82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 노조 가족분들!! 조심히 글 올리세요

..... 조회수 : 2,424
저 아래 현대차 생산직 직원이 남편 일억 넘는다고 자랑 글 올리던데 참 넌씨눈이란 생각이 드네요.
요새 현차 노조분들 실제 받는 월급 기본급 이백이라고 사측의 언플이 지나치다고 스스로들 홍보 전단지 만들어 파업 정당성 올리고 난리인데 그렇게 억대 연봉 넘는다 글 올리면 그 홍보지는 다 거짓인가요? ㅎㅎ 남편들은 국민들에 욕 안 먹으려고 홍보지 돌리고 있는데 그 아내분들이 억대연봉 이러면서 글 올리면. 그 글이 낚시인가요? 노조분들이 거짓말을 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.1 2:01 PM (203.152.xxx.47)

그냥 내버려두세요. 기본급 적은건 맞아요. 원래 현장직들이 기본급은 적어도.. 각종 수당이 기본급의 몇배는 되거든요. 특히 보너스 상여금이 워낙 많고, 직책수당, 무슨수당무슨수당 등등해서
    기본급이 200이라도 실 소득은 천만원 될수도 있는게 현장직입니다.

• 2. 그거
    '13.9.1 2:10 PM (121.162.xxx.239)

현대 까려고 올린 거 아니었나요?

• 3. 맞아요
    '13.9.1 2:14 PM (121.162.xxx.199)

현대 까려고 올린 글 222

근데 생산직 연봉이 1억 넘으면 안되나요?
    의사나 변호사 연봉은 1억 넘어도 되고요.

문제삼을건 연봉이 아니라 차량품질이나 서비스 이런거 아닌가요?

• 4. 지능적
    '13.9.1 2:17 PM (39.112.xxx.168)

현대차 안티 같던데요. 하등의 상관도 없어보이는 전업주부글에까지 은근슬쩍 끌어들여서 욕하는 수법...

• 5. ...
    '13.9.1 2:19 PM (112.168.xxx.111)

1억 넘어도 되는 문제를 떠나
    자신들의 이익만을 너무 내세우는 그 작태가 국민들한테 비호감으로 찍혔다는게 문제겠죠

• 6.
    '13.9.1 2:55 PM (211.36.xxx.50)

현대차 평균임금이 9천이 넘어요
    경남지사 년봉보다 더 높아요

완성차노조가 파업할때마다 중소부품업체들 죽어나요

• 7.
    '13.9.1 2:59 PM (211.36.xxx.50)

근로자 임금 많은게 문제가 아니라,,,그들은 파업해도 월급 3개월안에 다 받지만 중소부품업체 직원들은 일 안하는동안
    던도 못받고

• 8. ...
    '13.9.1 3:22 PM (118.221.xxx.32)

고연봉 대부분이 기본급은 얼마 안되고 대부분 수당이에요

• 9. 사실
    '13.9.1 4:50 PM (183.103.xxx.42)

지인에 의하면 정규시간만 근무하면 월 200정도 받아서 먹고 사는 것도 빠듯하고
    대부분은 잔업에 야간 등 수당이래요. 물론 직급에 따라 다르고 근무부서에 따라 다르겠지만,
    이분 나이 40이고 파트는 모르겠어요.

• 10. 행복한 집
    '14.9.18 3:57 PM (125.184.xxx.28)

오죽하면 현대 현장직이 교대나온 선상님과 결혼을 하겠어요.
    우리나라 대기업중 최고지요.