82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프로 인테리어 해보신분들

발품 조회수 : 2,236
인테리어 실전 노하우를 배우려면 어디를 가보면 좋을까요..? 다행히 시간 많구요..다리 튼튼하고 돌아다니는것 좋아해요 언젠가가 될지는 모르지만 처음으로 제 집을 제 취향대로 한번 꾸미고 살아야지 하고 지금부터 맘먹고 있어요..인터넷 사이트랑 인테리어잡지 무크지는 정~말 많이 봐왔구요 그러다보니 주제넘게 눈만 높아졌어요...스칸디나비안풍이 어쩌구 핀율이나 임스체어가 어쩌고 하는 현실과 점점 동떨어진...ㅜ. 눈요기는 많이 한듯싶고요. 어차피 닥치면 결국 스크랩해놓은거 들고 업자 찾아갈지라도 시간과 체력될때 실제로 눈으로 보고 가격도 따져보고 셀프로 할 수준이 될 정도로 공부해보고 싶은데요..어디를 가보면 좋을까요..? 방산시장..을지로? 한번도 가본적없는데 이런데를 좀 돌아다니면 현실적인 데이터가 쌓일까요..? 페인트 ,벽지,타일 .가구..조명.. 모두 궁금합니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논현동
    '13.8.31 9:48 PM (14.52.xxx.59)

가구거리부터 힐탑사거리까지 다니시면되요

• 2. 근데...
    '13.8.31 10:12 PM (39.121.xxx.49)

셀프로 했다는 분들중 솔직히 별로인 경우가 대부분이였어요.
    인테리어라는게 하루아침에 눈이 높아지는게 아니고 발품을 팔아도
    좋은 걸 알아보지못할 경우가 많거든요.
    뭐랄까..지저분해보이는 집이 대부분이였어요.
    티비에 셀프인테리어에 달인..이러면서 나와도 뭔가 조잡한 느낌..
    주변에도 혼자 공부많이 해서 했다해도 막상 가보면
    들인 돈이 아깝다..라고 느낀 경우가 사실 대부분이였어요.
    셀프인테리어가 유행타기 쉽기도해서 그 유행지나면 정말 안이뻐보이고 그래요.

• 3. 음..
    '13.8.31 10:41 PM (119.64.xxx.60)

셀프로 하겠다는건 아니고 그 수준이 될수 있게 노하우를 쌓을수 있는곳이 없을까 하고요..^^

• 4. ...
    '13.8.31 10:49 PM (119.148.xxx.181)

저도 셀프 인테리어 조잡하다고 생각해요..
    너무 잡다하다고나 할까요..

• 5. ..
    '13.9.1 12:52 AM (124.111.xxx.171)

원글님은 필요한 정보를, 지혜를 얻고 싶은데 너무 기죽이시는 말씀만 하시네요.
    원글님 덕분에 저같은 사람도 묻어서 좀 배우고자 하건만
    다들 말리시만 하세요.
    원글님, 전 도움 못 되지만 셀프 인테리어 화이팅요! 성공하세요.

• 6. ...
    '13.9.1 1:22 AM (211.234.xxx.38)

셀프로 인테리어 공사했는데요
    저희집 무척 세련되고 잡지에 나오는 업체들이 만든 집 같은데(사람들 평...)
    왜.윗분들 부정적이신지 들..
    암튼 원글님
    직접 해보는것 만큼 큰 공부는 없습니다.
    안목을 높이셨다면 이제 공사진행 ㄱㄱ
    인부들 부리다보면 노하우도 더 늘고
    실수도 해보면서 다음엔.이런부분 주의해야겠다 디테일한 지식도 생긴답니다.
    마감도, 실략있는 목수 실려ㄱ있는 타일쟁이 등등 섭외만 잘하면 업체에서 하는것처럼 깔끔.고급스럽게 할수있구요.
    근데 즁요한건요,
    높은 안목대로 공사하시려면 돈 많이 들어요.
    들인.금액이 높다고 다 세련되고 멋지게 되는건 아니지만,
    감각이 아무리 있으셔도 세랸되고 멋지려면 반드시 금액 많이들어요.
    자재를.고급써야 세련되게 마감이 나오니까 아뮤래도..