82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치 깨끗하게 하려면

도움되는 말씀 좀... 조회수 : 15,016
어떻게 해야 발이 깨끗해질까요?
발바닥 껍질이 벗겨지면서
뒤꿈치는 각질이 계속 생기네요.

로션, 크림 바르는걸로 버텨왔는데
문득 발을 내려다보니 근본적인 해결을
해야겠다 싶어요.
어찌해야 맨질맨질한 발을 갖게 될까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '13.9.2 9:05 PM (58.143.xxx.130)

피부과 갔더니 무좀의일종 이라네요ㅜㅜ
    약 먹고 사라졌어요
    일주일에 한알 넉달 먹었어요

• 2. ..
    '13.9.2 9:06 PM (223.33.xxx.101)

족욕하시면 부드럽고 깔끔해져요.

• 3. 지금
    '13.9.2 9:22 PM (211.212.xxx.144)

따뜻한 물에 매실액 붓고 족욕중입니다.
    그 다음에 좀 긁어내고
    크림을 발라보겠습니다.

• 4. ......
    '13.9.2 9:24 PM (114.200.xxx.160) - 삭제된댓글

바세린을 바른후 프라스틱 막대나 여튼 밀기 편한 아무거나 가지고 문질러 보세요
    전 과도가 빠져서 못쓰는 과도자루 뒷부분으로 미는데
    2주만 해도 아기피부처럼 되고 발바닥을 자극하면 건강에도 도움이 되어 일석이조 효과를 봅니다

• 5. 아~~~
    '13.9.2 9:26 PM (211.212.xxx.144)

바세린도 시도해 볼게요^^*

• 6. 급로긴
    '13.9.2 9:27 PM (71.206.xxx.163)

족욕할 때 베이킹 소다를 넣고 하심 대박!

• 7. 아~~
    '13.9.2 9:31 PM (211.212.xxx.144)

진짜욧?

당장 실행하러 쓩~~~

• 8. 각질
    '13.9.2 9:35 PM (218.156.xxx.7)

제가 몸이 건조한 편이라 뒤꿈치도 항상 각질이 생겼었고 몸도 날씨 건조해지면 하얗게 일어났었는데 오*타올 쓰고는 그런게 없어졌어요. 때미는 목욕도 전에는 한번씩 했었는데 이제는 안해요,쓰고보니 광고글 같네요 ㅋㅋ

• 9. 그거
    '13.9.2 9:36 PM (211.212.xxx.144)

오션타올요?
    한참 광고 많이 했던 제품 말씀이시죠?

• 10. 각질
    '13.9.2 9:46 PM (218.156.xxx.7)

네. 샤워타올로 쓰고 있는데 바스안쓰고 비누로만 닦는거에요. 바스쓸때는 잘행궈도 몸에 비눗기가 남아있는 느낌이었고 몸이 가려웠는데 이건 그런게 없더라구요.우리식구들 모두 만족해 해요.

• 11. 아~
    '13.9.2 9:51 PM (211.212.xxx.144)

감자칼이 없슈~
    대신할만한거 찾아서 해보고
    후기 꼭 올리겠습니다~~ㅋ

• 12. ....
    '13.9.2 9:51 PM (223.62.xxx.97)

저도 발뒤꿈치가 너무 흉해요~ 이 글 참고할게요

• 13. 손톱깍고
    '13.9.2 10:02 PM (175.125.xxx.55)

난 다음 부드럽게 미는거???
    이름이 생각안나는데요ㅠㅠ
    그걸로 밀고 크림듬뿍발라보세요ㅎㅎ
    정말 보들보들해져용

• 14. ...
    '13.9.2 10:10 PM (175.114.xxx.250)

저도 37년 내내 더러운 발뒤꿈치로 살아왔어요
    비싼 크림 다 발라보고 했는네도 안되었는데
    2달전부터 갑자기 깨끗해졌어요
    바꾼거라고는 샤워타올을 거품잘나는 도브살때 주는
    그런 타올에서 그냥 일자형 까실까실걸로
    샤워할때 발, 발바닥도 열심히 문질렀더니 그런 변화가
    그동안 덜 씻어서 그랬던 건지. 참고맛 하세쇼

• 15. 강추
    '13.9.2 10:14 PM (218.39.xxx.112)

정로환 한통에 식초 부어 일주일만 담궈보세요 맨질한 발을 만나실수있을 거예요^^

• 16. choll
    '13.9.2 10:32 PM (59.28.xxx.213)

tv에서 이엠효소로 족욕하고 효과 봤다더군요..

• 17. 투명
    '13.9.2 10:56 PM (211.234.xxx.82)

병뚜껑으로 해보세요~ 효과 좋아요 소주병뚜껑같은

• 18. ..
    '13.9.3 2:59 AM (59.20.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 족욕이요. 베이킹소다 만물상에 나오던데요.

• 19. ...무좀이에요..
    '13.9.3 5:44 AM (218.234.xxx.37)

그거 일시적으로만 맨들맨들해지지, 무좀 일종이라 결국 처치받아야 해요..

• 20. 발 뒤꿈치
    '13.9.3 10:35 AM (1.244.xxx.29)

족욕할 때 베이킹 소다를 넣고 하심 대박
    저도 오늘 당장 실행해보겠습니다..
    감자칼은 겁이나서 못하겠어요ㅡ.ㅡ

• 21. 무좀
    '13.9.3 11:48 AM (210.178.xxx.214)

피부과 가보세요. 무좀이예요.
    양가 어른들도 맨날 늙어서 땀이 없어서 그렇다고 기름기 없어 그렇다고...

