82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹취록을 보고 쇼크

샴냥집사 조회수 : 4,004

이석기가 "석기파"를 만든 주사파의 대부인 줄을 옛날부터 알고 있었지만 설마설마했는데

녹취록을 보니 아직 저런 망상을 하고 있다는게 놀랍네요

아직7,80년대의 향수에 젖어 시대착오적인 생각을 하고 있는 사람들이 불쌍하군요

지금 젊은 세대는 반제국주의니 혁명(?)이니 하는 것에 전혀 관심 없습니다,

우리 삼촌들때나 통했던 얘기죠

망상이 시작된 분열증 환자로 정신과 진료나 받아야 할 것 같네요

저런 인간을 내란죄로 잡는 것도 시간낭비입니다

그냥 정신병원에 종신감금하는 게 나을 듯

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '13.8.30 1:08 PM (58.120.xxx.57)

6,70년대 생각을 가지고 있는 닭도 있는데 뭐

• 2. 박정희같은 강간범도
    '13.8.30 1:09 PM (14.52.xxx.82)

"각하께서 데려오라는 명령입니다.
    즉시 화장하고 15분내로 나오시오"

"전 갓난아기 엄마이고 신혼이예요.
    홀로인 연예인도 많은데 저는 좀 빼주면 안되나요"
    아무리 애원해도 결국 미모의 여배우(현재 77세)를
    마음껏 짓밟고 그녀의 남편은 안기부에 끌려가고
    남편의 마지막 쪽지
    "여보, 날찾지마 그게 당신도 나도 살 길이래
    먼훗날 사랑하는 당신 꼭 만나자"
    결국 그남편과 이후 다시 볼 수 없었고..
    서럽게 살아온 그녀의 인생이 너무나 가련하네요.

• 3. 정신병원에
    '13.8.30 1:10 PM (219.251.xxx.5)

감금..찬성해요!!

• 4. 제발 빨리 이석기는 정신병원에
    '13.8.30 1:11 PM (68.36.xxx.177)

집어넣고 국정원과 박그네 부정선거 건 좀 조사합시다
    이석기 조사하듯 샅샅이 철저하게 조사 좀 해봅시다.
    민주주의 근간을 흔든, 그야말로 내란죄인데 왜 다들 못본 척 하는지 모르겠습니다.
    공범자들인가?

• 5. 녹취록
    '13.8.30 1:13 PM (121.148.xxx.81)

녹취록을 듣는게 아니라
    보는거구나!!!
    듣는지 보는지도 구별못하는것들 같으니라구,,

• 6. ocean7
    '13.8.30 1:15 PM (50.135.xxx.248)

쇼크받을일 어지간히 없어 그런가?
    대다수 정상인들은 박그네가 대통된 사실이 더 쇼킹하다는.ㅉㅉ

• 7. 에효
    '13.8.30 1:20 PM (122.40.xxx.41)

대통령 회담록도 조작하는 인간들인데 뭐 이까이꺼.

대한민국은 정말 웃깁니다.
    국정원이 범죄자라는거 뻔히 드러났는데
    범죄자들이 무슨 수사를 한다는건지. 그걸 또 어떻게 믿을 수 있는지.

• 8. 그러게
    '13.8.30 1:23 PM (59.17.xxx.5)

이석기가 정신병자면 정신병원에 처넣으면 되구 그네도 좀 철저히 조사해 보자구요. 저두 범죄자 국정원이 수사하는건 반댈세!

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.8.30 1:24 PM (58.143.xxx.199)

모르긴 몰라도 항상 명절존에 대북관련 정특 하나씩 터트려주고 나중엔 별거아닌경우로 끝나길 밥먹듯이 해싸서....한두번 겪어보나... 인혁당사건으로 무죄린을 사형까지 시킨 아비를 둔 독재자의 딸이 대통자린데 뭐 유신 시즌2라 보면 될듯... 이석기 이사람은 지켜봐야 될 별툭인거 같고.... 아직 수사중인데 체포영장 발부해서언론질 해대니 ... 오늘 82도 알바들이 득시글 하겠구나........

