82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코업레지던스 오목교점, 두돌 아기랑 가기 무리일까요?

... 조회수 : 1,630

남편 친구가 이민간다고 계모임하는 친구들이 서울에서 모인다네요

그래서 혼자 올라갔다 온다는 걸 저도 제 친구들이 저희 아기 보고싶다고

했던 터라 같이 가서 각자 친구들 만나고 담날 아기랑 나들이하고 내려오자

했어요 그랬더니 남편은 자기는 친구들이랑 밤새 술마시느라 안 들어온다네요--+

그래서 아기랑 저랑 묵을 숙소를 알아보려 하니 돌아다니면서 자는 아가라 온돌이 좋을

거 같은데 온돌룸이 거의 없고 있어도 비싸네요 20만원 이상...

롯데 시티호텔 마포점도 온돌이 있다던데 예약 사이트에서는 옵션이 아예 안 보이구요..

그래서 가격대비(!) 8만원 정도인 코업레지던스 오목교점으로 예약했는데...

사진을 남편한테 보여주니 남편이 차라리 그 돈을 미혼이고 혼자 사는 친구가 있는데

그 친구한테 선물 사주고 신세 좀 지면 안 되냐고 하네요

아무리 허물없는 친구라도 그건 아니겠지요..?

혹시 코업레지던스 오목교점 아시는 분이나 다른 숙소 추천해주실 분 있으시면

조언 좀 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. destiny
    '13.8.24 11:23 AM (119.149.xxx.181)

친구네 집 신세는 지지마세요.
    어차피 친구한테 선물하고 비용은 비용대로 들이고 신세는 신세대로 지는 결과에요.
    그리고 남편분이 밤새 술마신다고 해도 새벽에는 들어와서 자야될텐데 친구집으로 가면 남편도 오갈데 없이 온식구가 돈쓰고 고생하게 될 것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.24 11:27 AM (218.38.xxx.235)

친구분이 아무리 밤새 술 마셔도...새벽에 들어오고 싶어진다에 한 표. ㅎㅎ

8만원이면 안비싼거 같은데...저라면 당연히 예약합니다. 밖에서 돌면 애기가 고생해요.
    그리고 레지던스면 주방 이용도 가능하니까 애기 먹을 것도, 신랑 아침 해장라면도 가능할텐데요 ㅋㅋ

• 3. 흐음
    '13.8.24 11:37 AM (221.138.xxx.163)

저도 레지던스가 나은거 같아요.
    하루라면 지낼만 합니다.
    윗분 말씀대로 요리도 해먹을 수 있고요.

• 4. 저도
    '13.8.24 11:38 AM (220.76.xxx.244)

그런 곳에 안 가 봤지만 본인 맘 편한대로 한다는데 한표...
    두 돌 아기면 지내기 괜찮을겁니다

• 5. 주디톡톡
    '13.8.24 2:42 PM (175.223.xxx.182)

중국 단체가 많이 묵죠. 저 이틀 자봤어요. 침대 아래로 아가 놀만한 공간이 있는 작은 오피스텔이구요. 청결은 보통. 교통이 좋은편은 아닌데 하룻밤 주무시긴 무난해요.

• 6. ...
    '13.8.24 4:16 PM (124.54.xxx.52)

다들 같은 의견이시네요 몸보다 맘 편한 데로 해야겠어요 위치는 친구들 사는 데가 목동. 상암 신도림 쪽이라 나쁘진 않을 거 같아요 얼마 전 제주도 갔다와서 좋은 숙소 턱 잡기엔 무리고 걍 눈 딱 감고 하룻밤만 있다 와야겠어요 참 7천원짜리 동남아 조식보다 못하다는 조식도 신청했어요 ㅋㅋ 다들 댓글 주셔서 감사합니다~