82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아름다운 김동률.....

에버린 조회수 : 37,195

김동률

전람회이후로 여러명곡들속에 제추억들이 녹아있네요

1. 이방인

2. 새 
3. 꿈속에서
4. j's바에서
5. 10년의 약속
6. 유서
7. 동반자
8. 2년만에
9. 잔향
10. melody
11. 기적
12. 이방인
13. 거위의꿈
14.그건말야
15. 기억의 습작
16.꿈속에서
17.낙엽
18.귀향
19.내오랜친구에게
20.다시사랑한다 말할까
21.다시시작해보자
22.뒷모습
23.배려
24.사랑하지않으니까요
25.사랑한다는말
26.아이처럼
27.오래된노래
28.욕심쟁이
29.이제서야
30.출발
31.취중진담
우선 명곡만 뽑아도 다적기 힘드네요
매해 추억이 녹아있어요
가을과 겨울엔 김동률노래를 자주들어야 겠어요
다시사랑한다 말할까...9월쯤 되면 자주듣네요 ... 
아,,,이노래 김소연과 김동률 실환거 아시죠??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동률옹팬..
    '13.8.18 9:27 PM (112.151.xxx.119)

하..다시 사랑한다 말할까 이 노래가 김소연 두고 쓴 곡이란 말 듣고 더 이상 노래 몰입이 안 되요..
    차라리 몰랐으면 그 노래의 감흥이 더 살아있었을것 같은데....하...그래서 슬픕니다.

하필 왜 김소연일까요...? 김소연 안티는 아닌데
    그냥 둘이 사겼다하니 동률옹 이미지도 별로 안 좋게 느껴져요....

그냥 노래만 알고 감상하던 때가 좋았던 거 같아요...흐ㅡ괜히 알아서 슬프네오..

• 2. 00
    '13.8.18 9:29 PM (203.226.xxx.191)

대학가요제에서 불렀던 곡이 기억의 습작이었나요?
    통기타반주 아카펠라 5중창 동요같은 노래만 나오다가 전람회가 나와서 딱 부르는데 다들 멍~하고 충격먹었던 기억이 나네요
    비슷비슷한 곡 많지만 아직도 가사 안틀리고 부를 수 있는 노래 많은거 보면 명곡은 명곡인가봐요

• 3. 에버린
    '13.8.18 9:32 PM (58.143.xxx.106)

동률옹팬님

아 님의 감상을 깨서 죄송해요

김동률과 김소연 러브스토리 정말 순수하고 감동적인데 ^^;

김동률이 김소연에게 이곡 앨범에 실어도될까? 라고 했을때 김소연이 흔쾌히 좋다고 했답니다

너그러이 ^^;

다시사랑한다 말할까... 편지...그때 몇천번 들은 두곡....가을되면 또 많이 듣겠죠.....

• 4. 에버린
    '13.8.18 9:33 PM (58.143.xxx.106)

oo님

대학가요제 그곡 기억의 습작 맞습니다

이번에 영화에도 실린 ^^

• 5. ..
    '13.8.18 9:49 PM (175.223.xxx.30)

감사..라는 노래를 들으면
    왜 그렇게 눈물이 나는지

• 6. 동률신
    '13.8.18 9:51 PM (1.224.xxx.24)

김소연이 누구에요? 아이리스에 나온 김소연이요? 헉.. 오늘 처음 듣는 얘기인데... 충격이네요..
    아.. 진짜 부럽넹..
    고딩 때 부터 김동률 노래 진짜 좋아했는데.. 서정적이에요.. 가슴 후벼파는..
    근데.. 어느날 문득 우울하더라구요..
    김동률 노래 듣고 있으면.. 감성이 풍부해져서 우울해 졌어요..
    그래서 언제부턴가 안듣고 있답니다..
    그래도 정말.. 명곡이고..너무 좋아요

• 7. 동률신
    '13.8.18 9:53 PM (1.224.xxx.24)

에고.. 지금 검색해 보니.. 7년씩이나 사귀었네요.. 진짜 부럽다..
    다시 사랑한다 말할가... 너무 좋아하는데.. 김소연씨 부럽네요.. 흐흗ㄱ

• 8. 전람회
    '13.8.18 9:57 PM (119.63.xxx.51)

대학가요제 출전곡은 기억의습작 아니에요. 꿈속에서던가 암튼 네글자제목이었는데 암튼 다른곡이고 기억의습작은 정규앨범 타이틀곡임다

• 9. 동률신
    '13.8.18 9:57 PM (1.224.xxx.24)

