82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃들의 전쟁,보시는 분~~~~

아이 아빠는??? 조회수 : 2,324

김현주의 아이 아빠가 궁금하네요.

첫째는 기생집으로 보내고<아빠가 도령이었죠?>

대신 남자 아이를 데리고 왔죠?

둘째는 왕의 아이 맞나요?

그리고 더 이상 아이는 없나요?

제가 드문드문 보다 보니

갑자기 아이 아빠가 누구지 하는 의문이 생겨서요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.3 7:50 PM (203.152.xxx.47)

제가 본걸로는 첫째 효명옹주는 그 남 뭐라고 하는 도령과의 아이
    둘째 숭선군은 원래 딸이였는데 궐밖으로 나가서 딸 낳으면서
    다른집 아들하고 바꿔치기 했죠.(그 침쟁이가 바꿔치기했음)
    그러니 바꿔치기 한 딸이 바로 왕과 귀인조씨의 자식이고
    지금 있는 숭선군은 그냥 아무도 모르는 누군가의 자식인거죠.
    바꿔치기한 딸은 귀인조씨를 입궐시킬때 교육시켰던 기생이 데리고 있죠.
    셋째는 지금 현재 귀인조씨의 뱃속에 있음

역사하고는 상관없이...... 드라마상의 내용임

• 2. ,,,
    '13.9.3 8:17 PM (118.208.xxx.104)

귀인조씨 몇회전에 유산했어요~ 그리니 둘째이후에 아이는 더이상없죠~
    그리고 기생도 자객시켜서 죽이고 바꿔치기한딸은 김자겸이 데리고있는것같더라구요,,
    분위기가 곧 귀인조씨랑 다 죽고 끝날분위기네요,,

• 3. 로로
    '13.9.3 8:24 PM (210.219.xxx.180)

강빈이 마신 사약이 정말 역사에 그런일이 있었나요?
    정말 못된 인간들이에요.
    완전 사이코들.

• 4. ㅇㄹ
    '13.9.3 8:31 PM (203.152.xxx.47)

아아 그랬군요 ㅋ 귀인조씨가 언제 유산했지?ㅋ
    jtbc꺼 보기 싫어서 뒤늦게 드라맥스인가에서 띄엄띄엄 보다 보니...
    귀인조씨 유산하고 강빈사약마시고까지는 아직 못봄 ㅠㅠ
    강빈이 사약마셨군요 ㅠㅠ

• 5. 저 이드라마 꼭 보는데
    '13.9.3 8:32 PM (118.39.xxx.53)

너무 너무 하드코어라서 힘들어요...

손가락으로 혈서 쓰는 것은 약과이고 배 갈라서 아이 꺼내기, 사약 먹고도 숨이 안 끊어져 괴로워하기...으윽....

• 6. ,,,
    '13.9.3 8:33 PM (118.208.xxx.104)

사약마시는 장면 너무 끔찍했어요,, 그 장면은 안보시는게 정신건강에 좋을듯,,

• 7. 실제로
    '13.9.3 9:24 PM (222.111.xxx.234)

그런 사약이 있었는지는 모르겠지만..
    숙종시절까지는 사약의 효능이 그리 좋지 않았데요.
    사약 마시고 밤새 뒹굴다가 다음날 죽는 경우도 있었고 ㅡ.ㅡ
    숙종에게 사약을 받은 송시열은 여러사발을 마시고 겨우 죽었다고 하더군요.
    드라마에서는 한그릇 마시면 바로 죽는걸로 나오지만
    그건 숙종 이후의 일이래요.

• 8. 제가본거
    '13.9.4 12:10 AM (114.203.xxx.165)

효명옹주는 남혁딸
    숭선군은 어부의 자식
    조귀인이 딸 낳아서 숭선군과 바꿔치기했죠

그 딸은 기생이 키웠음
    기생은 김자점이 죽이고 딸은 죽기 직전 남혁이 구해서 김인 상선이 데리고 있음
    기생이 기른 딸이 인조와 조귀인 핏줄

조귀인 유산함 중전 폐위시킬라고 침쟁이한테 애떨어지게 해달라 함