82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이*츄 튀김냄비 살까 말까 고민돼요....

셋맘 조회수 : 3,371

아이들이 어려서 간식으로 튀김을 종종 해주어요.

요즘 감자튀김에 맛들려 한창 해먹고 있는데요,

무쇠 튀김냄비에 욕심이 생겨요.....

우선은 무거워서 튀김할때 안정감 있을것 같구요..

맛에도 차이가 날까요?

제가 힘은 좋아서 무거운건 잘 들어요.......

금액이 7만원대라 고민고민되네요.

참, 방사능도 걱정은 되지만... 인체에 해로울 만큼 영향이 있진 않겠지요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.29 12:43 PM (119.71.xxx.179)

걍 편수냄비에 해도 맛납니다............

• 2. 원글
    '13.8.29 12:47 PM (119.69.xxx.57)

네..엡~ >*

• 3. .....
    '13.8.29 12:51 PM (175.182.xxx.106) - 삭제된댓글

아주 오래전에 산 이와츄 냄비 버렸어요.
    튀김도 별로 안해 먹지만
    뒷처리가 귀찮아서요.
    일본 요리 프로 보니까 얇은 동코팅 된 스뎅 냄비에에다
    잘도 튀기던데요.

• 4. 원글
    '13.8.29 12:53 PM (119.69.xxx.57)

그럴까요?
    그래도 무쇠제품은 한번 사면 평생 쓰니까... 아직도 고민 고민 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '13.8.29 12:54 PM (119.69.xxx.57)

아니 .....님 그걸 왜 버리셨어요...
    기름칠 해서 잘 두면 나중에라도 쓰실텐데.. 아까비

• 6. ,,,
    '13.8.29 12:55 PM (119.71.xxx.179)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EA%B3%A8%EB%93%9C%EC%8...

이거요. 중국 oem 락앤락 제품인데..가끔 백화점에 저렴하게 풀리니, 하나사세요.
    좋더군요. 감자구워먹다가 태워먹었지만...
    지금은 그냥 네오플램 편수에가 튀깁니다. 기름 조금만 넣어도되니 좋아요.

• 7. 이와츄
    '13.8.29 1:06 PM (182.209.xxx.113)

우리나라 단순무쇠나 롯지보다 면이 고르고 모양이 예뻐요. 튀김하고 휴지로 닦아내면 세척도 무쇠치고는 쉽더라구요. 전 이와츄에다 튀김해요. 잘 안타고 너무 좋습니다. 한번 사면 두고두고 써요. 저도 산지 5년이 넘은 것 같은데..평생 쓸 듯 해요... 튀김용으로 하나 장만하면 좋아요. 제가 갖고 있는 건..웍인데 튀김용으로도 좋터라구요...

• 8. 원글
    '13.8.29 1:24 PM (119.69.xxx.57)

사는쪽으로 맘이 많이 기울었어요..
    이와츄님, 튀김팬 보다는 웍으로 사는게 활용가 더 높겠죠?
    튀김용 중간 사이즈로 사려고 했는데, 집에 있는 냄비랑 비교해보니 사이즈가 아담하네요..
    우리나라 무쇠 제품보다 확실히 가격이 있네요...

• 9. ..
    '13.8.29 1:25 PM (211.243.xxx.156)

이와츄 좋아요. 2년째 쓰고 있는데 튀김을 자주 해먹진 않지만 잘 샀다 싶습니다.
    그런데 그게 7만원이나 하나요? 6만원 살짝 안주고 산거 같은데....

• 10. 원글
    '13.8.29 1:27 PM (119.69.xxx.57)

이와츄 한국 총판 가격이에요..
    개인이 운영하는 쇼핑몰은 그보다 오히려 비싸네요..

• 11. 좋아요.
    '13.8.29 1:28 PM (211.246.xxx.205)

저도 두세달전에 고민하다 샀는데 넘좋아요.기름 많이 안들고 손잡이가 나무라 뜨겁지않아 바로 들고 이동할수도 있고.일단싸이즈가 작아서 자리안차지하고 예쁘네요.

• 12. 원글
    '13.8.29 1:30 PM (119.69.xxx.57)

.....(115.140)님 이와츄 제품 중에서 튀김냄비가 특별히 쓸만하다는 건가요?
    아님 사용 범위가 넓어지면 관리가 힘들다는 말씀이신가요??

• 13. 싸게 드리고 싶네요
    '13.8.29 2:02 PM (121.138.xxx.141)

갖고 싶어서 2011년 4월에 구입했는데

직장인이라서 사용안하고 있는데 필요하시다면 싸게 드리고 싶네요.

중고나라에 내놓을까 계속 고민하고 있었거든요

• 14. ...
    '13.8.29 2:21 PM (210.222.xxx.1)

저 튀김냄비로 쓰다가..관리 안돼서 버렸네요.
    너무 무겁고 녹슬고...제가 게으른 탓인지도 모르겠어요.

전 스덴냄비 추천이요.

• 15. 원글
    '13.8.29 2:34 PM (119.69.xxx.57)

위에 팔고 싶으시다는분이요.. 튀김냄비 말씀하시는거죠?
    저 관심있는데.. 어찌 연락을 드려야하는지..

• 16. 원글
    '13.8.29 2:43 PM (119.69.xxx.57)

윗님.. 제가 회원장터에 글 남길게요.. 보시고 쪽지 주시면, 제 번호 드리겠습니다~^^