82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 자격에 나온 김성록(꿀포츠)씨가 분당 구미동에 카페를 ..

희망 조회수 : 14,289

제가 얼마전 우연히 발견하고 깜짝 놀랐어요

김성록씨는 제 대학 동창의 남편인데

인간극장에 2003년 꿀따는 성악가로 부부의 아름답고 낭만스런 삶의 모습으로 전파를 탔었어요

소식이 끊긴 친구와 연락이 닿고 친구의 노을 농장의 모습도 보게 되고요

그런데 어느날 남자의 자격 합창단 오디션 프로그램에서 또 이 김성록씨를 보고

바로 그 분임을 알고 다시 한번 동창의 소식을 방송으로 듣게 되어 친구들이 흥분하고 좋아했지요

그리고 또 몇년...절친은 아니지만 동창이니 간간히 소식을 듣고 있었어요

제가 분당 구미동 동네를 가끔씩 가는데 일부러 혼자라도 카페에 들르고 책도 보고 산책도 하는 구미동 마니아예요

그런데 한정식집에서 모임을 끝내고 나오다가 발견한 김성록씨 카페에 얼마나 반갑던지요..

생각보다 넓고 편안한 음악 카페인데 이 순수한 부부가 콘서트 공연도 할겸 이곳에 카페를 오픈했는데

넘 아름답고 훌륭한 카페예요..

분위기 좋고 커피맛도 아주 훌륭해요..분당과 수지  구미동 근처분들 한번씩 들러보세요

사인도 해주고 라이브 음악도 선물해 주시네요

티브이에는 개성이 무척 강해보였는데 실제로는 매우 자상하고 다정한 분이네요

친구의 아름답고 우아한 모습도 매우 보기 좋구요

꿀빙수라는 이곳에만 있는 빙수의 맛도 대박이었어요

꼭 들러서 좋은 시간들 멋진 음악 들어보세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.31 10:19 PM (112.152.xxx.12)

네.꿀포츠 김성록씨 분당에서 라이브 카페 하시는거 지인 및 팬들은 알아요~^^

• 2. 희망
    '13.8.31 10:26 PM (61.77.xxx.176)

팬이 많은가요? 와이프 대학 동창들은 잘 모르고 있었나봐요.. 오신 손님들이 엄청 김성록씨 좋아하드라구요
    팬서비스도 정성이 가득하고 이 부부가 성심성의껏 대하고 와이프인 제 친구가 워낙 괜찮은 사람인데 그 모습에 선한 마음씨와 인품이 그대로 보여져서 참 잔잔한 감동이 오더라구요.. 학교때도 다른 친구들과는 달랐거든요.. 이 부부가 얼마나 행복해 하며 손님들과 어울리는지 보기 좋더라구요..5월달에 오픈해서 아직 잘 안알려진 거 같아요

• 3. 놀맘팬
    '13.8.31 10:34 PM (112.152.xxx.12)

티비나오기 훨씬전부터 어찌해서 좀 아는 사인데요.그러다 소원하던차 원글님처럼 티비보고 깜짝 놀랐어요.티비 나와 유명해진 이후의 팬들도 나중엔 지혜로운 놀맘 팬이 되어버리더군요.훌륭한 친구분 두셨어요.^^

• 4. 희망
    '13.8.31 10:44 PM (61.77.xxx.176)

예,,좋은 친구인데 알아봐 주시는군요...이십여년전 학교다닐때도 조용하고 늘 착한 미소가 가득했어요..고품격의 사람이죠. 김성록씨 장가 참 잘갔어요
    놀맘, 놀팜 모두 깊은 멋이 든 사람들이어요

• 5. 이방인
    '13.8.31 11:01 PM (175.116.xxx.241)

동창분 티비에서 보이는 모습은 깊은 내면의 평정과 아름다움이 있는 분 처럼 보였어요. 두 분 행복하길 바랍니다.

• 6. 구미동
    '13.8.31 11:16 PM (112.165.xxx.104)

어디요 까페 이름이라도 알려주세요 위치랑 저 근처 갈일 많아요

• 7. 마야부인
    '13.8.31 11:30 PM (116.32.xxx.51)

구미동 골안사들어가는 길 입구에 있어요

• 8. 희망
    '13.8.31 11:44 PM (61.77.xxx.176)

분당구 구미동 289-2
    두마레 한정식있고 용궁루,산후조리원 엘림(?) 있는 건물옆이에요
    김성록 꿀 카페라고 간판 있어요 3 층이고요... 쵸코렛 커피카페 옆건물이니까 찾기는 쉬워요

• 9. ...
    '13.9.1 12:18 AM (59.86.xxx.207)

꿀양봉은 이젠 안하는건가요?

• 10. 희망
    '13.9.1 12:39 AM (61.77.xxx.176)

아니요..농장도 운영하고 꿀도 해요..백프로 진짜 꿀이라서 맛이 다른데 꿀빙수가 참 맛있어요
    꿀벌들은 지금 철원에 있고 노을 농장은 영양에 있어요. 김성록씨가 음반 작업도 하고 공연도 서울서
    많이 활동하셔서 카페를 겸하고 있어요