82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼반지 사이즈 몇호 하셨어요?

손가락 조회수 : 19,000
소지섭 손가락 글 보다가 갑자기 궁금해져서요...
제 손은 딱히 예쁘지는 않지만 손가락이 굉장히 가늘은 편이예요.
아직까지 저보다 가늘은 손가락 가진 여자분 한번도 못 만나봤구요.
겉보기로는 별 차이 안 나는것 같은데 제 반지가 다른 사람들 손가락엔 안 들어가더라구요.
82에는 많이 마르신 분들이 많으니 저처럼 손가락 가늘은 분도 많으실것 같아요.
손가락 가늘은게 자랑은 아니지만 재미삼아 한번 여쭈어 봅니다. ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.6 1:46 PM (118.36.xxx.56)

5호 반이요. 이상하게 살이 쪄도 손가락은 그대로예요.

• 2. 날팔이
    '13.9.6 1:46 PM (183.98.xxx.106)

6호요..

• 3. ,,,
    '13.9.6 1:47 PM (124.197.xxx.6)

저는 4호
    고등학교졸업반지때는 3호였는데 전교에 몇명 있었어요

• 4. 마나님
    '13.9.6 1:47 PM (119.71.xxx.39)

저도13년전에 6호
    지금은 7호예요

• 5. 굵어서 슬픈 1인
    '13.9.6 1:48 PM (115.137.xxx.42)

보통 여자들 보니 살집 좀 있어보여도
    거의 10호 이하던데
    전 뼈마디가 굵은 편이라 13호 입니다
    T.T
    164에 45키로 나가는데 손마디가 굵어요
    저보다 굵은 여자 여지껏 딱 한 명 봤어요
    원글님 가늘어서 좋으시겠다
    부러워요~
    힝~

• 6. 저도
    '13.9.6 1:50 PM (124.49.xxx.3)

저도 6호요

• 7. 손가락
    '13.9.6 1:51 PM (211.246.xxx.172)

와우.. 진짜 저보다 얇은 분도 계시네요. 왠지 반갑... ㅎㅎ
    저는 관절 땜에 5호인데... 반지가 휙휙 돌아 알이 손바닥 쪽으로 가서 불편해요.
    애들 세수나 목욕시킬때 특히... ^^

• 8. ...
    '13.9.6 1:54 PM (220.72.xxx.168)

굵어서 슬픈 1인님... 위로받으세요.
    저 16호 반지도 꽉 끼어서 안끼고 다녀요.
    웬만한 여자분들 사이즈는 두번째 마디 중간에 걸리거나 새끼손가락에만 겨우 들어가요. ㅎㅎ
    제손은 완전 굵고 짧은데, 사람들이 제 손 보고 애기손 같다고, 쓰다듬고 만져보는 분들 많아요.

• 9. 응??
    '13.9.6 1:56 PM (39.119.xxx.150)

10호 이하가 가능하긴 한거군요.. 초딩 딸도 10호 반지가 딱 맞던데(무지 말랐어요).. 전 아가씨때 10호 지금은 12..

• 10. 손가락
    '13.9.6 1:56 PM (211.246.xxx.172)

굵어서 슬픈 일인님 ㅎㅎㅎ
    중요한건 가늘기보다 손이 얼마나 관리잘되고 예쁜가인것 같아요.
    제 친구들도 님 처럼 12~13 사이즈라 전 제가 비정상인지 알았는데 아니라서 넘 좋다는요 ㅎ

• 11. 손가락도 늙었네요 ㅠㅠ
    '13.9.6 1:59 PM (119.197.xxx.71)

그때는 6호, 가늘고 길던 그 손가락이 아주 굵어졋어요.
    거칠어~~~~진 손마디가아~

• 12. 결혼5년
    '13.9.6 2:00 PM (75.82.xxx.151)

6호에요..
    그동안 살이 5키로쪄서 아침에 끼면 저녁에 뺄때 힘드네요

• 13. ,,,
    '13.9.6 2:01 PM (124.197.xxx.6)

