82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 빠지는거 방지하는

장맛 조회수 : 3,741

방법이 있을까요?

엄마가 머리 윗부분에 탈모가 진행되서

허연살이 보일정도인데..

나이가 드셔서 아쩔수 없지만

미모가 상실되는 정신적 충격이 있으신거 같아요..

예전에 마요네즈로 머리 맛사지후 한참있다고 감으면

머리가 난다고 해서 실제 해보니 효과가 있었습니다만

매우 귀찮고 기름기 제거하기가 무척 힘들어서 지금은 안하세요

효모가 좋다고 하는데

효모외에도 음식이나 건강식품이나 약품

있을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.1 6:17 PM (112.168.xxx.111)

저희 엄마도 갑자기 그러셔서 대학병원 탈모클리닉인가 거기 가셨었어요
    제 생각에는 그 당시 조카들 봐주시느라 스트레스가 좀 심하셨거든요
    그래서 그랬던거 같아요
    약 드시고 치료 하니까 좀 덜하세요

• 2. 경험
    '13.9.1 6:21 PM (116.37.xxx.215)

심려가 크시겠어요. 특히 여자에게는 더하겠죠.
    저희 남편히 대머리 진행 중인데요
    앞 이마가 넓어지고 이제는 정수리가 비어가고 ㅠㅠㅠㅠ

의학의 도움을 받고싶드나 남편은 그냥 받아들이더라구요
    그래서 검은 콩이 좋다해서 검은콩이랑 깨랑 이 두가지로만 미숫가루처럼 방앗간에서. 만들었거든요.
    확실히 효과 있더라구요
    출근 후 청소해보면 남편이 머물렀던 자리에 머리카락이....근데 이게 확 줄었어요
    남편 말로는 머리 감을때 빠지는 것도 덜하데요. 손에 머리카락 닿는 느낌이 좀 힘이 생긴것 같다고 하네요

머리가 막 나고 그런건 아니구요 빠지는 게 확 달라졌어요. 제가 만져봐도 뭐랄까...좀 탄력? 이 있다해야 되나.
    분명 검은 콩과 검은깨 덕분이 맞아요. 머리카락을 위해 하는건 전혀 없거든요.
    아침에 밥 숟가락으로 푹 퍼서 우유에 타서 마셨어요.

다른 방법과 병행해도 탈 날 일이 없으니 권합니다
    .

• 3. ..
    '13.9.1 6:25 PM (115.41.xxx.93)

저도 마흔줄 들어서면서 탈모가 너무 심해...이 방법 저 방법 다 써봤는데..아무런 효과가 없었어요..
    딱 하나...은행알을 먹기 시작하면서..손만 대면 뭉텅뭉텅 빠지던 머리카락이..많이 빠져야 한두올 빠집니다..
    상복한지 2년 정도 되었는데...처녀적 숱을 다시 회복했답니다..
    사람들이 은행알 좋다는 건 다 알면서도..꾸준히 먹는다는게 힘들어서 문제 해결을 못하는거예요..
    어떤 사람은 흰머리도 검어진다고 하던데 그건 좀 오버같구요..흰머리는 완벽한 노화현상이라서 순리는 어쩔 도리가 없거든요..그러나 탈모는 말초 혈행장애만 해결해 주면..개선이 되는 문제예요..
    은행알을 보관하는 게 어려워서...곤란을 겪고 있긴 한데....지금은 냉동은행알을 먹고 있고...햇은행이 나오기를 손꼽아 기다리고 있답니다..햇것은 약효가 더 좋거든요..

• 4. 윗님
    '13.9.1 6:57 PM (122.37.xxx.113)

은행알 어찌 드시나요? 볶아서요? 양은 얼만큼씩 드시는지요?

• 5. ....
    '13.9.1 7:15 PM (115.41.xxx.93)

전자렌지에 30초 정도 돌려서 먹어요..팡팡 터지는 소리가 나면 살짝 익은 거 꺼내 먹어요..
    어떤 사람은 좀 더 오래 돌리기도 하는데...저는 약효를 많이 보려고..살짝만 익혀 먹습니다..
    그리고 7알 정도 먹으라고 하는데..저는 15알 정도 먹어요..ㅎㅎ
    그래도..아무 이상없고...기침,가래도 없어지고 머리카락도 빠지지 않고요..
    (후라이팬에 뚜껑 덮어서 구워도 됩니다..)

• 6. ..
    '13.9.1 7:40 PM (175.114.xxx.170)

은행알이 효과가 있다면 은행잎으로 만든 혈행순환 개선제도 효과를 볼까요?
    갑자기 솔깃하네요.

• 7. 정말
    '13.9.1 7:41 PM (211.234.xxx.31)

은행이 탈모에 좋은거 처음 알았어여.
    당장 은행 사야겠어요.
    탈모 때문에 아무런 의욕도 없었는데.....

• 8.
    '13.9.1 7:56 PM (223.33.xxx.229)

은행이 탈모에 좋군요
    근데 은행 오래 먹으면 부작용 같은건 없나요?

• 9.
    '13.9.1 7:56 PM (223.33.xxx.229)

근데 은행은 어디서 파나요?

• 10. 오마
    '13.9.1 8:11 PM (112.171.xxx.133)

은행이 탈모에 좋다니 당장 구입해서 꾸준히 먹어 봐야 겠어요

• 11. -44
    '13.9.1 9:08 PM (221.164.xxx.106)

미네랄 부족하면 검버섯도 생기고 탈모도 난대요.. 검버섯 그게 피부 표면에만 있는게 아니라 장기에도 있다고 ㄷㄷ 미국 의사가 그러는데 해부해봤겠쬬? 죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다 검색해보시면 잘 나와있어요

미네랄 먹으면 검버섯도 없어진대요. 손발 저린거랑..
    액상 콜로이드 미네랄 > 킬레이트 미네랄>>>>> 미네랄 알약(이건 거의 효과없음) 이순서로 효과 있다고 하네요
    사서 드시기 싫으면

미네랄 많이 들어있는 건 푸른 채소랑 그보다 더 좋은게

꿀이랑 꽃가루요..

• 12. 탈모
    '13.9.1 10:48 PM (119.64.xxx.84)

저도 윗머리가 비어 너무 심한 컴플렉스를 갖고 있는데 좋은 정보 정말 감사합니다. 검은콩 검은깨가루 그리고 은행알 30초 미네랄 꿀 꽃가루

• 13. 은행알
    '13.9.1 11:59 PM (183.39.xxx.167) - 삭제된댓글

꾸준히 먹기가 힘드네요. 먹다 말다.
    화분도 있는데 먹다말다.
    낼부터 다시 시작해야겠네요.

• 14. 탈모정보 감사해요
    '13.9.2 12:03 AM (218.237.xxx.66)

탈모정보 감사해요

• 15. 탈모정보
    '13.9.2 12:43 AM (39.7.xxx.129)

탈모에 은행 전자렌지30초, 꿀,꽃가루 감사합니다.

• 16. 탈모
    '13.9.2 6:44 AM (184.66.xxx.178)

탈모정보 감사해요

• 17. ...
    '13.9.2 8:10 AM (182.225.xxx.238)

머리카락 너무 빠져 고민인데...감사드립니다

• 18. 감사
    '17.9.22 8:23 PM (110.70.xxx.2)

●●●탈모치료음식 - 검은콩 검은깨가루, 은행알(15개 렌지30초), 미네랄(꿀 꽃가루)