82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 우유값 너무 비싼 것 같아요.

소비자 조회수 : 3,578

오늘 대형마트 우유 사려고 보니까 서울우유 1리터에 2,500원이 넘네요.

소비자단체가 뭐라하든말든 벌써 올렸네요. 서울우유. 뭐 다른우유업체도 곧 올리겠죠.

대형마트가 이정도면 동네슈퍼나 편의점은 더 비싸게 받겠죠.

우유값 올리는 주범 서울우유를 그래서 저는 되도록 안사먹습니다. 저는 불매해요.

우유 1리터에 2,500원이 넘는다는 게 주부 입장에서 체감적으로 제일 비싼 식료품 같아요. 과일과 더불어...

우유값 올리면 기타 유제품은 물론이고 빵값까지 오르니 짜증나요.

우리나라 우유값 너무 비싸다는 느낌입니다.

예전엔 이렇게까지 체감적으로 비싸다는 느낌 안받았는데.. 지금은 비싸도 너무 비싸네요.쳇!

애들만 아니면 평생 구입 안하고 싶어요...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.8.30 1:30 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

두유드세요 뭐 두유도 싼거아니지만...
    예전에 울 할매가 그러대요... 사람이 왜 소젖을 먹고 자빠졌냐고...ㅋㅋㅋㅋ
    물론 우유에 있는 영양소 무시 못하지만
    솔직히 우유때문에 키큰다는거 전 그닥 안믿어요
    유전에 본인 건강 체질이고
    그냥 다른 식습관으로 충분히 조절 감당 가능한듯요
    칼슘칼슘

영양제 한알 먹이세요

• 2. 우유
    '13.8.30 1:32 PM (175.253.xxx.120)

저는 별로 안 비싸다 생각해요.

• 3.
    '13.8.30 1:33 PM (175.223.xxx.20)

그냥 저렴한 우유먹어요 비싸다고 더 맛있는줄도 모르겠고 더 좋다는 보장도 없고..

• 4. 두유
    '13.8.30 1:34 PM (59.10.xxx.104)

두유보단 우유가 몸에 덜 나쁘겠죠
    그런데 전 영양때문이 아니라 순전히 맛있어서 우유먹어요

• 5. 안나파체스
    '13.8.30 1:35 PM (49.143.xxx.110)

저는 마감시간에 세일하는 것만 사다가 그게 없으면 제일 싼 우유로 골라요. 한번쯤 아이에게 유기농이고 풀만먹였다는 우유 먹이고도 싶지만 900리터에 4-5천원이라 엄두가 안나서요..ㅜㅠ

• 6.
    '13.8.30 1:36 PM (223.33.xxx.59)

전 우유 안좋다고 두유 먹으라는 소리가
    젤 이해안가더라구요
    두유 첨가물들 보면 흠~

• 7. 딴 얘긴데
    '13.8.30 1:36 PM (180.65.xxx.29)

요즘은 일반 우유도 별로 없고 오후에가면 저지방 우유만 가득 있어요
    값도 더 비싸고 외국은 저지방이 더 싸다는데 왜 우리만 저지방이 비싼지 모르겠어요

• 8. 빵빵
    '13.8.30 1:37 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘 누가 마트에서 파는 두유먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
    gmo 콩에 첨가물 무서운데

농민들이 직거래로 하는 두유 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋ

• 9. 독과점 형태라..
    '13.8.30 1:38 PM (222.101.xxx.154)

예전에는 우유 비싸다고 생각 안 했는데, 몇년새 가격을 슬금슬금
    올리더니,, 외국이랑 비교해서도 많이 비싼 수준에 있는 것 같아요.
    우유 회사가 몇개 없다보니 자기들끼리 가격담합을 해서 그런다고
    들었어요. 소비자가 봉인거임

• 10. 우유 드시지 마세요.
    '13.8.30 1:40 PM (219.254.xxx.123)

항생제에 각종 화학물질 덩어리,암도 유발하고요.비염 알레르기 악화시켜요.

