82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 가죽 쇼파는 잘 헤지나요?

좋은 조회수 : 3,354

지인이 저와 같은 시기에 저보다 비싼 가죽쇼파를
까사미아에서 샀어요.
저는 그냥 가구점에서 샀구요.
그집은 벗겨지고 밀리고 해서 AS 두 번 받았고
이번엔 돈들여 쇼파 갈이ㅡ앉는부분 한다고 하더라구요.

저는 가만히 있는데 저희집에 와서 저희쇼파 만지며
본인 쇼파는 가죽이 너무 좋아서 헤지는거라고
하시는데 ' 그래요? 저는 처음 들어 보네요. '
했는데 가죽이 정말 좋으면 금방 헤지고 지우개가루처럼 밀리기도 하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.3 5:27 PM (1.221.xxx.93)

긍정적 마인드 ......좋네요 ㅋ
    좋은 가죽일수록 안 헤지겠죠?
    잘 헤지는걸 누가 비싼돈 주고 사겠어요?
    가죽중에 겉가죽은 잘 안해지고 안가죽은 잘 해진다고 하더라구요
    그 소파는 싸구려 안가죽일듯 ^^

• 2. 흠....정신건강은 좋겠네
    '13.9.3 5:35 PM (222.106.xxx.102)

살다보면 아전인수격으로 사는 사람 참 많아요.
    무슨 일을 만나도 다 자기 좋은 식으로 해석.
    우리 시누이가 그런 과이긴 한데...뭐든 자기가 하는게 제일 최고고 제일 맛있고 등등.
    본인 정신 건강은 좋겠지만, 그게 사실이 아니라는 건 누구든지 조금만 머리가 있으면 알죠.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.3 5:40 PM (222.100.xxx.51)

더 보드랍고 약한 가죽 있지 않나요?
    같은 가죽이라도 소가죽보다는 송아지 가죽이 더 약하잖아요.
    양가죽은 더 약하고..
    섬유도 고급,천연일수록 약하고 조심스럽잖아요.
    나일론은 질기고 실크는 약하고.

• 4. 흠...
    '13.9.3 5:47 PM (222.106.xxx.102)

물론 미국 이튼알렌같은 고급 소파라면, 소파가죽 등급까지 정해서 가격차등있게 파니 맞는 말일 수 있죠.
    하지만 까사미아 정도의 가구라면 고급가구라 벗겨지고 어쩌고 하는 말은 어불성설이에요.
    스플릿 가죽을 쓰니 그런겁니다.

• 5. ...
    '13.9.3 6:20 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

가죽 원장을 윗부분(면피)과 아랫부분(도꼬가죽)으로 피할하고,
    윗부분은 그대로 제품을 만드는데..아랫부분은 버리기 아까우니까 코팅해서 저가 가죽을 만듭니다.
    헤지고 지우개가루처럼 밀린다면.. 비싼 가죽이 아니라 코팅된 도꼬 가죽이지 싶습니다.

• 6. ㅎㅎ
    '13.9.3 8:12 PM (114.205.xxx.114)

그런 걸 정신승리라고 하나요? ㅋ
    저희 형님댁 소파가 2천만원짜린데 10년이 지나도 새 것 같더구만요.
    확실히 비싼 게 좋긴 좋구나~ 볼 때마다 생각합니다.

• 7. 리바트
    '13.9.3 8:30 PM (124.54.xxx.87)

에서 산 우리집 소파 수입산인데 2년도 안되서 찢어졌어요.
    기사님오셔서 수선했는데 옆부분 또 그래요.
    기사님이 담부턴 국산사래요.
    국산가죽이 내구성좋다고..
    아님 쓰다가 윗부분만 바꾸라고..백만원!
    헉..했어요