82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕자유여행해보신분

여행맘 조회수 : 2,039
올가을 중학생딸과 자유여행으로 가려고 합니다
일단 서점가서 책을 봐야할것 같은데 권해주실
책이나 카페아시는분의 조언을 듣고 싶어서요
처음이고 영어도 딸려 호텔부터 비행기까지
걱정인데 이번기회아님 힘들것 같아서요
뉴욕에서 며칠 나이아가라 워싱턴 보스턴
하루씩 이런 일정도 가능한지 경험있으신 분
부탁드려요~ 제일 걱정은 영어네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항아리
    '13.8.30 1:30 PM (119.192.xxx.178)

저 작년에 갔다왔는데 영어 쓸 일은 별로 없고 ㅋㅋ
    전 일주일 넘게 있었는데 미술관 돌아다니다보니 시간이 부족하더라구요..
    뮤지컬도 넘 좋았구요..저 영어 한 마디 못하는데 뮤지컬 보고 좋았어요~~
    뉴욕은 정보가 워낙 많아서 오히려 정신이 없을 정도예요~~~

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.8.30 1:32 PM (59.10.xxx.104)

뉴욕에 있는 한인관광(동부관광이 제일큼)에서 패키지로 워싱턴 보스턴 나이아가라 가시면 돼요
    하루짜리는 없어요

• 3. 모니터화면
    '13.8.30 1:35 PM (218.39.xxx.78)

읽는거 거부감 없으시면 그냥 네이버 뉴욕여행, 뉴욕에서 살기 등으로 검색해서 블로그들 찾아보는게 책보다 나을거예요.
    몇년 된거고 그동안 업데이트가 되었는지 모르겠는데 뉴욕에 미치다란 책이 괜찮은데 개정판이 최근에 나왔으면 모를까 굳이 살 필요는 없을 것 같고 그냥 도서관에서 빌려보세요.
    세계를 간다 뉴욕이나 중앙일보인가에서 만든 뉴욕 뉴저지 테마기행도 기본여행안내서 하나 있으면 여행가서 요긴하기도 한데 책이 무거워요.
    나이아가라는 거리가 멀어 기본적인 영어되고, 운전 잘하시면 모를까 그냥 여행사 통해 가시는게 좋을 것 같고 보스톤은 맨하탄 차이나타운에서 보스톤 차이나타운 운행하는 아주 저렴한 버스 타고 이동해서 개별 관광하셔도 좋아요.
    맨하탄이나 보스톤은 굳이 여행사 가이드따라 다니지 않아도 충분히 자유관광 가능하거든요.
    나이아가라 관광은 뉴욕, 뉴저지쪽 한인여행사인 동부관광 추천해요.
    맨하탄은 타임스퀘어 앞에서 씨티투어버스 2일권, 보스톤은 1일권 끊어 다니면 일일이 메트로, 버스 찾아 타는것보다 짧은 시간안에 경제적, 시간적으로 좋아요.
    씨티투어버스 탈때 한국어서비스 되는 차 골라타시고, 이것도 할인쿠폰 있으니까 정가 다 주고 타지 말고 찾아보시고, 맨하탄 도착하자마자 먼저 타임스퀘어 근처 여행안내소 찾아 쿠폰, 지도 안내책자 챙긴후 여행을 시작하세요.
    호텔은 priceline.com, hotwire.com에서 비딩하면 맨하탄 4스타호텔 하루밤에 130불에도 잘 수 있어요.
    한인민박은 비싸고 시설도 후져서 전 비추해요.

• 4. yj66
    '13.8.30 1:44 PM (50.92.xxx.181)

올 7월에 비슷한 코스로 자동차 여행을 했어요.
    뉴욕에 도착해서 1박 하시고 현지 여행사
    (윗분 추천하신 동부여행 많이 이용해요. 사이트 보시면
    일정 가격 다 나와 있어요. ) 로 원하시는 코스 며칠 돌고
    다시 뉴욕에서 자유여행 하시면 돼요.
    저흰 자동차 여행이라 좀 다르지만 중학생아들 있어서 아이비 대학도 같이 둘러 봤어요.
    네이버 블로그 "상하이댁' (블로그 명) 에 여행기 간단히 올려놨어요.
    도움되시길...

• 5. 저요
    '13.8.30 3:11 PM (218.186.xxx.11)

지난달에 다녀왔어요~ 뉴욕은(맨하튼) 생각보다 크지않아요.. 걷다보면 여행책자에서 본것, 내일 가기로 예정한 곳들이 불쑥불쑥 나타나더라구요 ㅎㅎ악명높은 지하철도 잘 타고다니고 버스도 잘 타구요
    네이버카페 뉴행디 검색해서 함 보시면 좋으실거에요~

• 6. 원글이
    '13.8.31 12:32 AM (218.50.xxx.245)

자세한 팁들 너무 감사합니다
    알려주신대로 열심히 찾아보고 계획짤게요^^

• 7. bluesmile
    '17.7.30 2:45 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 숙박