82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 순대 택배 시켜보신분~

고정점넷 조회수 : 3,676
계실까요?
속초 중앙시장이요.
여름 지나 선선해지니 닭강정 오메기떡 기정떡 버버리찰떡 등등 택배하고 싶어지네요.
그 와중 오징어 순대가 급 먹고 싶어서요.
택배가 어떻게 오는지 아시는 분 드셔보신 분 손 좀~'
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.8.31 10:00 PM (211.234.xxx.136)

ㅋㅋ 저 중앙시장 만석닭강정 라인에서 오징어순대 도매하시는분 알아요.
    젓갈이랑 오징어순대 건어물 도매하시더라구요.
    아이스박스에 담아서 택배로 보내시더군요.

• 2. 독수리오남매
    '13.8.31 10:02 PM (211.234.xxx.136)

한달쯤전에 속초갔다가 오징어순대만 5만원어치 사왔는데 다른데보다 저렴했어요.

• 3. 얼마전
    '13.8.31 10:08 PM (211.243.xxx.90)

중앙시장 다녀왔어요. 주로 전 젓갈 사러 속초 갈 때마다 들르는데 입덧하는 딸래미 요청으로 오징어순대도 사왔어요.
    단골젓갈집에서 추천한 집인데 먹어보니 조미료 많이 안썼고
    냉동 시키지않고 판매하더라구요. 택배 되냐고 하니 된다는 주인장 말씀.새롬이라는 가게고 만석닭강정 뒷편에 있더라구요.

• 4. 동글이
    '13.8.31 10:18 PM (1.239.xxx.176)

그 오징어순대 저희 외할머니가 30~40년쯤
    주문진항 앞에서 식당하셨는데
    그당시 오징어가 너무 흔해서 외할머니가 오징어몸통
    속에 만두속을 넣어 쪄봤더니 맛있어서 손님상에
    안주로 내논게 시초라구 들었어요
    그냥 그렇다구요ㅎㅎ
    이렇게 전국적으로 유명한 음식이된게 신기하네요ㅎ

• 5. ..
    '13.8.31 10:21 PM (203.226.xxx.22)

ㄴ 외할머니가 이북 분이세요? 그거 함경도에서 명태순대하던 거 오징어로 대체한 게 시초라던데.

• 6. 동글이
    '13.8.31 10:34 PM (1.239.xxx.176)

제가 고향이 속초인데 어릴때 속초엔 오징어순대가
    없었어요 함경도에서 피난오신분들이 속초외괵에
    아바이마을을 형성하며 살았지만 그땐 오징어순대란
    말을 못들어봤구요
    주문진 외가집에 가면 외할머니가 특식으로 만들어주셨는데
    한 10년후에 속초에 오징어순대가 유행하기 시작했어요
    지금은 아바이마을 주민들이 본인들이 오징어순대
    원조라고 하는것같은데 제 기억엔 그보다 훨씬 이전에
    주문진에서 만들어먹었어요

• 7. 라면 스프 맛
    '13.9.1 12:00 AM (183.102.xxx.20)

요리 하시던 분이 만들어준 오징어 순대를 처음으로 먹어봤는데
    맛잇었어요.
    그런데 막상 강원도에서 먹은 오징어순대는
    조미료 맛도 아닌.. 라면 스프로 버무린 맛이었어요.
    그래서 먹으려고 애썼지만 결국 뱉어버렸어요.
    라면 아닌 음식에서 라면 스프 맛을 직접적으로 느낀 건 처음.