82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질. 종가집김치 어떤가요?

... 조회수 : 3,694
지금 마튼데 김치사려구요.
사먹는건 처음이라서요
풀무원것도 있네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.31 8:39 PM (180.64.xxx.211)

종가집 맛있어요.

• 2. ㅋㅋ
    '13.8.31 8:39 PM (222.100.xxx.6)

맛잇어요 전 김치는 종가집만 사먹어요

• 3. 종가집
    '13.8.31 8:40 PM (122.37.xxx.51)

만 먹어요.저는

• 4. ...
    '13.8.31 8:40 PM (211.234.xxx.15)

사갈께요
    감사해요

• 5. 괜찮아요
    '13.8.31 8:40 PM (220.86.xxx.20)

너무 더워서 여름내내 조그만거 하나씩 사먹었어요~

• 6. 저는
    '13.8.31 8:41 PM (220.76.xxx.244)

풀무원보다는 종가집이 나은듯

• 7. 풀무뤈이나 농협김치가
    '13.8.31 8:44 PM (118.209.xxx.58)

나아요.

종가집 김치
    비리덩어리 친일파출신
    두산그룹 겁니다.

• 8. 엥?
    '13.8.31 8:54 PM (223.62.xxx.56)

뭔소리래요. 종가집 대상에서 인수했는데 무슨 두산이에요?
    두산이 또 다시 인수했나요?

• 9.
    '13.8.31 8:55 PM (223.33.xxx.86)

조미료라면 질색하는 82에서 종갓집 김치 평이 좋은거
    보면 의아해요
    먹는순간 조미료 맛 확나는데 말이죠

• 10. 제입엔
    '13.8.31 9:54 PM (118.37.xxx.32)

농협 아름찬이 더 나아요

• 11. ..
    '13.8.31 9:57 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

종가집..대상fnf거에요.
    오래전에 대상이 두산으로부터 인수했어요.

• 12. 김치 못담가서
    '13.8.31 11:54 PM (183.102.xxx.20)

10여 년 훨씬 넘게 종갓집 김치 먹었어요.
    결론은.. 맛있습니다.
    더불어 씨제이 김치도 맛있어요.
    맛이 일정해서 좋고 젓갈맛이 안나서 좋아요.

지금은 저도 직접 김치 담가 먹어요.
    그런데 가끔 사다 먹는다면 종갓집이나 씨제이 김치로..

• 13. ..
    '13.9.1 12:43 AM (58.145.xxx.183)

남편 대상 다녀요.
    종가집김치 두산꺼 아니예요....
    엄청 까다롭게 만드니까 안심하고 드셔도 되요 ^^

• 14. 2010년에 대상에 넘어갔네요
    '13.9.1 10:13 AM (118.209.xxx.58)

이걸 모르고 있었네요.
    혼란을 드려 죄송합니다.

제가 자취적에 종가집 김치 맛있다고 먹다가
    두산건걸 알고 끊었었거든요.