82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰보험 들어두신분들~ 보상

christine 조회수 : 1,573

핸드폰보험 보상관련문의드려요

lg유플러스 고객센터에문의해도 당사자아니면 안알려준다고해서요

딸아이가 실수로 친구핸드폰을 떨어트려 액정이금이가서 수리비를물어주었는데요~

친구가 핸드폰보험에 들어놨으니 수리비15만원중에 자기부담6만원만 내면된다고해서

바로 6만원을 주었구요

보험금은 수리하고 청구해야된다고해서 나머지9만원도 바로 주었어요

보험금나오면 준다고했는데..  갑자기 본인이 깨트린게아니고 남이 깨트린거면 보험금지급이 안된다고한다는거예요

물론 깨트렸으니 물어주는거야 당연한건데 보험금타서 9만원 돌려준다고 해놓고 갑자기 말을바꾸니

좀이해가 안되서요~ 보험은 말그대로 유사시를 대비해서 들어두는건데 내가 깨트리면 보험금을주고 남이 깨트리면 안준다는게  말이되나요??

아시는분 답변좀해주세요~  그냥 좀 찜찜하네요~ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.9.3 6:49 PM (211.201.xxx.11)

보험 전화해 보니 어떻게 깨진것인지 확인 하더라구요. 이때 본인이 깬거면 보상해주고 남이 깬거면
    보상을 안하는 걸로 되어 있네요.
    좀 더 정확하게 알아 보세요.

• 2. 서냉이
    '13.9.3 10:00 PM (175.223.xxx.210)

저 오늘 핸드폰 액정이 깨져서 삼성수리센타에서 갈았는데요
    123.000원이더라구요 자기부담금3만원이구요
    (최소 금액이라구 하더라구요)
    어떻게 깨졌는지 자세히 물어보는데 이야기하다보니 제가 잘못해서 깨진거 혹시 안 줄까 싶어 상담원한테 물어봤더니 본인이 잘못해야 준다고 하더라구요^^;;
    혹시 실비 보험있으심 가족 일상배상책임특약 확인해보세요~~
    거기서 타인의 물건에 대해서 손해를 끼치면 배상해 주거두요 근데 이 특약도 자기부담금(회사마다 자기부담금이 다릅니다)이 있으니 본인이나 따님 보험 확인해보세요^^

• 3. 설계사
    '13.9.3 10:32 PM (61.78.xxx.161)

가족 일상생활 잭임 보험 이래도 예전의 상품은 대물은 2만원 공제 이고

현재는 20만원 공제 입니다.

잘 알아 보시길 바랍니다.

• 4. 지난달
    '13.9.4 1:04 AM (118.32.xxx.35)

제 갤노트2 딸아이가 바닥에 떨어뜨려 액정이 깨졌었거든요.
    저도 lg유플러스 보험이 가입돼 있었는데 네이버 지식인 먼저 검색해봤어요.
    친구가 폰떨어뜨려서 깨졌다 보험사에 말했다가 보상 못받았다는 글을 봤어요..
    lg 유플러스 전화하니 본인이 떨어뜨려 깨뜨린건지 맞는지 확인하더라고요.
    액정가는데 14만원 조금넘게 나왔는데 본인부담금 2만원 냈어요.
    서비스센터가서 수리하고 깨진 액정 가져간다고 말해서 가지고 와서
    깨진액정 매입하는 곳에 보내고 7만원 받았었거든요.