82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대에 벌써 임플란트 하신분 ...종종 있으신가요?

치과 조회수 : 8,301

37이에요 저...

근데 오래전에 크라운으로 덮어씌워놓은이가 속에서 썩어버려서

어제 밥먹다가 갑자기 툭 빠져버렸는데

심한 악취와 함께 속에서 완전 심하게 다 썪어있더군요

올초에도 치과가서 크라운 두개 덧씌우고, 그때 종합 점검했는데

간호사들 말로도 ,이미 크라운 씌워놓은건 잇몸 바로근처에 이가 썪어서 검게 보이지 않는이상

속에서 썪은건 뜯어보지 않고는 모른다고 하더라구요

그래서 결국 맨 안쪽 이...오늘 뽑고 왔는데

기분이 울적~울적하네요

요즘 임플란트 하는 나이가 점점 젊어진다고는 하지만

그래도 그런건 적어도 50대전후나 되야 하는거라고 생각했는데

막상 제가 이 발치하고 나니 참 우울하네요.

지금 이거 외에도 크라운 씌운거 3개있는데

얘들도 그거 수명 다하면, 다시 신경치료해서 씌우거나 못하고 발치하게 될거 같아서 더우울....

30대에 저처럼 이 완전 발치하고 임플란트하신분 계세요? ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.31 11:53 AM (121.169.xxx.246)

저 20대에 했는데요 ㅋㅋ

• 2. 저도 이십대에 ㅎㅎ
    '13.8.31 11:57 AM (39.7.xxx.227)

제 주변 이십대들 임플란트많이해요 ^-^;;;

• 3. 으쌰
    '13.8.31 11:59 AM (1.247.xxx.18)

저는 임플라느 2개 했습니다...
    저도 치아만 생각하면 들어간 돈이 아까워서리..

그래서 하루 3번 꼬박씻고 가글도 합니다.
    앞으로 잘 관리하시면 되요~
    주말 화이팅 하세요 앗싸~~

• 4. ,,,
    '13.8.31 12:04 PM (119.71.xxx.179)

많아요. 콜라, 커피.. 많이먹잖아요. 요즘 시중 음식들이 무지 달기도하고요.
    요즘 치과보험 광고엔 20대도 나옵니다 ㅋ

• 5. 원글
    '13.8.31 12:08 PM (121.181.xxx.61)

어흑...20대에 벌써 하신분도 계시는군요...ㅠ.ㅠ
    임플란트도 영구적인게 아니라, 이제 5-10년 단위로 계속 재치료하고 할거 생각하니
    머리가 딱 아프네요.
    자기 이만큼 좋은게 없는데 ㅠ.ㅠ

전 콜라나 음료수도 별로 안좋아하고, 초콜릿 사탕같은 단것도 싫어하는데
    왜 이는 이모양인지 -_-;;
    으쌰님 위로해주셔서 넘 감사해요~

• 6. ....
    '13.8.31 12:12 PM (218.159.xxx.77)

유전적으로 약한 사람은 어쩔수 없더라구요. 금방 망가져요 잇몸도 약하고.

• 7. 기쁨양
    '13.8.31 4:47 PM (110.70.xxx.5)

만22살인데 임플란트 하는 중이에요! ㅜ ㅠ 근데 얼마에 하셨나요 전 70에 뭐 뼈이식 한다고 30추가했어요 압구정에서