• 10. 원글
    '13.8.30 1:27 PM (211.171.xxx.162)

원글입니다
    삼촌이 외대 출신으로 옛날에 이석기랑 운동했던 사람이라 얘기 많이 들었어요
    저희 또래는 이런데 거의 관심없지만.. 나름 삼촌 영향을 받아서 사회과학 서적도 보고 했지만 결론은 이미 지나간 시대의 사상이라는 거였어요

전 진보도 보수도 아닙니다. 지금은 관심 자체가 없고요
    하지만 만약 제가 진보라면, 이석기가 제일 미울 것 같네요
    덕분에 같은 패거리로 취급받게 됬잖아요

• 11. 이석기 같은 인간이
    '13.8.30 1:30 PM (68.36.xxx.177)

국회의원이라는 건 심각한 문제

But 그네랑 국정원이 짜고 부정선거한 것은 '나라가 뒤집어질만큼' 중차대한 문제.
    미국 같으면 지발로 내려오고도 모자라 철창신세 져야할 문제.

• 12. 그럼요
    '13.8.30 1:30 PM (223.62.xxx.37)

국정원이 도와줘서 대통령 되는것도 심각한 문제죠.

• 13. 참내
    '13.8.30 1:30 PM (175.199.xxx.6)

녹취"록"은 당연히 보고 읽는거지 그럼 그걸 어떻게 듣나?? 활잔데??

자기가 거꾸로 알고 있는 주제에 남들 비웃고 있는
    저런 사람들 요즘 많이 보인다는. ㅉㅉ

• 14. ㅁㅁㅁ
    '13.8.30 1:33 PM (58.143.xxx.199)

난 당신이 알바같아요... 레퍼토리도 비슷... 내가 어는데... 내가 아는사람 친군데.... 자신은 아무것도 몰라요하면서 차고 빠지기...이석기 그렇게 잘 아는 사람이... 지금은 국정원이 내놓는 수사물에 일희일비하지말고 일단은 이석기 이사람 입부터 지켜봐야될것 같아요. 국정원을 믿습니까? 지금 치고 빠지는게 이석기같나요? 아니요. 코너에 몰린사람은 국정원이란게 본질이죠.

• 15. 원글
    '13.8.30 1:35 PM (211.171.xxx.162)

오션님은 저 녹취록을 보고도 아무 느낌이 없으신가보죠?
    미국에서 저련일은 그냥 농담으로 넘길만큼 흔하게 일어나는 일인가요?
    전세계를 감시 도청하고 관타나모 포로수용소에서 온갖 악행을 자행한 미국이 저런데는 아주 관대한가 보군요

• 16. 누가
    '13.8.30 1:38 PM (183.103.xxx.42)

대통된게 더 쇼킹해서............

• 17. 궁금
    '13.8.30 1:39 PM (223.62.xxx.37)

원글님은 국정원이 선거개입한건 쇼크 아니던가요?

• 18.
    '13.8.30 1:45 PM (223.33.xxx.67)

통진당은 나두면 지들끼리 까불다가 말 애들이지만 박그네는 너무 위험하죠
    전 그래서 바그네에 몰입하고 나중에 걔네들 정신병원에 입원시키면 되죠

• 19. ㅁㅁㅁ
    '13.8.30 1:45 PM (58.143.xxx.199)

지금 국정원이 언론에 이석기관련 증거물을 내놓고 있는데 그에 관해서는 일단 100% 국정원의 입만 봐라봐선 안된다는거죠. 인혁당사건 잊었습니까? 별거아닌걸로도 사형시키는 전력이 있는 그들을 뭘 믿고 국정원발표만 보고 이석기를 판단합니까. 전 그게 더 무서워요. 지금 수시몰린 자들이 뭔들 못합니까. 이석기문제는 둘째 치고 지금은 국정원행태만 관망중인데 기가 찹니다. 타이밍도 절묘해.

