82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 드레스 정말 나 안죽었다고 입는 옷 맞아요.

돌잔치 조회수 : 5,946

울 아가 이제 20개월되가네요.

돌잔치는 안했지만,

옷입는것만은 해보고 싶다는 생각은 했네요.

왜 웨딩드레스 입는 로망있는 사람처럼요.

어릴때 못나온 사진 나중에 보면

이쁘잖아요. 젊고...

그것처럼 애 낳고 본인이 얼마나 남들눈에

붓고 그런줄을 몰라서 그래요.

저 애기 100일때 가족 사진보니깐

몸무게 거의 돌아왔어도

사람이 꼴이 좀 거시기하더군요.

언제 뭔 핑계로 부르겠어요.

사실 돌잔치가 그 마지막 기회잖아요.

뭐 환갑잔치가 있긴하지만, 너무 한참있다가니깐요.

그때 드레스 입어도 웃기고

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '13.8.26 4:39 AM (14.52.xxx.59)

그걸 돈내고 시간내서 보러가는 사람도 좀 생각해주시길 ㅠ
    드레스 빌려서 그냥 가족끼리 사진 찍음 안되나요 ㅎ

• 2. 원글
    '13.8.26 5:34 AM (39.117.xxx.11)

라이브로 보여주고
    이쁘다는 얘기까지 들을라고 그러는거죠

현실과 진실은 안그런줄 알아서 저는 돌잔치 패스

• 3. 드레스 입어도
    '13.8.26 6:26 AM (180.65.xxx.29)

한복입어도 괜찮다 생각해요. 여기가 세상전부도 아니고
    친구들 돌잔치 다 끝났지만 여기 여론 얘기하니 왜? 왜 싫어해 ? 지들이 드레스비 주고 한복값 주는것도 아니고 하던데요

• 4. ..............................
    '13.8.26 6:54 AM (182.208.xxx.100)

우리나라가,,왜,,한복이 있겠어요...ㅎㅎㅎ다들,,,,아이,,소중 하잖아요,,그,,,,이쁜 애기룰,,,,,부모가 욕 먹이는 거에요,,,,

• 5. 남들 많이 입으니
    '13.8.26 7:25 AM (223.62.xxx.104)

입을 수도 있지요.

남들이 어떤 아우터 입는지 어떤 백 드는지 엄청 민감들 하시잖아요.ㅎㅎ

• 6. 그 드레스
    '13.8.26 7:48 AM (14.52.xxx.59)

한복비 대려고 부주 받으면서 ㅠ
    실제 여론과 82여론은 다르지만 속마음은 크게 다르지 않아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.26 7:53 AM (175.114.xxx.195)

돈 안받고 돌잔치하면 욕할 사람 한명도 없을텐데ㅋ그럼 아무도 잔치 안하겠죠?ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.8.26 7:56 AM (180.182.xxx.153)

억지로 끌려간 돌잔치에서 돈은 돈대로 깨지고 눈은 눈대로 괴로웠을 가여운 하객들에게 삼가 위로를 보냅니다.
    돌잔치에 애기엄마의 드레스 패션쇼라....
    뭐 그정도면 공주병 말기로 봐도 무방할 듯.

• 9. ..
    '13.8.26 8:02 AM (203.226.xxx.233)

저는 그런게 싫어서 친지만 모시고 소규모 돌잔치에 7부소매 일반 브랜드 원피스 입고 했는데도 애생일인데 니가 더 꾸몄냐는 소릴 시아버지에게 들었어요

• 10. 지긋지긋 돌잔치
    '13.8.26 8:23 AM (211.36.xxx.153)

돌잔치 정말 없어졌음해요
    진심으로 축하해주는 사람도 없는데..다 밥한끼먹으러가고
    지네애한테 전혀 관심없음인데...

• 11. ㄹㄹ
    '13.8.26 8:23 AM (180.65.xxx.130)

엄마옷이 세벌정도 바꿔가면서 입으면 보는 사람들 입장에선 눈이 아주 피곤하죠 .. 화장 이쁘게하고 이쁜 드레스나 원피스나 한복으로 한벌만 입고 진행하는건 괜챦다고 봐요

• 12. ll
    '13.8.26 8:41 AM (116.120.xxx.4)

그런 심리인거죠.

나 애 낳고도 몸매,얼굴 이 정도야.
    죽지않았어
    이런 드레스 소화할 정도라구...

이런 심리 아니겟어요.
    남에게 보여주려는.

• 13. 두번째 댓글님
    '13.8.26 8:47 AM (220.86.xxx.213)

돌잔치 축하금 받으면 결국 엄마가 입는 드레스비, 한복비 다 축하객들이 주는거 마찬가지예요.
    아무튼 돌잔치때 너무 과한 차림 하는 엄마들은 좀 꼴불견입니다.
    그냥 혼자 빌려입고 가족사진찍고 가족들끼리 잔치하는 문화가 생기길 빌어요

• 14. ㅇㅇ
    '13.8.26 8:53 AM (175.114.xxx.195)

축하받는게 목적이면 축하금 받지 말고 잔치를 벌여보아요~^^

• 15. 검색해보니
    '13.8.26 8:54 AM (61.35.xxx.105)

전문 모델들이 입어도 추한 돌잔치용 한복, 드레스가 더 많더라는거 한 번 더 생각해봤으면 해요. 아무리 자기만족이라고 하더라도 돈들여 추한 짓을 왜 해야하는지...

• 16. ....
    '13.8.26 9:00 AM (218.234.xxx.37)

예전에 돌잔치는 아기가 주인공이었잖아요. 그런데 요즘 욕먹는 돌잔치들은 아기 엄마가 아기보다 자신이 더 주인공이 되려고 기를 쓰기 때문인 듯해요. 내 결혼식장에서 하얀 공주풍 드레스 옷 입고 인사드리고 있는 시누이랄까..

• 17. 쩜쩜
    '13.8.26 10:33 AM (121.190.xxx.19)

그런데 사실... 안죽은거 아니거든요.
    아무리 다이어트 빡세게 하고 화장으로 변장을 했어도
    우스꽝스러워요.
    그리고 익명 게시판의 말들이 더 진실에 가깝죠.
    저만해도 앞에서는 어머 아가씨같으시다고 하지 인생무상이라고는 절대 말못하거든요.
    솔직히 이쁘다는 말의 80프로는 거짓말일 거에요.