82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 행정 보조계약직 구직은 어떻게 해야하나요?

,. 조회수 : 3,516
전업으로 십수년을 있다
이제 돈을 벌어야하는데 막막하네요
계약직으로 학교나 공공기관서
월백정도씩 받고 하는 일들도 있던데
빽없이도 구직가능할까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '13.8.30 2:23 PM (218.55.xxx.61)

각 교육청 홈페이지에 공고가 나더라구요.
    요즘 저도 열심히 째려보는 중인데 아이도 아직 어려서 시간이 애매하네요.
    애 고생시켜가며 할 만한 일인지도 의문이고...

• 2. 나는나
    '13.8.30 2:25 PM (218.55.xxx.61)

일단 공고가 나긴 하는데 실제로 뽑는건지 모르셌어요.
    내정해놓고 형식적으로 하는건지..

• 3.
    '13.8.30 2:28 PM (203.226.xxx.134)

뽑긴뽑아요
    기간제교사처럼 처음에 들어가는게쉽지않은거같더라구요 한번일했던사람 경력직 이런사람우선하니까요

• 4. 여우누이
    '13.8.30 2:28 PM (175.121.xxx.195)

교육청홈피 또는 근처 학교 홈피에 공지사항으로 올라오더라구요~~
    친구가 그거보고 연락해서 지금 다녀요~

• 5. ㅏㅏ
    '13.8.30 2:29 PM (116.120.xxx.4)

그것도 엄청 경쟁률쎄구요
    나이제한 없는곳도잇지만 대부분 20대뽑아요

• 6. 원글
    '13.8.30 2:30 PM (119.201.xxx.211)

혹시 필요한 자격증같은게 있을까요??
    나이도 많고 대학졸업장뿐이라
    뭔가 따놔야할까 싶네요

• 7. 여우누이
    '13.8.30 2:33 PM (175.121.xxx.195)

친구는 행정실무사..
    컴터관련 자격증만 있어요~

• 8. 어렵지 않아요
    '13.8.30 2:36 PM (14.53.xxx.1)

하지만 경력 있는 사람이 유리하니
    아무 곳이나 일단 들어가셔서 경력 만드세요.
    두 세 달짜리 단기 인력 많이 뽑거든요.
    그러다 장기 계약직으로 연결되는 경우가 많아요.

• 9. 그런데
    '13.8.30 2:39 PM (59.7.xxx.245)

업무강도가 약해서인지
    월급이 너무 적더라구요 일하는 시간도 짧고..

• 10. KoRn
    '13.8.30 2:54 PM (122.203.xxx.250)

학교:

컴퓨터 관련 자격증이나 잘 하신다면 좋습니다.

나이 20대 잘 안뽑습니다. 잘 그만둡니다. 30대 중반 선호합니다.

업무강도 복불복입니다. 지옥도 많고 천국도 많습니다. 그리고 자괴감에 시달릴 확률도 좀 있습니다.

산가대체나 육아휴가 대체 추천합니다. 나중에 경력이 되면서 나중에 1년계약에 도움이 많이 됩니다.

• 11. 뽑으나
    '13.8.30 3:22 PM (180.65.xxx.29)

공고도 나고...교장,교감 빽으로 내정자가 있는 경우가 많이 있데요

• 12. ^^;
    '13.8.30 4:08 PM (14.53.xxx.1)

내정자 있는 경우는 대부분 그 학교에 경력자가 있을 경우랍니다.
    일단 모든 구인의 경우 공고를 내야 하거든요.
    가령 3개월 산가 대체근무자가 현재 근무하고 있는데도 규정상 공고를 내야하니
    공고를 내고 그 대체근무자를 채용하는 거지요.

찾아보면 생각보다 자리 많아요.
    사람 못 구해서 쩔쩔 매는 경우 얼마나 많은데요...

• 13. 일자리
    '13.8.30 8:43 PM (113.216.xxx.189)

대체로 일하다 정규직으로 전환은 가능한가요?