82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 맡겼는데요. 다시해달래도 될까요?

집이 워낙 오래된 아파트라 입주청소 맡겼어요.
거의 다 끝났다고 하셨을때 베란다 화장실 주방 넘 깨끗했구요.
거실바닥 물걸레로 청소하시더라구요. 신발신으시고. 저희도 신발신고 들어가서 확인했구요. 구석구석 깨끗하길래 음료수라도 사드시라고 만원 더 드리고 정리 부탁드리고 나왔어요. 다음날인 어제 가구가 들어와서 갔지요. 장판이 깨끗할거라생각하고 신발벗고 돌아다녔는데 발바닥이 완전 쌔카매졌어요ㅠㅠ
원래 바닥청소 다 해주시는거 아닌가요? 저희가 어차피 이사하고 다시 쓸고 닦고는 해야겠지만 다시해달라고 하면 안될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.30 10:14 AM (211.49.xxx.199)

돈 냈으니까 다시와서 바닥도 깨끗하게 하고 가라면 할말없지만
    다른곳은 깨끗이 해서 만족했다면 바닥은 물건 들어가고나면 어차피 닦아야해요
    청소하는입장에서도 다른곳에 더 집중해서 깨끗이 해야하기때문에 바닥은 그거 가만하는거구요
    이해를 못하신다면 요청하셔야죠 다시와서 해주겠지만
    다른곳에 만족했다면 잘하는곳이라고 생각되어요

• 2. 상상
    '13.8.30 10:14 AM (116.37.xxx.149)

구석구석 깨끗한거 확인하시고 물걸레 청소하는 것도 보셨다면서요 ..
    집 바닥도 아침 저녁 두번 하는데도 또 닦으면 까매져요.
    이사 들어가면 어짜피 이사업체에서 마지막에 스팁 청소기로 다시 닦아 줄꺼고
    주인이 또 한번 닦아야 합니다. 다시 해 달라는 것은 아니라고 봐요.

• 3. ...
    '13.8.30 10:15 AM (119.192.xxx.3)

이사 후 바닥은 정말 다시 해야 해요.
    욕실 등 찌든 때 창문틀 뭐 이런 부분 청소가 잘 되어 있다면 다시 해달라고 하실 필요까지는 없어 보여요.
    게다가 좋은 포장이사 전문을 부르셨다면 그들이 이사 후에 스팀 청소까지 바닥 다 해주고 갑니다.

• 4.
    '13.8.30 10:17 AM (211.234.xxx.83)

이사 들어오느라 더러워진걸 다시 해달라고 한다구요? 차라리 입주 아줌마 쓰세요.

• 5.
    '13.8.30 10:18 AM (117.111.xxx.224)

그렇군요!! 제가 첨 이사하는거라.. 어떤게 맞는지 모르겠더라구요^^ 베란다, 화장실, 씽크대가 아주 개판이었는데 깨끗해졌거든요~저희가 한번하고 포장이사에서 하면 되겠네요~ 고맙습니다^^

• 6.
    '13.8.30 10:20 AM (117.111.xxx.224)

헐님~^^ 아직 이사는 하기전이구요. 가구몇가지만 들였어요. 가구들이기전에 미리가서 있었는데 발바닥이 더러워서 여쭤본거구요~ 제글이 미처 부족한부분이 있었네요^^

• 7. ...
    '13.8.30 10:57 AM (218.234.xxx.37)

바닥은 가구나 이삿짐 들어오면 다시 닦는 거죠..

이사를 처음 하신다고 했는데, 가구 한 두개가 아니고 이삿짐센터에서 이사해줄 때
    직원들이 다 신발 신고 짐 옮겨요. (그걸 신발 벗었다 신었다 하면서 이사하면 시간 많이 걸리고
    무거운 가구 등에 발 다칠 수 있고요. 그래서 다 운동화 등 바닥 찍히지 않는 신발 신고 날라줍니다.)

그래서 전문업체 불러서 청소하고, 이삿짐 들어온 후에(이때 신발들 신고 실내 왔다갔다 함)
    바닥은 자신이 직접 닦는 거...

• 8. ...
    '13.8.30 10:58 AM (218.234.xxx.37)

그러니까 지금 다시 닦아도 본격 이사하게 되면 다들 신발 신고 옮겨주니까 그때 또 더러워져요.
    굳이 지금 닦으실 필요 없고, 그걸 아니까 청소업체에서도 바닥 청소는 대충 했을 것 같아요.

• 9. 같은경험
    '13.8.30 11:07 AM (121.134.xxx.8)

저도 같은 경험이예요. 시간 10분 정도 남겨놓고 갔더니 밀대로 바닥을 닦고 있더라구요. 그런데 그밀대가 시커먼게 나중에 가시고 나서 돌아다녀보니 발이 새까매져요.
    결론은 장비는 있어서 손이 안닿는 부분은 해줄지 모르겠으나 깔끔하곤 거리가 있다 입니다.

• 10. 저는
    '13.8.30 12:20 PM (111.118.xxx.38)

바닥을 세제를 엄청 써서 닦아낸 탓에
    물걸레질을.백만번은 더 햇던 기억이 있네요
    닦아도 닦아도 계속 나오던 거품.....

• 11. ..
    '13.8.30 8:17 PM (58.125.xxx.21)

바닥은 원래 원글님이 나중에 다시 닦으시는거에요.
    다시 해달라고 하심 진상됩니다.
    다시 해주지도 않을거에요.포기하세요.