82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남역에서 서울대 후문 낙성대까지 택시 타면 얼마나 걸릴까요?

가을 조회수 : 2,423

아이가 내일 서울과학전시관에서 시험이 있어서요..

숙소를 서울교대와 강남역 사이에 있는 레지던스 호텔로 잡았거든요..

아침 9시까지 서울대후문 낙성대 내에 있는 서울과학전시관까지 택시를 타고 가야하는데요..

시간이 얼마나 걸릴까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mistl
    '13.8.30 10:33 AM (110.70.xxx.6)

8천원정도요 ㅋㅋ정확함 ㅋ

• 2.
    '13.8.30 10:34 AM (123.109.xxx.151)

평균 30분이요.
    남부순환로로 타고 와도 사당구간에서 밀릴 겁니다.
    멀리서 와서 보는 시험이신 거 같은데 1시간 전에는 출발하시는 게 여러모로 좋죠.
    시험장 가서 숨 좀 고르고.
    지하철 타고 가시면 레지던스에서 지하철 플랫폼 10분, 지하철 10분, 낙성대역에서 과학전시관까지 7분 도보.
    택시나 지하철이나 비슷해요. 역에서 좀 걸어야 해서.
    택시를 최소 30분 잡고 출발하세요.

• 3.
    '13.8.30 10:35 AM (123.142.xxx.188)

토요일 오전 9시 이전이니까 차는 많이 안밀릴거구요.
    넉넉하게 30분 잡으시면 될거예요.

• 4. mistl
    '13.8.30 10:37 AM (110.70.xxx.6)

헉 왜 택시비 얼마로 봤죠 저 ㅜㅜㅋ
    은근 낙성대에서 좌회전 받아 후문 진입시 밀릴 수 있어요 게다가 개강하면 더
    넉넉히 40분 잡고 출발하세요

• 5. ...
    '13.8.30 10:45 AM (218.234.xxx.37)

지하철 추천요... 아마 비슷한 분들 다 자가용으로 움직일테니까요.

• 6. 택시가 나을 거 같아요
    '13.8.30 10:52 AM (123.109.xxx.151)

레지던스가 역 앞에 바로 있는 것도 아니고,
    서울과학전시관 자주 갔었는데 역에서 은근히 좀 걸어가야해요.
    초행길이면 10분 이상 걸어야 하실 겁니다.
    아니면 낙성대역에서 택시 잡고 들어가야 하는데 번거롭잖아요.
    토요일 오전에도 지하철에 은근히 사람 많아요. 도로도 마찬가지구요.
    경부 고속도로 타고 놀러가는 사람들에 격주휴무인 사람들 몰리는 쪽이니.
    지하철이나 택시나 8시 전에는 출발하세요. ^^
    시험 끝나고 나오실 때는 택시잡기 힘들 수도 있어요.
    허허벌판 수준이라서 서울대 들어갔다 나오는 택시가 간간히 오거든요.
    그때는 낙성대역까지 내려오셔서 지하철을 타시든지 택시 타시든지 하시면 됩니다.

• 7. 봄소풍
    '13.8.30 11:02 AM (220.85.xxx.90)

ㅎㅎ 저희집 바로 앞이네요
    토욜은 서울대 들어가는 차량 많지 않아서 낙성대에서 좌회전 들어오는길 안밀려요
    평일에 밀리고.
    30준 정도면 오실 수 있겠으나
    시험이니 넉넉하게 오세요

• 8. 가을
    '13.8.30 4:55 PM (211.234.xxx.170)

답변 모두모두 감사드려요..
    종일 바빠서 지금 문자 올립니다..
    고속버스타고 서울 가는 길이랍니다..
    행복한 주말되세요~~