마치 어제 만난 것처럼
    잘있었냔 인사가 무색할 만큼
    괜한 우려였는지
    서먹한 내가 되려 어색했을까

어제 나의 전활 받고서
    밤새 한숨도 못 자 엉망이라며
    수줍게 웃는 얼굴
    어쩌면 이렇게도 그대로일까

그땐 우리 너무 어렸었다며
    지난 얘기들로 웃음 짓다가
    아직 혼자라는 너의 그 말에
    불쑥 나도 몰래 가슴이 시려

다시 사랑한다 말할까
    조금 멀리 돌아왔지만 기다려왔다고
    널 기다리는 게 나에게 제일 쉬운 일이라
    시간이 가는 줄 몰랐다고

다시 사랑한다 말할까
    여전히 난 부족하지만 받아주겠냐고
    널 사랑하는 게 내 삶에 전부라
    어쩔 수 없다고 말야

그땐 사랑인줄 몰랐었다며
    가끔 내 소식을 들을 때마다
    항상 미안했단 너의 그 말에
    불쑥 나도 몰래 눈물이 흘러

다시 사랑한다 말할까
    언젠가는 내게 돌아올 운명이었다고
    널 잊는다는 게 나에게 제일 힘든 일이라
    생각조차 할 수 없었다고

다시 사랑한다 말할까
    좋은 친구처럼 편하게 받아주겠냐고
    다시 태어나도 널 사랑하는 게
    내 삶에 이유란 말야

다시 사랑한다 말할까
    조금 멀리 돌아왔지만 기다려왔다고
    널 기다리는 게 나에겐 제일 쉬운 일이라
    시간이 가는 줄 몰랐다고

다시 사랑한다 말할까
    여전히 난 부족하지만 받아주겠냐고
    널 사랑하는 게 내 삶에 전부라
    어쩔 수 없다고 말야

지금 다시 한번.. 김소연씨 상상하며.. 음악 듣네요..

• 10. 이카루
    '13.8.18 9:59 PM (59.27.xxx.243)

김소연은 고지용이랑도 사귄걸로 아는데 김동률과 김소연 왠지 잘 어울려요 중학교때 보충 하면서 이어폰 몰래 끼고 듣던 기억의 습작 또 그때 노래방이 처음 생길때라서 노래방가면 오빠들이 부르던 기억의 습작 명곡은 들으면 그때의 추억들이 막 생각나는거 같아여 어린시절 풋풋했던

• 11.
    '13.8.18 10:06 PM (218.235.xxx.144)

제가 알기론 그 노래는 발레리나랑 사귀고 재회했을 때 만든 노래로 알고 있어요
    2001년 발표 노래인데 김소연이 80 년생인데 7년사귀고 이 노래 만들고
    그런 얘기는 안맞더라구요 ㅠ
    김소연이랑 사귄건 맞구요
    진실이 뭔지는 모르겠지만요 ᆢ
    김소연이 부러울따름 ㅎ

• 12. 흰둥이
    '13.8.18 10:07 PM (39.7.xxx.232)

그런데 김소은이 아니고 김소연 맞나요??

• 13. ................
    '13.8.18 10:11 PM (1.212.xxx.99)

김소연 처음 나왔을땐 좋았죠...춤추는 가얏고.

• 14. 첨듣는 얘기
    '13.8.18 10:19 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

둘이 나이차이가 상당하지 않나요?

• 15. ..
    '13.8.18 10:22 PM (125.186.xxx.38)

희망이라는 곡도 진짜 좋아요
    김동률은 자기 곡 말고도 다른 가수들한테도 준곡이 엄청 많던데
    도대체 저작권료를 얼마나 받는 걸까요?
    이적이 월 5천이라고 했으니 김동률은 억단위일것 같네요
    음악적 재능과 부를 겸비했으니 얼마나 행복할까요?
    진짜 부러운 인생이예요

• 16. --
    '13.8.18 10:37 PM (180.229.xxx.191)

대학가요제 대상 받은 곡은 꿈속에서예요
    기억의 습작은 전람회1집이고...

• 17. 꿈속에서..
    '13.8.18 10:41 PM (39.116.xxx.16)

멋진 노래에요 정말로... 저도 김동률노래가 제 젊은날과 꽤 깊은 관련이있어요.
    한때 팬이었고 지금은 좀 멀어졌지만요.

• 18. ^^
    '13.8.18 11:04 PM (221.164.xxx.55)

김소연이랑 김동률 얘기 저는 여기서 처음 들어요~ 진짜예요?? 둘이 어울리는데 왜 헤어졌죠??
    소문이 별로 안난게 이상하네요...
    암튼...이효리 이상순 보다 더 어울리는 조합인데..아쉽네요...

• 19.
    '13.8.18 11:39 PM (58.141.xxx.147)

김소연인 80년생이니 99학번일테고 그음반은 2001년 발매, 고지용과 2년사귄 루머가 2001년쯤 났으니 주인공은 김소연이 아닐듯합니다

• 20. 보리
    '13.8.18 11:48 PM (180.224.xxx.94)

김동률 최고의 곡은 희망이라 생각됩니다. 아 김동률 진짜 너무 좋죠~~

• 21. 김소연
    '13.8.19 1:07 AM (203.226.xxx.107)

헉~~정말 김소연이랑 사귀었나요~??

김소연 실제 몇번 봤는데요...
    정말 이뻐요~^^

화면에서는 좀 독해보이고
    사나워보이는데요...
    실제론 완존 우윳빛깔 청순가련하면서
    카리스마까지~

화면빨 진짜 안받아 속상할거 같더라구요.

볼때마 쌩얼이었는데요...화장안한 모습 정말
    쓰러지게 예뻐요~^^

근데...이쁜건 이쁜거공~~

김소연이랑 동률님 늠흐 안어울리는거 같아요 ㅜ.ㅜ

엉엉엉~~~~~~