82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식수술하신분들 이야기말고 라섹하신분들요

라식 조회수 : 3,072
라섹은 좀 더 안전하다하니..라섹수술한지 오래된분딜후기가 궁금해요....요즘 워낙 많이들하니 진짜 괜찬은건지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0후니맘0
    '13.9.8 12:58 PM (211.176.xxx.163)

수술한지 4년됐어요 부작용 전혀없어요 1~2년때까지는 건조증 좀 있었는데 지금은 없어요 근데 수술직후 통증은 라식보다 더한건 아시죠? 이틀동안 양파를 눈앞에 둔것처럼 넘 시려요^^ 병원알아보실때 각막절제 기계로하는지 일반메스로 하는지 확인하세요 저할때 대부분 메스절제라 기계로 하는곳 알아보고 결정했어요

• 2.
    '13.9.8 1:04 PM (61.43.xxx.53)

6년됐구요
    워낙 각막이 얇아 힘들다했는데 했어요
    첨에 눈부시고 건조해서
    힘들었는데 지금은 좋구요
    근데 이틀동안 너무 고통스러워서
    알았담 못하겠더라구요
    무지아파요

• 3. 에버그린01
    '13.9.8 1:40 PM (39.115.xxx.75)

라식, 라섹에 대한 위험성을 설명한 동영상임...

http://www.youtube.com/watch?v=VBtKjP9GkfM&feature=youtu.be

• 4. 아니
    '13.9.8 2:33 PM (211.234.xxx.222)

대한의사회 라식라섹 심의위원장이 구구절절하게 위험한 수술이라는데 일반인들이 자기나 했음 됐지 부작용 없다는 말은 왜 자꾸 하는지. 이게 눈이 노화되면서 예후도 봐야하는건데.

• 5. It is ok for 4 years now
    '13.9.8 3:05 PM (203.17.xxx.26)

I got the LASEK surgery 4 years ago.
    i can't type Korean now, please give me ur understanding for it.

Well,
    for me, it's perfectly ok and
    it gave me much better life than before.
    Strongly recommended.

• 6. 마이쭌
    '13.9.8 9:03 PM (223.62.xxx.50)

전 라섹한지 7년 되었네요. 제 경우는 콘텍트렌즈를 20여년 착용 한데다가 그때당시엔 더이상 렌즈착용도 못할정도로 눈상태가 최악으로 안좋았었어요. 유명하다는 안과를 세곳가서 검사했는데 수술불가판정 이었어요. 마지막으로 찾은 병원에선 라섹만으로 가능하다고 해서 수술 했는데 윗분들말씀처럼 수술후 통증 장난 아닙니다 ㅠㅠ

• 7. 마이쭌
    '13.9.8 9:16 PM (223.62.xxx.50)

3~4일까지 좀 아팠던거 같아요. 저는 워낙 안좋은 상태에서 수술을 했기때문에 안구 건조증이 심해서 특히 겨울에는 쫌 고생을 했지요 제작년까지 건조증땜에 늦가을이나 초겨울, 봄에는 안과에 항상 다녔는데 언젠가부터는 병원에 안가도 괜찮네요^^ 시력도 잘유지되고요 인공눈물은 가끔 사용 하고 있구요 특별히 불편한거 없구요 만족 합니다^^

• 8. 다들
    '13.9.9 5:55 PM (39.112.xxx.128)

십년 넘으신 분들 없네요.
    전 41이라 포기하고요.딸둘 있어서 글 올렸어요.

그리고 저 윗분 왜..한타가 안될까요?
    영타만 되시나 봐요.왜 그런지 알려달라시네요.
    그분도..강력추천하시네요.