• 11. 농민
    '13.8.30 1:40 PM (180.65.xxx.29)

직거래 두유라고 믿을수 있을까 싶네요. 시판 두유보다 더 무서울수도 있지 않나요?
    검사 받아 나오는것도 아니고

• 12. 빵빵
    '13.8.30 1:42 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

고구마 감자는 어떻게 사서 드세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '13.8.30 1:42 PM (223.33.xxx.59)

요즘도 마트에서 파는 두유 먹는 사람 수두룩하고요
    농민들이 파는거면 무조건 안심인가요?
    전 가끔 제가 직접 갈아먹어도 콩의 효능에
    대해 반신반의 하는걸요~

• 14. 감자 고구마랑
    '13.8.30 1:43 PM (180.65.xxx.29)

만들어져 뭐가 들어 있는지 모르는 두유랑 같나요

• 15. 유후
    '13.8.30 1:47 PM (183.103.xxx.38)

우유 건강에 안좋다고 많이 나오더라구요 우유 생산하는 젖소들 삶을 알게된 후로 우유는 끊었어요ㅠ 자궁이 빠져도 치료도 안해주고 우유생산을 위해 끊임없이 임신시키고 새끼소는 태어나자마자 어미소랑 분리시켜요 새끼 빼앗긴 어미소는 울부짖고 ㅠㅠ

• 16. 비싸니까
    '13.8.30 1:49 PM (58.236.xxx.74)

적게 마시자고요.

차라리 녹차 현미차 둥글레차 많이 마시는게 나아요.
    그게 다 항생제 덩어리 우유인걸요.

• 17. 서유럽
    '13.8.30 1:49 PM (122.202.xxx.154)

서유럽에서 우유 1리터 1200~1300원. 우리나라 물탄 우유맛 아님. 나도 열받아서, 왜 여기는 싸고 우리 나라 는 비싼 거냐고.... 유럽은 담합이나 독과점이 안되어 싸다고 함. 무지방/저지방 우유도 가격이 1200~1300원대. 정말 좋다는 유기농 우유가 2000원임. 우리보다 거기 소득 수준 높은 것 감안할 때, 왜 이런 결과가 나오는 거임? 인건비 교통비 비싸지만, 그래도 사람들 먹거리 땜에 고통 안받도록 함..

• 18. 서유럽
    '13.8.30 1:51 PM (122.202.xxx.154)

맛좋고 질좋은 유럽 우유에 비해 우리 나라 가격두배 이상인 것 보면, '금우유'가 확실함

• 19. ............
    '13.8.30 1:59 PM (58.237.xxx.199)

우유킬러들 많은 집이라 멸균우유 박스로 쟁여놓고 있어요.
    가격 또 오를까 무서워요.
    http://biz.newdaily.co.kr/news/article.html?no=23272

• 20. 동감...
    '13.8.30 2:16 PM (68.148.xxx.60) - 삭제된댓글

외국 4L 짜리가 5불도 안되더라구요.

• 21. ..
    '13.8.30 2:30 PM (1.224.xxx.197)

전 메이커 안보고
    가격이 세일해서 젤 싼걸로만 집어오는데
    주로
    1300-1500 원대로
    살수있어요
    묶음세일도하고...

• 22. 태양의빛
    '13.8.30 2:51 PM (221.29.xxx.187)

고온살균 우유중 일본에서 싼 건 12X엔대 (그날 그날 세일시)까지 내려가고, 비싸도 300엔 미만 입니다. 즉 2XX엔까지 입니다. 저온살균우유같은 것은 900ml가 450엔 전후 입니다. 한국이나 일본이나 우유값이 큰 차이가 없네요.

• 23. ...
    '13.8.30 4:18 PM (119.82.xxx.188)

아무리싸도 남양우유는 안사요....

• 24. 우유에 진실
    '13.8.30 4:32 PM (110.13.xxx.227)

유투브에 우유에 대한 진실 .....뭔 그런거 찾아보면
    우유 먹일 필요가 있나 싶더라구요

우유 생산을 위해 몇년에 한번씩 강제로 임신시켜서 새끼소 낳으면
    바로 어미소랑 분리시키니 미친듯이 우는 동영상 나오구요

각종 질병에 시달리니 항생제 엄청 투여하고

또 중요한건 우유가 오히려 칼슘흡수를 방해한다고.....
    우유에서 얻을수 있는 칼슘
    다른 식물이나 곡물에서 충분히 얻을수 있구요

거기 전문가 들이 그래요
    성인이 되서까지 젖을 먹는 건 사람밖에 없다고
    우유는 송아지 아기때 먹기위해 만들어지는 거에요
    사람을 위한게 아니에요

그리고 우유가 액체로된 고기 라면서
    고기와 우유중에 어떤걸 끊을지 물어본다면 차라리 우유를 먼저 끊으라고
    하더라구요
    그만큼 안좋다고 하네요