• 20. ,,,
    '13.8.30 1:47 PM (119.71.xxx.179)

이석기 정신병원이든, 교도소든 빨리 처리하고, 국정원에 집중합시다 ㅋㅋㅋ.
    국정원이 급하긴 급한듯..많이 아꼈을텐데 지금 터트린거보니 ㅋ

• 21. ...
    '13.8.30 1:54 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

이석기가 종북이라면 그에 맞게 교도소에 보내거나 정신병원에 보내면 되죠
    뭐가 충격이에요
    이석기 작년 통진당 사태때부터 또라이같은 놈으로 이미 찍혔는데..
    한중fta농민집회던가 이석기 농민한테 맞기도 했어요
    그 농민이 강기갑한테 절을 했는데 그런걸로 보아 똥누리지지자는 아니신거 같드라구요

뭔 새삼스레 쇼크이며
    진보와 같은 취급을 왜 당해요
    진보와 같은 취급하고 싶어하는건 조작정치하는 박그네와 국정원뿐이죠
    과연 그네들 의도대로 될까요 ㅋ

• 22. sunny
    '13.8.30 2:14 PM (59.9.xxx.235)

동감해요
    이석기나 국정원이나 그옛날의 페러다임에서 벗어나질 못하고 있는거죠
    메카시즘이 휩쓰는 2013년의 대한민국
    진보의 한자락이 그것도 의미있는 의석수까지 가진 정당이 아직도 거기서 헤매이고 있는걸로 보이는 대한민국
    그걸 빌미로 정국에 반전을 꾀하는 국가기관
    이번일 보면서 대한민국에 희망이 없음을 느낍니다

그리고 언론이나 야당 몸사리는거 보니 아직도 대한민국은 케케묵은 레드컴플렉스가 지배하고 있네요
    대단합니다....

• 23. 대충//
    '13.8.30 2:16 PM (68.36.xxx.177)

모른 척 하는건지 아니까 피하는건지...
    박그네 대통된게 쇼크란 사람이 어딨습니까? 부정선거라서 쇼크라니까 계속 딴 소리만 하시네.
    이 사람은 이석기는 쇼크고 국정원이랑 후보가 대선개입한 건 쇼크가 아니라니 대체 노는 물이 어디길래 저런 걸 보고도 놀라지 않습니까?

지금 이 상황에서 다 자르고 이석기만 외치는 자들은 상식적인 대한민국 국민이라 볼 수가 없죠.
    다른 목적이 있다고 볼 수 밖에

• 24. 오마이
    '13.8.30 2:19 PM (110.70.xxx.94)

국정원이 급하긴 급한듯..많이 아꼈을텐데 지금 터트린거보니 ㅋ 22222222

• 25. ..
    '13.8.30 2:23 PM (211.40.xxx.106)

녹취록은 보는거죠 ㅎㅎ 녹취한 내용을 쓴 글인데...바보인증하네

• 26. ...
    '13.8.30 2:33 PM (119.192.xxx.90)

누가 대통된게 더 쇼킹해서..... 222222

• 27. 동감
    '13.8.30 3:46 PM (125.177.xxx.83)

국정원이 범죄자라는거 뻔히 드러났는데
    범죄자들이 무슨 수사를 한다는건지. 그걸 또 어떻게 믿을 수 있는지 2222222222222

국정원장이었던 인간이 구치소에 수감돼 재판받고 있는데 그 조직을 믿는다니.....

• 28. ....
    '13.8.30 6:13 PM (175.123.xxx.53)

이석기 정신병원이든, 교도소든 빨리 처리하고, 국정원에 집중합시다 ㅋㅋㅋ.
    국정원이 급하긴 급한듯..많이 아꼈을텐데 지금 터트린거보니 ㅋ 333