82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 아플때 요가 자세 질문?

평소 자고일어나서랑 목을 옆으로 돌릴때 아파요
병원도 가봐야 되겠지만ᆢ
요가를 2주일 정도 하고 있는데
역물구나무자세랑 쟁기자세를 계속해도
되나 모르겠어요 ㅠ
아직 더 많이 아픈 것 같지는 않은데
워낙 목에 힘이 많이 들어가니까
좀 무섭더라구요
확 심해지는것 아닌가 ᆢ ㅠ
이 자세들 목에는 안좋겠지요?
빼고 해야하나 고민이 되네요 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.17 8:34 PM (173.89.xxx.87)

병원 가보시고 요가 선생님께 물어보세요.

• 2. 마나님
    '13.8.17 8:53 PM (119.71.xxx.39)

일자목이고 ,척추측만증인데 운동을 요가 했어요
    근력이 붙어 좋아진줄 일았더니 3년 더 됬고요
    올해부터 계속 한번씩 목주의가 많이 아퍼 죽을뻔했는데
    정형외과 의사분이 요가는 절대 안된다면 집에서 자세교정 하는 연습을죽을 때 까지 하라더군요
    요가선생님중에 뼈에 대해 전문지식이 없어서 잘 몰라요
    계속 운동하면 다 망가진다면서 절대로 하지 말라하더군요
    최근에는 목뼈까지 삐끗해 죽다 살아났어요
    일단 병원 의사샘 먼저 만나보세요

• 3. 루비
    '13.8.17 8:56 PM (110.70.xxx.142)

쟁기 자세 할때 절대 목 움직이시면 안되요
    목 삔다고 하더군요
    준비운동 충분히 하세요

• 4.
    '13.8.17 9:10 PM (218.235.xxx.144)

아무래도 병원부터 갔다가
    요가를 계속할지 고민해봐야겠네요ㅠ
    모두 감사해요

• 5. 꼭대기
    '13.8.17 9:10 PM (223.62.xxx.34)

내가 요가 이년가량 하고있습니다. 목이 너무아파 목에힘들어가는것은 잘 못했지요 목뼈에 이상없으면 목뒤에 근육이 뭉쳐서 그렇더라구요 일단 목뒤 근육부터 어떤 방법으로라도 다 풀고하세요 난 지금 잘하고있어요

• 6. 요가
    '13.8.18 12:35 AM (125.177.xxx.37)

선생님께 말씀하세요~
    목디스크 있을 때 위에서 언급한 두가지 자세는 절대 금물입니다~
    저도 같은 증세라 쟁기자세랑 물구나무 절대 하지 않아요~
    요가쌤도 하지 말라고 동작전에 주의 주시구요~
    한참 하다 보면 목 주위근육이 생기기도 하는데, 그래도 전 안 해요.

목 주변 근육이 생기면 일상생활에서 목 아픈게 좀 덜해요~

위의 동작 말고도 목이랑 허리 아플때 피해야 할 자세 몇가지만 주의 하시면 괜찮어요~
    대신 아주 심할 땐 요가 잠시 멈추시고 목 풀어주는 운동이랑 찜질부터 하시는 게 좋구요~

목 디스크로 아이고 아이고 하면서도 조심조심 일주일에 세번이상 요가 다녀서 그나마 전 나아졌다고 믿어요~
    완전히 나은 건 아니지만 그나마 버티는 게 요가 덕분이라고 생각하거든요~

폰으로 쓰는 거라 주절이주절이 두서가 없네요~