82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압....아침챙겨먹기..조언좀 ㅜ

.... 조회수 : 4,251

저는 저혈압이구요(집안대대로 저혈압유전)

혈압 최고높을때가104정도고
보통50-90 정도에요

임신했을때 좀 혈압이높아지긴했었는데
높아져도 정상범주였어요

저혈압이뭐가힘드냐면

아침에아주죽을맛이에요

머리로는일어나야하는걸아는데
몸은천근만근
아주죽을힘을짜내어 일어난다해도
몸이 말을 안 들어요
머리는
나는이제 팔을 뻗어 컵을 꺼낸다 라고 지시하는데
제 팔은 안 움직여지더라구요. 팔이 아주 무거워요.

아침에 무리해서 움직이다 쓰러진적 있습니다

병원에선
아침에 한두번 쓰러지는것까진
저혈압이면 흔히 겪을수있다는데
세번은아주위험하다고..

남편네 집안은 고혈압이 유전인지라
또 저륻 전혀 이해못해요

시부모님,남편 모두
꼭두새벽부터 운동하고 아침에 고기도구워먹고 기운이 펄펄넘치더라구요..;;

전 아침엔 거의 시체처럼 움직이질못하다가
오후되면서 정신이 또렷해져요. 몸도 좀 움직여지구요

영양제 엄청챙겨먹고 운동도 규칙적으로하려고 노력중이에요
문제는밥이네요
아침부터 삼시세끼 꼬박 잘챙겨먹어야한다던데
아침에 갤갤대니, 오후부터 밀린일을 처리하는데
밤되면 저녁 먹은거 뒤처리하기도바쁘네요 ㅜ

저혈압이신분들
아침식사 어떻게 해결하시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 12:55 PM (211.177.xxx.114)

아침도 일어나야 먹죠... 저도 저혈압일때 흑염소 먹고 아침에 눈이 발딱 떠지더라구요.... 저혈압인분들 흑염소 좋대요...

• 2. 체력
    '13.8.29 1:20 PM (223.62.xxx.99)

저혈압이 문제가 아니라 체력문제 같아요. 저도 님만큼 저혈압인데 밥 잘먹고 우동 잘하고 충분히 쉬면 아침에 일어나기 어렵지 않아요. 밤에 늦게자고 일 무리하면아침에 힘들죠. 생활습관이 중요.

• 3. .....................
    '13.8.29 1:30 PM (58.237.xxx.199)

저도 저혈압인데요. 일부러 저녁10시에 자고 5시쯤 일어나요.
    처음30분정도는 멍한데, 옷갈아입고 밖에 나가 운동 좀 하고 오면 개운해요.
    운동할 시간이 도저히 안나서 이렇게 해보니 할만 합니다.

• 4. ---
    '13.8.29 2:08 PM (221.162.xxx.150)

저도 저혈압이 좀 심하지만 아침에 그렇게 힘이 없지는 않은데..
    좀 힘들어도 움직이면 괜찮아져요
    8시쯤 일어나지만..
    가끔 어지러울땐 겁나기도 해요

• 5. 저도 저혈압
    '13.8.29 2:35 PM (203.226.xxx.11)

원래 저혈압에 아이 가졌을때도 신경쓸정도로 저혈압인데요
    전 원래 일찍 자는 스타일이라 그런가 아침에 정말 잘 일어나요 전 5,6시쯤 일어나는데
    몸이 무겁고 땅으로 꺼지는 것도 없고
    다 그런건 아닌거 같아요 ^^;

• 6. 다람쥐여사
    '13.8.29 2:47 PM (175.116.xxx.12)

저도 그래요.
    아침에 내가 밥을 한건지 밥이 나를 위해 된건지....
    오후 5시쯤 되면 개운하게 몸이 깨어나고 정신도 맑고 눈빛도 초롱거려요

• 7. 탱고레슨
    '13.8.29 4:13 PM (110.8.xxx.152)

제가쓴글같아요 전 최고혈압이 90...아침에 넘힘드네요
    이유식먹는 아기둘, 아침7시에출근하는 남편 때메 어떻게든 일어나긴 하는데 목소리가 안나와요..
    예전에 밤새는 직업 이었을땐 심장이 귀 옆에서 쿵쾅거리는거 같았어요. 이러다 죽겠구나싶어 결국 그만뒀어요

저두 일단 일찍 자요 열시전엔 자려고 해요 애들을 일단 8시부터 재우려고 안방에 눕힌답니다..그러다보면 같이 잠들어서 새벽에 깨면 컨디션 늠 좋구요ㅎㅎ
    한끼라도밥을 안먹으면 머리가 늠아파요.지끈지끈...편두통..그래서 꼭 끼니 제대로 챙겨먹구요...

저혈압은 평소 꾸준히 규칙적인 생활중요하고 관리해야한데요 종합비타민이랑 비타민씨, 철분제, 비터민디 뭐 약도 잘챙겨먹네요^^

• 8. 저혈압 나름인가?
    '13.8.29 6:18 PM (218.48.xxx.114)

저도 그정도 저혈압이거든요. 나이는 40 넘었구요. 체격은 보통보다 좀 마른 편. 전 새벽 5시에 일어나 운동도 하고 부지런히 움직이는 편이에요. 저혈압 탓이라기 보다는 체력이나 생활습관 탓인거 같아요. 저도 쓰러져 본 적은 있죠. 근데 그건 욕조에 오래 있다가 기립성 저혈압이 왔다거나 밥을 제때 안먹어서 저혈당 증세로 갑자기 귀가 멍멍해지면서 눈앞이 깜깜해져서 쓰러졌거든요. 의사선생님 말로는 저혈압은 그리 걱정하지 않아도 되는데, 단 혈압좀 올려보겠다고 매일 술을 ㅇ억거나 짜게 먹으면 바로 고혈압이 되서 안좋으니 그것만 조심하래요

• 9. 사람나름
    '13.8.30 3:37 AM (58.143.xxx.41)

최고혈압 89까지 찍어본 저혈압입니다만 남편보다 제가 잘 일어나요;;; 어떻게든 일어나고 나면 잠이 깨요. 일어나서 곧장 밥도 잘 먹어요. 남편은 최소 2시간은 지나야 뭘 먹을 수 있는데 보통혈압.
    전 밤샘도 곧잘 하고 일찍 자는 일은 손에 꼽아요. 쓰러져본적은 물론 없어요.