82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양...산본....수원.....

.......... 조회수 : 3,101

전세값이 이리 올랐는지 몰랐어요...

5년전 산본살다 잠시 지방으로 이사왔다 다시 안양으로 발령받아

전세집 알아보다 뒤로 넘어가기 일보 직전입니다...

총자본이 이억천만원...좀 무리하면 이억삼천까지

ㅠㅠ 이돈으로 평촌 30평대 전세 얻을줄 알았다는....

뭐 이런경우가 다 있나요...

안양은...얼추...안양동 석수동 박달동

(안양이 직장이라 여길 벗어나지 않았음 합니다..)

중1여자...초5남자아이 있습니다...

평촌..산본 신도시 좋은줄은 알아요...돈이 안되니...차선책을 찾고 있습니다.

네이버 부동산으로는 안양동 석수동 박달동이 중학교가 많이 없네요..

여기 사시는분들 아이들 키우기 어떠한지요..

얼추 돈이 맞아 질것 같아요..

그리고...산본에서도 당동이나 당정동은 갈수 있을듯해보여요..

여긴 어떤지요...산본신도시안에서만 살아(예전에요..) 이쪽은 잘 모르겠네요..

위 두곳에서 집을 구하지 못하면

수원정자동 생각하고 있습니다..

장단점...최선의 선택 하고 싶습니다..

우선 발품 팔기전에 미리 살고 계신곳

중고딩...아이들 키우기 좋다 하시는곳 있으신지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.4 5:48 PM (211.115.xxx.81)

당동주공이나 쌍용아파트는 전철역도가깝고 용호대림 무지개대림 이쪽도 괜챦아요..

• 2. 주민
    '13.9.4 6:08 PM (119.207.xxx.97)

호계초 근처나 호계중 근처 아파트
    호계 도서관 근처예요

• 3. ...
    '13.9.4 6:13 PM (118.221.xxx.32)

산본도 그리 비싼가요?

• 4. ............
    '13.9.4 6:39 PM (58.232.xxx.104)

점두개님~~당동주공쪽 한번 알아볼께요..감사합니다.
    호계동주민님..30평형대로 알아봐야해서요...호계동은 가진돈으로는 힘들것 같아요..
    점세개님...가끔 시부모님께서 올라오셔야 하는 상황이 생겨 화장실 2개를 봐야해서요..
    그럼 38평이후부터 봐야 하는데 산본은 38평 이후도 저돈으로는 안되네요..
    31평은 될수도 있는데 아쉽네요..

답변 감사합니다..

석수동이나 안양동 성원아파트에대해 아시는분은 안계신지요~

• 5. ..
    '13.9.4 7:00 PM (220.78.xxx.68)

1번도로옆 수원이목동에 sk뷰
    입주한지얼마안된새아파트.. 대단지있는데 거기도좋을듯..
    함알아보세요.
    단지안초등학교있고중학교도도로건너에있어요

• 6. 정자동
    '13.9.4 11:39 PM (219.240.xxx.10)

Sk뷰는 좀 비싸고요 정자동 대림진흥 한번 알아보세요 35평 전세 가능해요 대평중 대평초 학군 괜찮고요