82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투윅스 누가 끄나풀일까요??

상상플러스 조회수 : 2,884

반장님

막내 형사

중간 형사들

부장 검사

박재경 따라다니는 수사관?(이분 좋은데 더 잘되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ)

지금 봐선 부장 검사가 가장 유력해보이는데

막내 형사라면 정말 반전이 되지 않을까요???

또하나

김선생이 천호진두목의 아들일 거란 말이 있던데 어때 보이세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.30 1:56 PM (122.38.xxx.90)

김선생이 누구죠?

• 2.
    '13.8.30 1:58 PM (121.136.xxx.19)

태산이 죽이려고 따라다니는 남자요
    태산이 친구도 그 김선생이 죽인 거쟎아요

• 3. 음만약
    '13.8.30 2:03 PM (14.54.xxx.149)

음 부장검사와 수사관은 아닐꺼같아요 왠지 부장검사와 수사관이라면 뻔할거같은 느낌들고 저는 막내형사에 한표 ..막내형사님 미안해요

• 4. 제외
    '13.8.30 2:06 PM (115.140.xxx.180)

저도 부장검사와 수사관은 아닐 듯. 아니 아니었음 좋겠어요.
    부장검사와 수사관은 태산이가 수진이 골수 공여자라는걸 아는데,
    조의원이나 문일석 쪽에선 아직 그 정보를 모르죠.
    그걸로 봐선 부장검사와 수사관은 아닐 듯한데.

김선생이 천호진 아들요? 오. 만약 그렇다면 대박.
    문일석을 제거할 사람은 김선생밖에 없어 보이던데.

• 5. 부장검사...아니었음
    '13.8.30 2:11 PM (1.225.xxx.5)

하는데 자꾸 그 분 같으니 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. dd
    '13.8.30 2:14 PM (112.187.xxx.103)

천호진같아요

• 7. ㅎㅎ
    '13.8.30 2:17 PM (182.210.xxx.57)

저도 막내형사만 좋겠어요.
    다른 것보다 주인공이 틀에 박힌 영웅주의식으로 그리지 않아서 정말 좋아요.
    어제도 정말 쏜 거부터 트럭에 숨어타기 전에 영화 연상하고 팔 올려가며 시뮬레이션 짜다 총맞은 어깨 힘들어하는 디테일
    진짜 필력의 힘을 느껴요..

• 8.
    '13.8.30 2:18 PM (175.118.xxx.88)

저도 부장검사는 아니었으면 해요~
    드라마에서 너무 자주 접하는 내용이예요

• 9. 휴직중
    '13.8.30 2:27 PM (175.223.xxx.159)

저도 김쌤이 천호진아들같다고 생각하고있었어요.

• 10.
    '13.8.30 2:29 PM (112.217.xxx.67)

아이돌 같이 생긴 그 막내 형사일 가능성이 높겠네요.
    김선생이 만석이 죽이러 갔을 때 그 막내형사가 오줌누러 갔다는 등의 설정을 한 걸 보면
    살짝 눈감아 준 것 같기도 해요.
    그때 막내형사의 행방이 살짝 묘연했던 것 같아요.

• 11. 음만약2
    '13.8.30 3:02 PM (14.54.xxx.149)

만약 막내형사가 스파이라면 막내형사는 왜? 혹시 그 재경이랑 같이 장학금받던 출신인가? 삼성장학생들처럼 문일석 조서희 의 장학생 출신이요 ..

• 12. 빛나는무지개
    '13.8.30 4:13 PM (175.223.xxx.111)

반장님에 한표!
    이분 전작 상어에서도 비중있는 조연이였죠ㅡ이수 아버지
    그냥 반장으로 나오실 분은 아닌것같아요.

• 13. 여러명
    '13.8.31 1:22 AM (123.98.xxx.228)

반장-국도로 빠지자고 박검사랑 동시에 얘기했죠.
    이미 국도에서 일 벌어놓을 계획이었기에 그쪽으로 가자고 한 거보면..

도계장-원래 최측근이 스파이일 가능성이 높죠. 핸드폰 멀쩡하고 자꾸 위해주는 척하는 부분이..

막내검사- 잠복시에 임형사한테 핸펀했었죠. 김선생한테 신호보낸 거 아닐지..

이 셋중의 하나같아요.

근데, 천호진은 나중에 태산이 편이 되어서 (김선생이 아들이라면) 문일석제거에 도움을 줄 듯해요