82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 긁힘...사고처리 어떻게 해야하나요?(초보)

브룩실패 조회수 : 6,285
주차중인 제가를 상대방이 차 빼다 긁히는 사고를 냈어요.
잘 모르는 초보이지만 보험처리시 할증도 오르고 하니, 전 그 자리에서 좋게 해결 볼 생각이었는데...
명함 하나 주면서 연락 달라는 한마디만 남기고...사과말도 없이 그냥 행하니 차 몰고 가네요.ㅠ.ㅠ
생에 처음 사고라서 어찌해야 하는지도 모르는데...
어휴..초보라 어렵네요.
아무 정비소에나 가서 그냥 앞범퍼 도색? 수리?하고 상대방에게 전화하면 금액 지불 받으면 되나요?
도와주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.8.31 8:51 PM (121.175.xxx.80)

가벼운 대물사고군요.
    예, 그렇게 하심 됩니다.

가해자인 상대방이 명함 한장주고 그냥 갔다는 것은,
    피해자인 원글님이 원하는 적당한 정비소에서 수리를 하고 연락하면 보험처리하겠다는 것이죠.

• 2. ...
    '13.8.31 8:51 PM (121.135.xxx.244)

얼마나 긁혔는데요?
    어느 보험회사냐.. 보험 접수하고 번호 알려달라고 하세요..

• 3. 그냥
    '13.8.31 8:53 PM (220.86.xxx.20)

보험접수 하시는게 편하지 않을까요?

• 4. 그냥
    '13.8.31 8:54 PM (220.86.xxx.20)

금액이 크지 않으면 할증 안올라가요..

• 5. ...
    '13.8.31 9:06 PM (49.1.xxx.235)

평소 자주 다니는 공업사있으면 가서 문의하세요.
    견적이 얼마 정도 나올런지...

액수가 적으면 상대방과 통화한 후에 합의해서 현금으로 처리하는게 편하구요.
    액수가 좀 많거나 상대방이 보험처리를 원한다면 그냥 보험 접수해서 처리하시구요.
    근데 상대방 100%과실이 아니면 보험 처리하는게 제일 속 편해요.

• 6. 브룩실패
    '13.8.31 9:09 PM (121.175.xxx.49)

수리가 먼저인가요? 아님 상대방에게 전화해서 보험접수를 가르쳐 달라고해야 수리를 받아야 하나요?
    제 차 상태는 페인트가 벗겨진 상태입니다...긁힘이 심하지도 않을뿐더러...차량도 년식이 된 차고, 초보다보니 막 탄 흔적들도 있어서..보험처리하면 저야 나쁠게 없지만.입장 바꿔생각하면 아까울 듯 싶은데...가해자는 아니가봐요ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '13.8.31 9:41 PM (61.78.xxx.114)

월요일 공업사 가셔서 상대방 차량 번호 와 연락처를 주시고 사고난 경위를 얘기를 하시면 공업사 에서

다알아서 처리 해줍니다.

상대방 한테는 연락 안하셔도 됩니다.

상대방 한테는 사고 접수 되자 마자 문자로 날아갑니다.

• 8. ㄴㅁ
    '13.9.1 7:45 AM (175.115.xxx.161)

초보시면 그냥 보험처리 하셔요
    신경쓰이지 않게