82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금니 속이 썩어들어가도 본인은 못 느낄 수 있나요?

치아 조회수 : 7,549
입 냄새 때문에 치과 다녀와도
이상 있는 곳이 없다는데

혹시 금니 속이 썩고 있는건 아닐까요.ㅜ

입 냄새 없애는 방법 뭐가 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.17 11:13 PM (180.65.xxx.29)

위가 안좋은거 아닌가요?

• 2. 두솔
    '13.8.17 11:23 PM (1.229.xxx.115)

'편도결석'을 검색해 보세요.

• 3.
    '13.8.17 11:26 PM (14.52.xxx.197)

신경치료하고 덮어 씌운거면 잘 모를수 있다고 해요
    근데 잇몸이 표시가 나요 꺼멓게 되고 누르면 쑥쑥 들어가고 등등
    저 그래서 얼마전에 새로 했거든요
    치과에서 이상없다고 하면 다른 병원 가보셔야 할 거 같아요
    이비인후과 내과

• 4. 유산균
    '13.8.17 11:43 PM (125.180.xxx.210)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1583192&page=1&searchType=sear...

원인이 충치가 아닐 수도 있어요.
    링크 읽어 보시길...

• 5. 입냄새는
    '13.8.17 11:49 PM (99.226.xxx.84)

위의 문제일 확률이 높아요.
    칫솔을 전동칫솔로 바꾸시고 잇몸 까지 잘 닦으시구요, 치실 쓰세요.
    그리고 위의 경우엔 양배추 끼니마다 많이 드시고, 내과에서 내시경 한 번 해보시구요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.17 11:49 PM (223.62.xxx.112)

모두 감사드려요. 잇 몸 한 부분이 욱신거리기는 하는데 병원에선 괜찮다하는 것도 있어요. 증세는 있는데 모르시더라구요.ㅜ 그건 왜 그럴까요. 그 부분이 의심되긴 하는데요.

• 7. aa
    '13.8.17 11:56 PM (123.214.xxx.108)

잇몸치료 받으면 괜챦을 수도 있어요.
    저도 2년전에 갑자기 구취가 나길래 스켈링하고 치아 치료 받고도 계속 구취가 느껴져
    잇몸스켈링 받고서 괜챦아 졌어요.

• 8. ㄱㄱ
    '13.8.18 12:09 AM (110.46.xxx.242)

금니안 썩는건 신경치료하고 씌운거라 썩어도 잘 모를수가 있다고 병원에서 그러더라구요..

• 9. 치과
    '13.8.18 12:10 AM (223.33.xxx.49)

치과는 이미 다녀오셨다니
    아마 충치나 치주염은 아닐 확률이 높겠네요
    혹시 구호흡이 있지 않으신지요?

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.18 12:14 AM (223.62.xxx.112)

입몸 스케일링은 뭔가요? 안 아픈가요? 비용은요? 금니는 신경치료하고 씌웠을거에요.ㅜ 휴....

• 11. 금니 속이 안 좋았었는데..
    '13.8.18 12:20 AM (121.183.xxx.182)

잇몸쪽이 붓더라구요. 그래서 다시 신경치료하고 다시 금니 씌었어요.
    다른 이유가 있을 듯 하네요..

• 12. @@
    '13.8.18 12:31 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

혹시 편도결석 있는거 아닐까요?
    편도에 있는 음식물찌꺼기같은게 뭉쳐져 만든 덩어리 같은데
    이게 편도안에 있으면 냄새를 유발합니다, 보통 자각증상 없구요, 기침같은거나 양치 세게하면
    흰덩어리 튀어나와요,
    저도 예전에 튀어나와 뭔가 했어요,
    이건 이비인후과 가면 알수 잇고 집에서 목구멍 들여다보면 하얀거 박힌거 알수도 있어요,

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.18 12:34 AM (223.62.xxx.112)

흑흑 괴로워요. 의문 나는거 해 볼게요.ㅜ

• 14.
    '13.8.18 11:38 AM (58.141.xxx.147)

전동칫솔은 쓰지마시고 치실 치간칫솔 이용하세요
    전동칫솔사용후 이가 시려서 힘드네요
    저도 늘 금니가 걱정되고 의심되서 치과갈때마다 체크해요