82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 수술한 지 12년 된 후 눈의 이상증세

mimi 조회수 : 6,618
안녕하세요.

제가 2001년도에 라식수술을 하고 별 불편 없이 지냈는데

1.몇년 전부터 강한 햇볕을 보면 속이 울렁거리고 머리가 아프네요.
피곤할 땐 운전중에 앞 차 불빛만 봐도 그래요.

2. 게다가 눈에 반투명 점액질 같은 게 잘 끼기 시작했습니다.
그러면 티슈 모서리를 눈에 대고 점액질이 붙게 해서 떼어 냅니다.
제가 아이크림, 페이스 오일, 유분크림등을 너무 눈에 가깝게 발라서
밤새 눈에 이물질이 들어가서 점액질이 잘 끼나 생각도 들고요.

3.그러다 어제 새벽에 화장실 갔다가 갑자기 한 1초동안 전등이 나가서 깜깜해 진것 같은 느낌이 있었습니다.
지금 생각해 보니 전등이 나간 게 아니라 제 눈이 1초 동안 안보였던 거 같기도 하구요.

이런 증상이 라식수술 부작용이 이제야 나타나는 건지...
얼마전 어떤 분이 올려주신 "안과 의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식수술" 보고 나니 무섭고,
특히 3번은 전에  뇌졸증 전조 증상이라고 어디서 얼핏 기사를 읽은 것도 같아서 겁이 나네요.

병원 가기 전에 조바심이 나서 혹시 비슷한 증상 있으신 분 있으신가 궁금해서 글 남깁니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2000년에
    '13.9.8 10:05 AM (14.45.xxx.143)

저도 했는데 전 밤에 조금 눈이 부시고 눈이 뻑뻑 하곤 해요. 알르레기 결막염 증세가 있어서 일수도 있구요. 걱정되네요 병원 가보세요 꼭이요

• 2. ㅔㅔㅔ
    '13.9.8 10:18 AM (68.49.xxx.129)

너무 건조해져서 그런거 아닐까요? 전 라식 후로 틈틈히 인공누액 넣어주거든요..한때 넘 건조해져서 각막이 살짝 손상이 갔던 적이 있어서 무지 고생했는데..그때 저도 갑자기 깜깜해지고 시리고 그랬던 적이 있어요.죽다 살아났더라는..

• 3. 감사
    '13.9.8 10:31 AM (223.62.xxx.31)

조카가의료기구납품하는데,,라식은 아직 확인되지않았다고,,,했던말이 생각나네요. 의사조차도 안한다고요~

• 4. ~~
    '13.9.8 10:41 AM (116.34.xxx.211)

의사마다 의견이 다 틀리니 그리 심각하게 생각지 마셔요.
    전 언니가 안과 의사이고 제가 2005년에 라식했어요.
    40대 중반인데...눈이 점점 좋아지고 있어서 이게 저의 이상 증상입니다.

• 5. 반투명
    '13.9.8 10:43 AM (24.23.xxx.29)

점액질. 딱 제 증상인데, 저는 라식은 안했고 종종 콘택트 렌즈끼면서 살고 있어요.

제 경우, 안구 건조로 인해 생기는 현상인 것 같구요, 오메가 쓰리가 직빵입니다.

알약 하나에 1000mg 들은 걸로, 하루 3개씩 먹으니까, 증상이 상당히 개선되네요.

남의 일 같지 않아 굳이 로그인해서 쓰니, 꼭 한번 시도해보세요.

저는, 처음에는 노르딕 (이게 생선으로 만든것 중에선 젤 좋다해서) 에서 나온 걸로 열심히 먹다가, 요즘은 식물성으로 아마씨 (플랙시드) 로 만든 것으로 먹고 있어요.

• 6. 요즘은
    '13.9.8 10:45 AM (183.109.xxx.239)

의사들도 라식 많이해요. 저도 라식수술한 의사한테 수술받았는걸요. 근데 수술한후에 눈이 점점 좋아지기도 하나요? 윗분 무슨관리 방법이라도 있으신지요. 전 좀 나빠지는거같아서 ㅜ

• 7. ~~님
    '13.9.8 11:00 AM (116.123.xxx.48)

40대 중반이시고 시력이 점점 좋아지고 있다니...
    그거 노안일 확률이 높아요.

요샌 노안 빨리 오잖아요.
    원래 지독한 근시인 사람도 노안 오고 원시가 생기는 과정에서 약간의 근시가 좋아져요.

• 8. ...
    '13.9.8 11:45 AM (1.244.xxx.192)

의사들도 라식 많이 해요.
    그리고
    1번빼고 2,3번은
    라식안한 저도 느끼는 증상이긴 해요.
    애낳아서 그런지, 나이가 30중반 넘어가서 그런지, 계절이 그런지. 어쨌든 그래요.

• 9. ㅁㅁ
    '13.9.8 11:55 AM (1.236.xxx.192)

라식을 하건 안하건 오는 노안이나 안구건조증 같은데요 ?
    저는 라식을 했고 남편은 안햇는데 증세는 비슷해요 . 저는 원래도 안구건조가 있었구요.

• 10. ///
    '13.9.8 12:55 PM (42.82.xxx.29)

1.3번은 노안땜에 그런건 아니잖아요.
    병원가보세요.
    안구건조오면 2번 증상은 있긴하지만..다른건 솔직히 갑자기 검어진다는것도 무섭네요.
    실패율 20프로.예전에 했다면 더 높을수도 있을때 했단건데.
    다들 괜찮다고 하시니.
    저라면 병원가서 검사해보겠습니다.

• 11.
    '13.9.8 6:42 PM (223.62.xxx.82)

위에 님 오메가3 도움되었네요. 그런 하루에 세알이나 드시나요?
    전 평소에 두 알 한번에 먹고 말았는데...아마씨 정확한제뿜명좀
    알려주세요. 마침 새로 사야해요.

• 12. 나라사랑덴장
    '13.10.7 7:32 AM (222.109.xxx.244)

의사들도 하지만 자살한 의사도 있지요. 본인과가 아니면 잘 모른다고 하대요. 저 아는 의사는(안과) 솔직히 자기 가족이라면 권하지 않겠다고 했어요.