82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 모피구입 좀 여쭐께요

하루 조회수 : 4,260

평생고생만 하신 친정엄마 칠순이 곧 다가와요.

식구들끼리 조촐하게 외식하는 것으로 끝내려니  너무 서운해서요.

평소에는 차마 못 해드리는 거

엄마가 평소 갖고 싶어하시던 거 생각해보니

모피코트가 떠올라 여쭤보니 사양하지 않으시네요

엄마가 사양하지 않은 건 좋아하신 다는 뜻이거든요

평소 자식들에게 베푸시기만 하시던 분이시라

전 모피에 반대하지만

엄마께는 하나 꼭 사드리고 싶으니 너무 뭐라고는 말아주세요.

자식들이 돈을 모아서 살 거고 500이내에서 생각하고 있어요

어디를 가면 괜찮은 제품을 저렴히 살 수 있을까요?

파주아울렛, 가산디지털단지 이런데가 좋을까요?

백화점에서도 내일까지 30% 세일한다는 데 백화점이 나을까요?

전 모피라고는 진도모피밖에 모르는데 어떠 브랜드가 좋을까요?

부디 너무 욕하지 마시고 조언 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.31 10:32 PM (175.209.xxx.55)

모피 아무리 좋은거라해도 발암물질 덩어리입니다.

차라리 300만원 넘는 100% 캐시미어 코트를 하시는건 어떤가요?

• 2. **
    '13.8.31 10:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

대동모피, 선진모피, 또 몇군데 있어요, 검색해보시고 할인매장 가셔서 구입하심이,,
    500정도면 어느 정도 괜찮은건 사실수 잇을겁니다,
    저희 어머니 20년째 모피 입고 계신데 정말 잡 입으세요,
    지금 80이신데 나이드시니 추위 많이 타서 겨울에 늘상 입고 다니십니다,
    코트하곤 비교불가지요,
    그리고 아주 건강하세요,

• 3. ...
    '13.8.31 10:49 PM (58.120.xxx.118)

꼭 가벼운 휘메일로 사세요. 어르신들 등만 따듯해도 한겨울 수월하게 보내실수 있어요.
    백화점 가셔서 일단 입어보시고 어울리는 스타일 고르신 후 아울렛 가보시는게 좋은것 같네요.

• 4. .....
    '13.8.31 10:53 PM (14.36.xxx.83)

일단 백화점 한바퀴 주욱 둘러 보시고요. 마음에 드는 디자인도 입어보시고
    가격이 맞지 않으시면 예산이 500 이라고 말해 보세요.
    그럼 700 짜리가 500 에도 가능한 놀라운 일이 벌어질 수도 있습니다.
    다니시다 보면 선호하는 디자인, 브랜드가 생길 거에요. 그럼 로드 매장에 문의해 보고..그런 식으로~
    500 이면 충분히 어르신 입으시기에 적당한 거 구할 수 있습니다.
    저도 10년된 모피, 유행은 많이 지났지만 해마다 따뜻하게 입어요.
    어머님이 정말 좋아하시겠네요 ^^.

• 5. 저도
    '13.8.31 11:19 PM (39.113.xxx.241)

휘메일 로 고르세요
    너무 긴것 말고 엉덩이 덮는 정도 가 적당히 잘 입어져요

• 6. 입어보셔야~~~
    '13.8.31 11:28 PM (124.56.xxx.130)

미리 백화점이나 아울렛 가서 보시고 몇가지 맘에 두시고 모시고 가세요. 첨 볼땐 긴거 치렁 거리는게 좋아 보일 수 있지만 잘 안입게 되더라구요. 엉덩이 덮는 무릎 위 기장 추천해요. 작년에 친정 엄마 진도 짧은거 사셨는데 넘 좋다 하시네요.
    백화점서도 잘 깍으시면 할인 됩니다..
    친정 엄마가 모피 원하시면 모피로 하세요 다른거 말구요.. 나가서 자식들이 해줬다 하고 싶으신 것 같아요^^

• 7. ㅎㅎ
    '13.8.31 11:58 PM (211.115.xxx.79)

저도 백화점가시라 말씀드리고 싶어요
    이번달에 현대백화점 본점에서 500주고 멋진 휘메일
    모피 마호가니색으로 구입했어요
    여름에 세일 많이 하니 좋은 가격에 구입할 수 있을거예요

• 8. 하루
    '13.9.1 12:04 AM (14.39.xxx.224)

모두들 정말 감사드려요
    제가 먼저 나가보고 모시고 가야겠어요
    ..... 님의 말씀대로 저에게 놀라운 일이 벌어졌으면 좋겠네요
    편한 밤 되세요^^

• 9. ..
    '13.9.1 1:23 AM (39.113.xxx.204)

저 엄마 사드렸었는데요 이년쯤전?
    백화점 쭉돌았는데 동우모피에서 휘메일이 제일 이쁘더라구요
    의외로 진도는 별로 가격은 520정도..
    마다하셨었는데 실은 좋아하셨다는..이쁜거해드리세요^^

• 10. 좋은 생각
    '13.9.1 1:40 AM (121.161.xxx.168)

모피는 아웃렛 이런데서 사지 마시고 백화점에서 되도록이면 정가주고 사세요. 이유가 있는데...여기서 말하기는 그래요. 조금 아끼려다가 허름한 물건 걸릴 수 있어요.

그리고 어른들 가장 잘 입으시게 되는게 모피입니다. 긴게 따뜻하지만 노인들에게는 치렁치렁하고 무거워서 힘들수 있으니 엉덩이 정도 가리는 걸로 하세요.