82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행사남자과장급 월급 얼마 받나요??

여행사 조회수 : 5,815
저희 시댁은 돈이 없어요..
서방님은 여행사 7년 일하고 있구요..
가족 모이면 동서는  집이 좁다. 돈이 없다 .. 그런 말을 많이 해요.. 
아이는 연년생으로 아이 둘 낳구요..
결혼 초 부터 없다 없다 할거면 뭐하러 애 둘은 낳았는지 원..
그 이야기를 듣는 형님도  싫어 하세요.
서로 좋아서 결혼 한거면 끝이지.. 뭘 바라고 말하는거 같아 저도 너무 듣기 싫어요.

모두나 하나들 큰 여행사는 아닌거 같구요...

나이 40에 여행사 7년 일하면 매달 세후 얼마 받나요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순진
    '13.8.26 2:00 AM (24.52.xxx.19)

350 ?

• 2.
    '13.8.26 2:18 AM (124.5.xxx.140)

뭐하러 애 둘은 낳았는지?ㅡ 열심히 살다보면 뭔가 이루겠지 싶었겠죠. 여행업계가 그렇게 박한거 몰랐을테고
    서로 좋아서 결혼 한거면 끝이지ㅡ 서로 좋아했는지
    아이가 생겨 결혼한건지 남자쪽에서 죽자사자 쫒아다녀
    결혼 한건지는 모르는 거죠.
    제가 보기엔 직장 잃지않고 지속해 근무 그 자체가
    신기한거라 보아요. 월급이야 박하겠죠. 경기 무지타는
    업종으로 봐요. 부인도 집안일 육아 박봉에 현상유지도
    엄청 힘들겠죠. 사실일겁니다.

• 3. 여행사
    '13.8.26 4:19 AM (98.201.xxx.193)

세후 350 이면 많이 받는 편이네요..
    대학교수도 세후 연금 엄청 떼고 나면 세후 400안되는데..
    검사도 월급은 적구요..
    350 받으면서 없다 없다하는 소리는 엄살 이네요...

• 4. ...
    '13.8.26 5:47 AM (218.236.xxx.183)

세후350이면 연봉 4천5백은 넘을텐데 중소 여행사에서 절대 그리 안될걸요.
    지희집안에도 있는데 옆에서 보면 위태위태 합니다...

• 5. ....
    '13.8.26 6:54 AM (121.129.xxx.103)

인바운드냐 아웃바운드냐에 따라서도 틀리겠지만
    박봉이에요.

모르고 입문했다면 참 비운의 직업이구요.

경력 10년 넘어가는 차장이 연봉 3600찍혔으니...
    과장따위 직급도 아닙니다...
    경기가 좋을 때야 인센티브 나오지만 요즘이야 어림도 없고...

참고로 저 연봉은...
    이제는 망한, 국내 인바운드 업계중 열손가락 안에 들던 곳 연봉임...
    (여행사와 엔터를 운영한...국내에 두군데 있었나...?)

350은 과장으론 무리에요.

• 6. ,,,
    '13.8.26 7:19 AM (222.109.xxx.80)

월급 적어 힘들겠지만 동서 성격도 죽는 소리 하는 사람 같아요.

• 7. 동감
    '13.8.26 8:37 AM (180.224.xxx.97)

제 생각은 200언저리 일거라고 생각되요. 150 근처에서 200사이. 여행사 대리까지도 120넘지 못하는 경우도 많거든요. 정말 7년을 일했다는 자체가 믿기 힘들만큼 박봉에 불안정한 직장이죠. 특히 요즘은 인터넷의 발달로 여행사 자체를 이용하는 이용객의 수가 현저히 줄 수 밖에 없고, 서로 투명한 경쟁을 하다보니 눈 먼돈도 없구요. 많이 힘든건 사실일거같아요.

• 8. 케바케인듯 한데요
    '13.8.26 8:52 AM (180.65.xxx.29)

제 친구 좀 큰 여행사 다니는데 연봉 7천정도 되요 다닌지 10년 넘었지만.
    그친구 남편 보다 더 잘버는데 150,200사이는 절대 아닐겁니다

• 9. 와~
    '13.8.26 8:58 AM (183.96.xxx.191)

경력 10년에 연봉 칠 천이요?
    특별한 성과가 있어서 성과급 포함이 아니라면
    과하게 많습니다.
    여행사 박봉이던데요.

• 10. 저도
    '13.8.26 10:31 AM (180.65.xxx.29)

여행사 하면 박봉인줄 알았어요.

• 11. ..
    '13.8.26 10:32 AM (118.221.xxx.32)

박봉이긴 한데...없다 소리 하는건 버릇이죠