82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 일가 '자진 납부'키로 의견 모아

세우실 조회수 : 3,937

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=146...

지들이 죄 지어서 내는 돈을 지들 생계 걱정하며 받아야 하냐?

거기다가 얼마를 낼 지 고민하는 모습을 봐야 하고?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”진실하게 살지 않으면 첫 번째 희생자는 늘 자신이 된다.”

- [진심은 넘어지지 않는다] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 12:42 PM (14.51.xxx.59)

당연히 내야되는걸 가지고 뭐 대단한일 하시는것처럼... 에휴..

• 2. ..
    '13.8.29 12:43 PM (123.223.xxx.202)

내돈 500원 돌려받고 싶어요.이거정말 국민들이
    재판해서 받을수 없을까요.

• 3. ..
    '13.8.29 12:46 PM (222.107.xxx.147)

저거 낸다고 자기네 생계가 문제가 생길까요?
    실제로는 추징금 낼 것보다
    돈이 더 많을 것같은데
    아닐까요?

• 4. 당연한걸
    '13.8.29 12:48 PM (59.86.xxx.207)

인심쓰듯하네요 날도둑놈들...

• 5. 무슨 기부 하는가
    '13.8.29 12:52 PM (39.113.xxx.241)

지들 돈이었나?
    그 돈으로 합법적으로 지 재산 불려 놨을껀데
    사기쳐서 재산 불려서 사기친 돈만 갚으며 되나?
    진짜 웃기지도 않네

• 6. ...
    '13.8.29 12:53 PM (116.34.xxx.6)

이자는요?
    훔친돈 이용해 몇십년 불려 먹었는데
    원금만 받나요?
    벌금에 추징금에 이자에 다 토해내게 해야지요

• 7. ..
    '13.8.29 12:55 PM (211.224.xxx.166)

이렇게 받아낼 수 있었던걸 왜 그전 정권들은 못받아냈던건지...아마도 받아낼 생각이 없었던것 같아요
    나중에 박근혜가 그만두면 그나마 이건 치적으로 남을듯

• 8. 이자까지 내야
    '13.8.29 12:57 PM (180.66.xxx.252)

30여년전 1600억이면 현재가치로는 어마어마 할텐데 그돈으로 실컷 재산증식 해놓고 그것만 달랑내겠다는...참으로 뻔뻔하기 그지없군요, 그것도 버틸대로 버티다가 ,철면피들...

• 9. ..
    '13.8.29 12:59 PM (59.86.xxx.207)

김대중이나 노무현정권이 받아내려했으면 반란일어났을걸요
    전두환이 누굽니까? 군대쪽은 꽉잡고있었을텐데...
    바끄네야 박정희가 있으니 전두환이 함부로 못건드리는거죠

• 10. ...
    '13.8.29 12:59 PM (203.249.xxx.21)

전 재산 몰수해도 시원찮은 판에..

• 11. 듣자하니
    '13.8.29 1:05 PM (124.50.xxx.131)

일가 총재산이 수천억원이라는데.. 저거 다 반납한다해도 우물에 한바가지 떠낸격인데...
    20년전 1700억원이면 지금은 1조 정도 되지 않나..
    전재산 몰수가 정답.

• 12. 녹색수정
    '13.8.29 1:24 PM (123.142.xxx.27)

설마 전재산 29만원만 반납하겠단말은 아니겠죠? ㅎ
    꽁꽁숨겨둔 비자금까지 모두캐내서 전재산 몰수해야하는데...할매가 그리해주면.. 내가 그동안 오해했었다며 사과할께요....

• 13. 당연히 전재산 몰수
    '13.8.29 1:24 PM (121.176.xxx.84)

해야죠 20년 전에 1700억원이면 지금 1조 넘어요 전대가리놈과 이순자의 욕심을 보세요 며칠 전 뉴스에 전대갈하고 이순자가 어딜 가는데 기자가 물으니까 전 대갈이 뭐라 하면서 그냥 지나치고 이순자가 그 교양없는 말투,천박한 말투로 "그거요~우린 이미 그때 다 냈어요~" 어쩌구 저쩌구 부라 부라
    정말 늙었는데 그리도 추하게 늙은 얼굴은 처음봅니다
    20년 전 그 큰 돈으로 20년 동안 얼마나 많은 재산을 만들었겠어요
    지금 현재 갖고 있는 돈에 새발의 피인데..전재산 몰수해야합니다!!

• 14. ..
    '13.8.29 1:26 PM (116.34.xxx.6)

전재산몰수
    그것만이 해결책!!!

• 15. ,,,
    '13.8.29 2:22 PM (211.49.xxx.199)

조가 넘을거 같아요

• 16. 세상은넓고
    '13.8.29 3:12 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 우리는 벌금이나 세금 체납하면 연체료 붙는데(하다못해 관리비도) 이 양반들은
    연체이자 안 내나요? 아 진짜 이래저래 불공평 투성이.