82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 아저씨가 저희 엄마한테 이렇게 말했다네요?화가나서리원!!

복덕방 조회수 : 3,349

내용은 정말 죄송하지만 지우겠습니다.

동생도 여기 회원이라서요..혹시 보면 알까싶어서...

댓글은 소중히 잘 읽었습니다

감사합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '13.9.4 10:11 AM (223.62.xxx.195)

원글님이 직접 들은 얘기가 아니라 한 다리 걸쳐들은 얘기고
    현장에서의 뉘앙스도 모르고
    당사자인 어머니가 잘 끝냈다 하시고
    말로 생색은 냈지만 바가지 씌워서 손해난 것은 아니니

그냥 가만히 계시는 게 낫지 않을까요?
    어머니껜 아저씨 욕 실컷 해서 기분 풀어드리고요.

• 2. ..
    '13.9.4 10:15 AM (175.114.xxx.170)

똥한테 너 ㄸ이야 소리 하러갔다가 ㄸ냄새만 맡고와요.
    그냥 ㄸ,ㄸ 욕하고 마세요.

• 3. 저도 이건님께
    '13.9.4 10:15 AM (59.22.xxx.219)

공감이요
    그리고 부동산에선 시세가지고 허풍 많이 떨잖아요 헛소리+주책이네요 그분..
    원글님이 들었다면 그자리에서 뭐 그런소리 하시냐 하셨겠는데 이미 끝난일이라..건너들은거 가지고
    따지기도 애매하고 이미 매매도 성사됬으니까요
    그냥 넘기시는게 나을것 같습니다

• 4. ....
    '13.9.4 10:15 AM (112.220.xxx.100)

이번에 부모님집 팔면서 저도 느낀건데
    복비 받기 전까진 눼눼..아이고 눼눼.. 엄청 친절하게 대해주더니만
    잔금처리되고 복비 양쪽집에서 다 받고 난후 하루지나 궁금한거 있어서 부동산에 전화한번 했더니
    완전 딴사람 되어 있던데요ㅋ
    귀찮다는듯.. 손님이 와 있어서 통화 오래못한다고 ㅋㅋㅋ
    그런식으로 고객관리해서 밥이나 먹고 살련지...ㅋ

• 5. ...
    '13.9.4 10:16 AM (39.116.xxx.75)

정말 그 업자는 손님 맞을 자세가 안됐나봅니다.
    부가세 때문에 가셨다하는거 보니 일반과세업소에 가서 하셨나봅니다.

저희 사무실
    손님도 언니,형제에 양가 부모님에 2주동안 보여주면서 얼굴 한번 안찌푸리고 당연히
    봐야된다는 맘으로 안내하고 기다리고 약속잡고 ...
    결국 계약 안했습니다. 기운빠지더군요.

이런 일 비일비재 합니다. 어디 돈버는게 쉽습니까?
    수수료 받을려고 그렇게 일하는데 그래도 그렇게 해서라도 계약이라도 하면
    미소 듬뿍 맞아드릴수 있는데...

요즘 이바닥도 일하기 너무 힘드네요...

나이든 업자들은 좀 대충할려는 분들 많은거 같아요.
    옛날 진짜 복덕방 생각하고...
    요즘은 경쟁이 치열해서 그럼 안됩니다.
    이것도 서비스업인데요.

• 6.
    '13.9.4 10:26 AM (223.62.xxx.24)

그딴식으로 하면 영업 질 인되겠죠..
    입소문이라는게 얼마나 무서운데.
    님 주변사람들 그동네 집알아볼때 그부동산 절대로 가지말라고 하세요 그게 젤큰 복수임 ㅋㅋ

• 7. 동네보고 하는 장사인데
    '13.9.4 11:38 AM (59.187.xxx.13)

주변분께 널리 알리세요.
    네, 그게 답이예요.