82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한승원 만화 프린세스 당췌 어찌 된건지 아시는분요

죽기전에 끝날까 조회수 : 9,838

글보다 만화에 관한 글들이 있어서 갑자기 생각이 나서요

혹 한승원의 프린세스 만화 어떻게 된건지 아시나요?

분명 시작은 한 10~15년은 된거 같은데..

제 나이 10대 중후반쯤 부터 보기 시작해서 30살이 넘었는데

완결은 커녕 본격 스토리는 들어 간거 같지도 않더라고요

작가님이 한번 접었다가 좀 오래 쉬고 유료웹툰 형식으로

연재 한다는 거 까지만 몇년전에 본거 같은데....

혹시 작가님 큰병이나, 개인 신상에 문제 있는건 아니죠?

좋아하는 만화여서 꼭 결말을 보고픈데...과연 볼수 있을까 ㅜ.ㅜ 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.1 2:57 AM (221.138.xxx.204)

제가 듣기론 개인가족사도 좀 있고, 이야기를 2세까지 빼다보니 수습도 어려워진것 같아요.
    너무 광대해졌어요. 한승원씨 다른 만화보다 스케일이 너무 커서 감당이 안되는 느낌이에요.

• 2.
    '13.9.1 3:00 AM (218.52.xxx.149)

덧붙여서...
    노란방여자 파란방남자는 단 두권이 끝인지...
    분명 2권에 다음에 계속이라 했는데

• 3. ,,
    '13.9.1 3:43 AM (116.126.xxx.142)

이은혜 작가님 블루도 완간 좀 시켜주세요. 파인키스도 아직이죠

• 4. 초록이
    '13.9.1 4:01 AM (61.43.xxx.91)

예전에 자매의창 은숙이 쓰시던 작가님 돌아가셨나요? 정말 너무너무 잼있고 감동적이었는데~~~

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.1 7:49 AM (71.197.xxx.123)

윗님
    자매의 창 너무 오랫만에 들어요.
    처음 몇 회만 보고 못본 것 같아요.
    그림 참 깨끗하고 예뻤는데. 작가가 상급생 그린 분이었죠?

• 6. 일본만화
    '13.9.1 8:44 AM (14.52.xxx.59)

카피라서 작가가 유령아니었나요?
    이혜순작가

• 7. 주은정호맘
    '13.9.1 9:01 AM (110.12.xxx.230)

일본만화카피는 김영숙작가가 최고봉이죠
    여자도 아니고 남자라던데

• 8. 카피아님
    '13.9.1 10:00 AM (114.200.xxx.150)

이혜순 작가가 작품 도중 사망하셨다고 들은 것 같아요.

• 9. 세이셀
    '13.9.1 11:52 AM (221.138.xxx.204)

윗님 설은 완결 나지 않았나요? 할무이가 맘 바꿔 둘이 잘되는 걸로....
    상급생 작가님은 실제 생김도 여리여리 하셨던 걸로 기억하는데 병으로 돌아가시지 않았나요?
    작품 시작할때 결말도 구상하고 시작하면 좋은데 ... 내용을 너무 키우다보니 수습이 안되는 것 같아요.

• 10. ...
    '13.9.1 1:30 PM (180.71.xxx.159)

도대체 만화작가들은 왜이리 끝을 못내는지...
    참 짜증나요..그러고보면 김혜린이 대단하다는.
    김진 바람의나라도 소장까지 하며 기다렸는데..
    참 끝날 기미가 안보임...내용은 점점 안드로메다로 가는듯하고..
    짜증나서 책 처분했네요...