대회가 아닌것 같은데

아이가 잊어버리지도 않고 계속 얘길 해서요.ㅠ

나가서 실망이 심할까 걱정입니다.

우짜지요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마미
    '13.9.8 1:12 PM (124.56.xxx.92)

성대 경시가 지금 접수에 있어요

• 2. 원글이
    '13.9.8 1:15 PM (125.186.xxx.63)

성대경시요?
    그렇게도 소원이니 멘붕되더라도 시험장에 들이밀까요?
    이 실력에?ㅠ

• 3. 마미
    '13.9.8 1:27 PM (124.56.xxx.92)

금요일까지였네요 ㅠ

• 4. 저라면
    '13.9.8 1:30 PM (124.5.xxx.140)

과외 붙여서라도 다음 경시에 내보내겠어용
    자기가 하겠다는데 얼마나 고마운 일인가요?
    중딩 선행도 서서히 해가면서 준비하세요.

• 5. ...
    '13.9.8 2:50 PM (14.63.xxx.231)

성대 경시 연장 접수할 거예요.
    곧 KMC도 접수할 거구요. 아이가 원한다면 한번쯤 보게 해 주세요. 좋은 경험 될 거예요.

• 6. ..
    '13.9.8 4:17 PM (114.205.xxx.114)

엄마가 나가래서 억지로 하는 아이들도 있는데
    본인이 스스로 원한다는 것만으로도 기특한 일이네요.
    성적이 기대만큼 안 나온다 해도 어차피 첫 대회고, 또 본인이 원해서 한 거니까
    그리 낙담하거나 실망하지 않을 거예요.
    엄마가 미리 걱정할 일은 아니죠.
    그럼, 처음이니까 경험삼아 해보자~ 이 한마디면 돼요.
    성대경시나 KMC는 수준이 좀 있는 대회라 부담스럽다면
    하반기 HME(해법수학학력평가)도 지금 접수중인 것 같던데 한번 응시해 보세요.
    난이도가 평이한 수준이라 웬만큼 하는 아이들은 수상 많이 하는 대회거든요.