82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고회사 취직은 어떻게 하나요?

오뜨 조회수 : 2,299
중3 딸이 진로를 정하는데 있어서 광고회사 들어가는 것도 고려하고 있는데요..
주변에 광고회사 다니는 사람이 없어서 물어볼 데가 없네요ㅜㅜ
그냥 대기업 시험 보듯이 하면 되는거죠?^^
필요한 전공이나 그런 팁이 있으면 좀 부탁드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.24 10:44 AM (116.36.xxx.132)

큰대행사[제일기획]같은 곳은 입사시험봐요
    신입으로 가려면 큰대행사 입사시험봐야하고
    혹시 입사시 덜 좋은회사 취업해도 경력관리잘하고
    일잘하면 좋은회사로 이동이 용이한 편입니다
    기획이냐 카피냐 디자이너냐 자신이 하고싶은 직종을 정하시고...
    외국어 잘하면 아무래도 유리하고
    다르게 생각하기를 많이할수있는 연습을 해보면
    좋겠죠

광고가 참 다양한영역을 조합-트렌드 마켕팅상황 또 인문학적소양, 감각, 이성 -하고 결과물로 만들어 내는 일이죠

잘되길 바래요~

• 2.
    '13.8.24 10:46 AM (116.36.xxx.132)

기획은 경영 경제 신방등 다양
    카피도 국문 신방 등 다양
    디자이너 미술쪽 전공

신방과 많구요, 과보다 개인 성향 능력이
    더 중요하더하구요

• 3. 근데
    '13.8.24 10:57 AM (223.62.xxx.8)

그길을 가봤던사람으로 말리고싶네요 딸이라면 더더욱 애도낳고 기르고 해야ㅘ는데 병행이 안되는 업종. 나와서도 딱히 응용이안되는 직종. 글타고 패이가 센것도 아니고.. 수요많으니 그거 악이용당해 착취다싶은직종. 겉으로 보긴좋죠.. 무언가 커리어우먼돋고... 빛좋은개살구

• 4. 글고
    '13.8.24 10:59 AM (223.62.xxx.8)

굳이간다면 신방과 광창과 부질없구요 .. 걍 경영학이 그나마 연관전공입니다

• 5.
    '13.8.24 11:00 AM (114.200.xxx.139)

저희 친척중에 잘나가는 카피라이터 있는데 보니 책을 엄청 많이 읽었더군요. 신혼집에 가보니

거의 책이 방하나 가득한 정도이더군요.

• 6. 친척
    '13.8.24 11:08 AM (98.201.xxx.193)

중에 카피라이터 하던 분이 있었어요..
    머리 쥐어 짜서 아이디어 만드느라...집에 거의 새벽1시 이후..퇴근.
    연봉은 높고.. 신혼여행도 하와이 보내주고...
    광고 연계로 짭짤하게 들어오는 것도 많았던거 같아요..
    그런데. 회사를 진짜 2-3년 만에 연봉 많은 곳으로 자꾸 옮기더라구요..
    스카웃 제의를 많이 받은거 같았어요..
    아이디어 싸움이라 젊은 사람들이 치고 올라오면 갈 때가 없어져.. 40대에 그만 두고 백수 해요.
    티비에 나오는 광고들 많이 만든 분이셨어요.

• 7. 광고회사 출신
    '13.8.24 12:36 PM (39.118.xxx.25)

저도 결혼 전 몇 년 몸담아봤지만
    일이 세서 야근 많이 하고 퇴직이 빠릅니다.
    제 아이라면 권하고 싶지 않네요.

• 8. 딸아~ 네 꿈을 펼쳐라 ~ 에미가 있다^^
    '13.8.24 1:45 PM (59.3.xxx.14)

더 많은 정보 올려주세요~광고 기획자가 목표인 딸에게 보여주려구요~~고2입니다^*^

• 9. 딸이라면
    '13.8.24 4:22 PM (221.146.xxx.179)

말리래두요... 심각성을모르시고;;;

• 10. ...
    '13.8.24 9:24 PM (59.3.xxx.115)

남들 꿈 없어서 헤맬 때 나름대로의 목표를 정한 기특한 아이에게 뭐라고 하나요? 본인도 그만큼 각오하고 있겠지요. 전 뭔들 본인이 원하는 거라면 좋으네요.