그거 무좀입니다.
    일주일에 한번만 먹는 약인데 한달만 치료하면 깨끗해 집니다.
    알약 4알이면 끝날일을...
    저는 제가 고집 피워 치료받게 하신후 양가 어른 모두 깨끗하십니다.
    결국 무좀 치료가 진리

• 22. 무좀?
    '13.9.3 12:14 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

다시 자세히 읽어보니 저랑 조금 증상이 다르시네요.
    저는 발바닥 전체 각질은 없고 발 뒷굼치만 겨울같이 건조한 날씨에 굳은살처럼 딱딱해지고 오래되면 갈라지더라구요.
    그래서 뉴트로*나 풋크림이나 핸드크림 듬뿍발라 비닐씌우고 양말신고 몇일 케어하면 괜찮아졌어요.
    작년에는 다*소에서 파는 각질용 양말? 사서 써봤는데 비닐없이 좋더라구요.
    참고만 하세요~

• 23. 동네 약사
    '13.9.3 12:29 PM (211.230.xxx.78)

발전체 각질은 무좀이어서 무좀약 바르시던지
    심하면 처방받아 약드심 됩니다
    그후 발뒷꿈치 관리 크림을 꾸준히 바르셔요
    고운발...가장 효과가 좋았어요

• 24. 여우
    '13.9.3 12:45 PM (222.234.xxx.113)

일부러 로긴했습니다~^^ 베이킹소다 ~~ 얼만큼 넣어야하는가요?
    일반적인 대아에 한숟가락 정도인가요?
    가르쳐주세요~~ 꼭이요~~^^

• 25. ~~~
    '13.9.3 1:03 PM (125.138.xxx.176)

위 민간요법 다해보시고 안되면 피부과 가세요
    전 발꿈치 깨끗한사람이 젤 부러웠어요
    저두 갔는데 무좀이라고 해서 약먹고 싹 나았어요

• 26. 저도
    '13.9.3 1:32 PM (125.132.xxx.51)

피부과 가서 무좀약 먹고 깨끗 매끈한 뒤꿈치 되었어요^^

그런데 병원에서 식초 잘못 사용해서 부작용으로 오신 분 있었어요
    병원비,약값 그닥 안들어요 자주 병원 가야 하는것도 아니고.... 왠만하면 안전한 방법으로 하시길....

• 27. 아아
    '13.9.3 1:48 PM (113.216.xxx.27)

겨울만 되면 고민인데 그럼 무좀이 겨울에만 심해지는건가요?
    병원 가볼 생각은 미처 못했어요.

• 28. 목욕탕가서
    '13.9.3 2:27 PM (112.218.xxx.218)

충분히 불리고 때수건으로 살살 여러방향으로 밀어주면 매끈해지던걸요
    대신 주기적으로 계속해서 해줘야지 안하면 바로 거칠거철 지저분해져요
    참 귀찮아요

• 29. 아하
    '13.9.3 2:57 PM (58.236.xxx.74)

베이킹소다 넣고 족욕 해볼께요,

• 30. ...
    '13.9.3 4:01 PM (58.236.xxx.81)

쇼핑몰에 김수자하고 쳐보세요.
    발 각질 제거하는거 파는데
    인터넷으로 구매하려면 택비따로 내야해서 저는 롯데마트에서 그런 비슷한거 8원원 주고 샀는데
    잘 돼요.
    홈플러스에서도 보이더라구요.
    다이소에서 파는거 2천원짜리 금속으로 된거는 상처도 나고 그런데
    저건 마른발에 싹싹 문지르고 발 닦고 로션 발라놓으면 맨질해지네요.

저도 뒷꿈치 각질 잘 일어나서 홈쇼핑에서 파는 송재현인지.. 계란비슷하게 생긴 각질제거제
    선전발에 속아서 68000원이나 주고 혹 해서 샀었는데 힘도 없고 별로구요
    저게 딱이에요.

• 31. ...
    '13.9.3 4:15 PM (119.67.xxx.131)

남편에게 필요한 발각질, 무좀 정보~

• 32. 목욕탕
    '13.9.3 4:42 PM (119.71.xxx.22)

가면 1회용 면도기처럼 생긴 일제 각질깍는것 팔아요

• 33. 피부과.
    '13.9.3 4:48 PM (175.210.xxx.26)

무좀 치료하고 없어졌음.
    매주 뒷꿈치 까느라 애 먹인 시간이 무색하게 싹 없어졋어요. --;

• 34. ...
    '13.9.3 5:14 PM (211.234.xxx.27)

무좀맞아요

• 35. .....
    '13.9.3 5:33 PM (121.66.xxx.218)

안 건드는 게 답이에요,
    저희 어머니도 장난 아니었는데, 제가 절대 긁어내거나 뜯거나 하지 말고 가만히 두라고 햇거든요. 한번 손대기 시작하면 계속 긁어내야만 하니깐..

그래서 저희 어머니도 제 말 듣고 절대 손대지 않고 바세린 바르고 수면양말 신고 자고
    약국에 파는 '고운발'인가..? 그런 크림 바르고 하시더니,
    지금은 발 뒤꿈치에 뽀뽀해도 될 만큼 이쁜 피부가 되었어요.

아예 건들이지 마세요 ㅜㅜㅜ