82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀모두에게 인기많은부류와 남자들한테만 인기많은부류

궁금 조회수 : 15,333

보통 이쁘고 털털하고 성격이 왠만큼 괜찮으면 남녀모두에게 인기가 많은것같은데

남자들은 좋아하는 스타일인데 여자들에게는 인기가 없는 스타일들 있잖아요. 꼭 외모적인 스타일인걸 떠나서

어떤점때문에 갈리는걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.1 8:25 PM (180.64.xxx.211)

여자들끼리 있을때 질투유발하는 점이겠죠.

• 2. ㅀㅇ
    '13.9.1 8:26 PM (175.192.xxx.81)

남녀모두에게 인기있는녀 : 잘웃고 밝고 에너지가 넘치는사람
    남자한테만 인기녀 : 색기있고 빈틈있어보이는 여자.

• 3. ..
    '13.9.1 8:27 PM (218.238.xxx.159)

얌전하고 말없고 청순한 이미지에 여자와 대화보단 남자와 대화를 더 즐기는 스타일.

• 4. .....
    '13.9.1 8:27 PM (123.109.xxx.151)

님자들이 털털한 여자를 이성적으로 좋아하는 게 이니라 성격 좋다고 생각하죠.
    상냥하고 애교있으면 이성적으로 인기 있는거고.
    여자들이 봤을 때는 왜 저러나 싶은거고.

• 5. 남녀모두
    '13.9.1 8:29 PM (183.109.xxx.239)

인기있는 여자 한고은같은 타입 남자한테만 인기있는 타입 클라라나 강예빈 아니에요? ㅎㅎ 전자는 이쁘지만 싼티가 안나고 후자는 약간 백치미에 남자 후리는 타입이구요

• 6. 안예쁜여가
    '13.9.1 8:47 PM (203.20.xxx.118)

겨우겨우 잡아놓은 남자 확 낚아갈거같은 여자는
    여자들이 싫어하죠 ^^

• 7. ~~
    '13.9.1 8:56 PM (175.223.xxx.34)

인성의 차이

• 8. 맞아요.
    '13.9.1 8:57 PM (175.194.xxx.23)

한고은은 정말 성격 외모 다 갖춰진 ...자기 이쁜거 알지만 외모로 나대지 않는 공식적인 자리에서 과도하게 노출한 옷 입은 거 못본 것 같아요. 레즈비언 역할도 드라에서 해보고..남자만 의식하며 사는 여자는 아닌건 분명한 것 같아요.

• 9. ...
    '13.9.1 9:06 PM (211.222.xxx.83)

제가 남자들에게 인기있고 여자들에게 인기 없는 스타일인데요... 우선 여자 많은 직장 다니면서 상처받은게 너무 많고 여자들 같이 화장실 손잡고 가는 정서가 아니에요..한마디로 여자들 상대하는것 피곤해 합니다..
    생긴건 여성 스럽게 생겼는데 성격은 남자 성격이에요.. 남자들이 오히려 편합니다..

• 10. 한고은은
    '13.9.1 9:18 PM (118.209.xxx.58)

미국에서 살 때 친구였다는 사람을 만난 적이 있는데
    거기서도 퀸카였고
    남자 오려면 와라 갈테면 가라 난 안 잡고 안 막는다 였대요.
    그래도 언제나 남자들이 주위에 바글바글이었다 함.
    워낙 출중한 키와 출중한 미모이니.

• 11. 여자들에게 인기없고...
    '13.9.1 9:30 PM (125.182.xxx.63)

이런여자들 보면,,,여자들 사이의 정치를 못해요. 털털하고, 그래서 같은 종류아니면 잘 사귀지 못해서 혼자있게끔 되어있어요.

그럼에도,,남자들에게는 무지 인기가 있어요. 왜냐.정치가 필요없거든요. 얼굴도 이쁜데, 말 해보면,무지 똑똑하고, 조용하고,얌전해서는 목소리도 가늘하고,,,남자들이 왠지 막 보호해주고싶고, 품어주고싶고 자기가 나서서 해줘야할것만 같게끔 만든대요.
    이른바 섹기...사주에도 남자가 무지무지 많다고 나옵니다만,...이것도 사주에 있다고 하네요.

• 12. 아..
    '13.9.1 10:13 PM (219.240.xxx.252)

그렇군요.결국 붙임성있고 애교있는스탈이 아니라 여자들이랑잘못어울리는거네요. 외모이쁘고 여성스러워서 남자들한테인기느있지만..

• 13. ...
    '13.9.1 10:20 PM (211.222.xxx.83)

꼭 그렇진 않을걸요...저같은 경우는 정치적인 이해관계가 아닌 여자들과는 또 잘 어울려 지내요.. 그냥 정치가 귀찮은것도 있고 털털함..

• 14. 아니요
    '13.9.1 10:24 PM (175.223.xxx.34)

위에 ... 님 같은 경우도 있는데
    주변에 여직원 많은 회사에 다니는 경우 주변에 나와 안맞는 여자들인 경우
    근데 대게는 여자들이 좋아하지않는 여자는 인성이 안좋은 경우예요
    원글이가 남자일까봐 쓰는데
    이런 여자는 조심해야돼요

• 15. ..
    '13.9.1 11:00 PM (190.194.xxx.171)

저도 그런 부류에요. 크게 예쁘지는 않고 그냥 남자들한테 매력이 있나보다 정도인데
    남자들이랑 상관없이 또래 여자들 사이에서 잘 못 어울렸어요. 윗님 말씀대로 정치머리가 잘 안돌아가죠.
    학교나와서 바로 여초업계 회사를 인턴으로 들어가서 반년정도 다녔는데 전 그때 정말
    제가 바보 병신에 조직생활을 하면 안되는 사람인줄 알았어요.
    회사를 옮기고 나서야 그게 아니었구나 깨달은거죠.

친한 친구가 아예 없었던 건 아닌데 중고등학교 통틀어서 한두명정도?
    신기한게 또래들 말고 아예 어른뻘이나 동생들은 또 저를 좋아하더라구요.
    서른이 넘으니 그것도 다 조금씩 정도가 덜해지는것 같기는 해요...