82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트브랜드 중 대림 이편한세상은

.... 조회수 : 5,513

여긴 소도시라 브랜드아파트가 거의 없네요.

대도시 사시는 분들께서는 잘 아실 거 같아서요.

브랜드 아파트 중에서 대림 이편한세상은

인테리어,내구성,건축수준,인지도 등은

다른 브랜드에 비해서 어떤 수준이나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.30 7:19 PM (220.103.xxx.236)

제 개인적으로 아파트 건설사 넘버3중 하나라고 생각합니다만.

• 2. ..
    '13.8.30 7:22 PM (14.52.xxx.211)

원래 대림이 아파트 잘짓기로 유명하지 않나요. 구조도좋고 자재도 제대로 쓴다던데요.

• 3. ...
    '13.8.30 7:22 PM (14.46.xxx.158)

인기앴는 브랜드죠

• 4. 원글
    '13.8.30 7:23 PM (112.140.xxx.14)

아.. 그러나요?

• 5. ~~
    '13.8.30 7:26 PM (116.34.xxx.211)

하이페리온, 이편한 세상, 래미안, 브라운스톤 입주 했었어요.
    이편한세상이 젤 좋았어요. 이유는 분양할때랑 입주 할때 3년 정도 후라 내부 자재가 좀 바뀌는데...현대는 정말 다 돈이어요. 이편한세상은 분양시 방은 장판인데 입주시 다 마루로 추가금 없이 해줬고...싱크대도 ....뭐 해주고... 아트월도 그렇고 추가금이 전혀 없었는데...
    다른데는 다 있었고....특히 현대가 젤 심했었어요.

• 6. 이편한세상
    '13.8.30 7:29 PM (180.70.xxx.42)

좋은것같아요 실용적으로 잘지은느낌 지역이어디냐에 따라 조금 차이는 나겠지요?^^

• 7. 원글
    '13.8.30 7:30 PM (112.140.xxx.14)

아파트 분양이 처음이라 그런지 모르는 게 많네요
    질문 하나가 더 있어요~~

총48층인데 48층은 대피소라고 하네요.
    전 47층 들어가고 싶은데
    탑층은 그럼 47이 아니라
    48층이 맞나요?

• 8. 원글
    '13.8.30 7:31 PM (112.140.xxx.14)

48층 건물에서 47층 들어가서
    결로,곰팡이,추위 걱정은 안해도 될 정도일까요?

• 9. ~~
    '13.8.30 7:41 PM (116.34.xxx.211)

요즘 아파트 곰팡이, 결로 없어요.
    48층이면 주복이죠 ? 북향이면 추어요.
    요즘은 입주자대표 회 와 관리사무소가 잘 되어 있어야 (아파트가...공통주택이다보니 )문제 없이 잘 굴러 가느냐가 중요해요.

• 10. 히휴
    '13.8.30 8:06 PM (121.132.xxx.65)

어떤 층이든 선택의 여지가 있으면
    굳이 47층을 선호하셔요?
    생각만해도ㅎㅎ
    20층도 엄청 나던데요.
    크게 문제가 있는거 아니면 땅하고
    좀 가까이 사셔요.
    가까울수록 좋습니다.^^

• 11. 저도 궁금한데
    '13.8.30 8:18 PM (58.143.xxx.118)

이편한 세상 요즘에 지은 곳은 천정높이가 어떤가요??

• 12. 아..로그인하게하시네
    '13.8.30 8:36 PM (118.63.xxx.121)

여긴 성북구이고...입주4년차예요
    이사를 많이다녀본건 아니지만 아주 만족해요..근처 아파트하고
    비교시 층간소음도 덜하고 자재를 잘썼는지 결로도 별로없고
    내부도 실용적으로 잘해놨어요..그리고 as는 입주4년차인데도
    얼마전에는 후드청소같은것도해주고 화분 분갈이같은서비스도
    간간히해주고..대단지가아닌게 좀 아쉬울 뿐이예요^^

• 13. ...
    '13.8.30 8:44 PM (59.7.xxx.148)

저희는 마포구쪽에서 살다가 층간소음엄청심해서 이사나왔어요...
    구조도 참 좋고 단지도참 좋았는데요...
    요즘아파트는 어떨지모르겠는데 2005년에 입주했었어요
    윗분들은 다 이미지가 좋으시네요
    우리집이 피해자가 아니라 밑집이힘들어했어요..그거 조심하는라 스트레스받아서 우리가 이사나왔어요

• 14.
    '13.8.30 9:33 PM (211.193.xxx.173)

무엇보다 주차장이 좋아요. 자연 채광을 이용한 지하 주차장의 쾌적함, 넉넉한 주차 공간. 다른 데 가서 주차할 때보다 훨씬 편해요. 주차장이 한밤중에 이용해도 덜 무섭고 낮엔 자연채광 이용해서 에너지 절약하고. Suv 끌고 다니는데 어떤 데 가면 옷으로 옆차 닦을 정도인데 넉넉해서 편해요. 지상공간은 산책ㄱ하기 위한 나무들로 차들은 지하로.

• 15. 제주
    '13.8.30 9:35 PM (211.193.xxx.173)

노형쪽 대림은 천정이 다른 곳보다 약간 높은 것 같아요2006년 1월입주했어요.

• 16.
    '13.8.30 9:58 PM (118.221.xxx.20)

대림 이갈려요..
    대림 잘 짓는다 얘기 듣고 일부러 대림 골랐는데 래미안 보다 더해요.ㅠㅠ

귀마개 하루 종일하고 살아요. 마감은 얼마나 거친지..욕조 실리콘이 벌써 떨어지려고 해요.
    입주 4년 밖에 안됐는데 흑.

입주하자마자 베란다 새서 몇번씩 고치고 , 방문도 잘 안닫히고..
    말로 하자면 입 아프고 생각하자니 열 받네요

아 ~ 열불 난다.

• 17. 진주귀고리
    '13.8.30 11:19 PM (211.36.xxx.99)

천정 250cm에요. 높아서 기존커텐 안맞아서 새로 맞췄습니다.
    살기는좋아요.

• 18. 두둥맘
    '13.8.30 11:30 PM (175.223.xxx.213)

같은 브랜드 아파트라도 지역에 따라 틀린것 같아요~ ㅇ이편한세상은 1급 브랜드로 알고 있어요~
    대림건설 들어가니 자기네 회사가 가장 자부심있게 지은 지역이 제주시 노형동 에 있는 이편한 세상이래요~왜 그런지는 모르겠지만....
    아파트는 어느정도 소음은 어쩔수없어요..소음 겆정 안하려면 단독 사셔야줘~~
    어쨌든 브랜드 이름이 있으니 그리 걱정은 안하셔도