제가 졸업반지틀 들고다니며 체크하던 일을 해서 기억하는데
    3~6호는 반에서 두명이상은 있었어요
    2호는 못봤구요

• 14. 애엄마
    '13.9.6 2:02 PM (112.151.xxx.148)

8호 반이었는데 애낳고 살찌니 12호ㅠㅠㅠㅠ
    결혼반지 커플링 가락지 다 안맞아요ㅠㅠ

• 15. -_-;;
    '13.9.6 2:07 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

젊은 새댁이 결혼반지끼고 다닐 것도 아니고 나이 먹어서 끼면 작아서 못 낀다고
    한치수 크게 해줬는데 여태 안맞는건..........당췌.....

흠. 여기서 반전은 한덩치 한몸무게 하는데 손목 발목만 가늘다는 것.

암튼 입구(?)에서는 5호가 맞는데 들어가서는 뱅그르르 돌아다니는 반지.
    소시적에 손가락 관절 꺽기만 안했어도 지금은 하늘하늘 거리는 손가락일지 누가 알아
    마디만 굵지 않아도 3호도 들어갈 기세.
    짧고 굵은 손가락. 참 밉다...ㅠㅠ

머슴손 같은 내 손가락에 컴플렉스가 있어서인지 남자만 보면 손을 유심히~
    무슨 점 보는 것도 아니고.
    손가락이 이쁜 남자가 좋다. 예나 지금이나.

• 16. ㅎㅎ
    '13.9.6 2:15 PM (180.228.xxx.51)

14호 나는 모지...

• 17. 흠...
    '13.9.6 2:18 PM (211.210.xxx.62)

11호... 가늘다고 생각하고 있었는데...ㅠㅠ

• 18. ..
    '13.9.6 2:27 PM (211.55.xxx.220)

6~7호 사이인데 와우 가느다란 분들 많으시네요

• 19. ...
    '13.9.6 2:43 PM (61.72.xxx.105)

반지 사이즈가요, 잘은 모르지만
    4~6호라고 말씀하시는 거랑 11~13이라고 말씀하시는 거랑 사이즈 체계가 다른 거 아닌가요?
    10 이상 사이즈는 지름(mm)으로 알고 있는데 10 이하는 잘 모르겠네요.

• 20. ...
    '13.9.6 2:49 PM (119.197.xxx.71)

모두다 지름이예요.

• 21. ᆢ이상하다
    '13.9.6 3:59 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 가는편인데 10호예요

• 22. ...
    '13.9.6 5:03 PM (119.197.xxx.71)

지름으로 홋수를 계산한다는 얘기입니다.

• 23. 우아
    '13.9.6 6:07 PM (220.76.xxx.65)

4,5호가 진짜 가능해요? 어매...대단타.
    저도 마른편인데. 고등때.대학때는 7호...결혼때는 8호
    지금은. 9호에요.. 저도 가는편인데.
    도대체 .4-5호는 어캐 생긴건가요.?

• 24. ...
    '13.9.6 6:40 PM (119.197.xxx.71)

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%EB%B0...

• 25. 4,5호
    '13.9.6 8:10 PM (14.52.xxx.70)

가능해요~~~^^
    저도 지금은 6호 일반 악세서리로 나온 반지는 맞는게 거의 없어요. 보통 9호정도부터 나오는거 같더라구요.
    결혼반지는 4반정도로 맞췄었구요. 그보다 좀더 말랐을때는 새끼손가락 용 반지도 약지에 맞았었어요. 지금도 검지 손가락이 11호 반지도 헐렁해요.
    신기하게 저보다 마른 언니는 결혼반지 사이즈 9호에요. 언니는 뼈도 굉장히 가늘고 저는 키에비해 골격이 좋은 편인데도 그러네요. 전 아빠 닮고 언니는 엄마닮고~~~^^
    몸에 안맞게 발에도 살이 하나도 없어서 신발 사기 힘들어요. 발가락 위쪽에 살이 하나도 없어서 신발이 붕떠요.