82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해산물 잘 드시나요?

해산물 조회수 : 2,192

요즘 대체 먹을거리가 없어서 속상해요

요즘에 하도 원전 사건으로 흉흉해서 안먹는거 천지다 보니 -그런데 제가 거의다 좋아하는 바닷가 음식들 ㅜㅜ-

반찬거리도 제한적이고 해서,,,오늘은 또 뭘 해먹을까 싶어 키톡을 오랜만에 가봤는데..

다들 해산물 잘 드시고 계시네요?

전 미국사는데

오히려 여기 사람들이 더 신경써서 안먹는거 같아요

포탈 사이트 가면 매일 매일 난리예요 뭐 먹으면 안된다...

얼마전 꽁치 사온거 있는데 여기 판매하는 대부분이 일본산이라서 그냥 버리려고 안먹고 있어요 ㅡㅡ

노르웨이 고등어는 그래도 먹고 살았는데

이것도 이제 손이 안가요

그런데 다른 사람들은 그냥 다 잘먹고 지내는거 같아요

역시 오프라인와 온라인은 다른건가요?

조개랑 멸치 생선 이런거 먹고 싶어요 흑흑

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도 미국인데
    '13.9.4 7:35 AM (98.217.xxx.116)

예전에 아무 생각 없이 집어 샀던 해산물 중에 일본산이 있는 것을 최근에 알고 요즘은 원산지를 따집니다.

이제 일본이 오염수를 바다에 버린다는데,

노르웨이산 연어까지 오염되고 나면 해산물 먹을 게 뭐가 있을지.

근데, 미국에도 원전 엄청 많아요. 시간 푹탄 속의 풍요라고나 할까.

• 2. 아참
    '13.9.4 7:41 AM (98.217.xxx.116)

미국에서 스시집 가시나요?

스시도 끊어야 되는 것인지.

• 3. 해산물
    '13.9.4 8:01 AM (76.184.xxx.211)

전 원래 스시를 안좋아하는데 남편은 그냥 먹었어요 저한테 욕먹으면서 --
    그래도 자기도 하도 잔소리 들으니 자제는 하는거 같아요 둘째도 낳아야해서 ;;;;
    워낙 다양한 사람들이 살고 있어서 안먹는 사람도 있을테지만 여전히 스시집 바글바글 하다는데도 있고
    천차만별인듯해요..

• 4. 안나파체스
    '13.9.4 8:03 AM (49.143.xxx.134)

2011년산 다시마 사놓은 것 있고...엇그제 멸치 한포 샀고...제사때 올라오는 생선들 좀 먹고...그 외에 제가 따로 구입하지는 않게 되네요.

• 5. 1-2년에
    '13.9.4 8:05 AM (14.52.xxx.59)

끝날게 아니라서 그냥 먹어요
    미국은 50년대에도 핵실험했던 나라고
    노르웨이 쪽도 방사능유출이 있었어요
    지금처럼 인터넷정보가 없던 시절이라 그냥 넘어갔죠
    일본산 동태 찾아먹는 정도는 아니지만 그냥 먹던데로 먹어요

• 6. 명랑1
    '13.9.4 8:25 AM (175.118.xxx.157)

예전만큼 고기대신 자주 먹으려고 하진 않지만, 초밥도 먹고,멸치도 먹고, 다시마도 미역도 먹어요ᆞ
    고등어 구이가 계속 먹고 싶었는데 아침에 구워 먹었어요ᆞ세일해서 갈치도 사놓고요

• 7. 마트 갔더니
    '13.9.4 8:54 AM (112.152.xxx.173)

생선코너에 사람이 없더군요
    호객을 해도 사람이 안오니 판매원이 거진 체념한듯한 표정으로 그냥 서있더라구요
    한두명 기웃하다 가버리구
    육류코너엔 사람 많구요
    신문기사보니 노량진에도 사람 별로 없고
    모임이라서 어쩔수없이 따라왔다는 사람
    안먹으면 스트레스라서 그냥 먹는다는 사람 그리고 외국인들이나 동포들이라고 나오던데요
    그나마 단골식당이랑 거래하는 곳만 장사된다고

• 8. 거의 안먹어요ㅠㅠ
    '13.9.4 9:12 AM (221.152.xxx.47)

회 너무 좋아하는데 슬퍼요 ㅠㅠ
    어쩔 수 없이 다시 멸치는 좀. 먹어요

• 9. 55
    '13.9.4 11:10 AM (60.242.xxx.125)

생선구이는 좀 덜 해 먹구요. 그래도 미역국도 자주 끓이게 되고 멸치볶음도 하고 그래요. 멸치국물도 자주 내구요. 해산물을 완전히 끓을 수도 없고 ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.9.4 12:38 PM (211.224.xxx.166)

아침뉴스에 보니 국산 다시마에서 방사능 물질이 검출되었다고 나오더라고요. 원인은 일본원전일수도 있지만 우리나라 원전일수도 있데요