82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성의 사회적 지위는 앞으로 더 떨어질 겁니다..

.. 조회수 : 1,773

여성의 사회적 지위는 앞으로도 떨어질겁니다..

이유를 말하자면..

선구자라는게 되게 중요합니다..

단 한명도 메이저리그에 진출하지 못했던 우리나라에서 박찬호가 처음 진출했고 성공을 거두자

이후 20명에 가까운 선수들이 메이저리그를 밟았죠..

축구도 마찬가지에요.. 단 한명도 프리미어리그에 진출하지 못했는데 박지성이 진출했고 또 잘하니까

이후 15명 가까운 한국인이 프리미어리그에 진출했죠..

우리나라는 처음으로 여성대통령이 탄생했습니다..

이는 매우 파격적인 일이 아닐 수 없습니다..

헌데 이정부는 망할게 확실합니다.. 성공할 이유가 없는 정부거든요...

아마 지금보다 더 큰 위기가 올테고 그 위기에 전혀 대처할 능력이 없는 이 박근혜 정부는 망하겠죠..

그럼 사람들 인식은 역시 여자는 안되.. 역시 암탉이 울면 집안이 망해.. 옛말 틀린거 하나 없어..

안그래도 좋지 않던 여성에 대한 인식이 바닥까지 떨어지겠죠..

안그래도 사회적으로 좁은 여성의 대한 기회가 더 사라지게 될 것입니다..

헌데 현실은 남성보다 여성이 더 박근혜를 지지했더군요..

그에 따른 댓가를 받게 되겠죠.. 그것이 좋은 댓가든 나쁜 댓가든..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.8.17 6:55 PM (121.175.xxx.80)

근데 산소까스 할매가 여자였었나요?

• 2. ......
    '13.8.17 7:07 PM (211.215.xxx.228)

박찬호 메이저리그 갔을 때 한명도 프리미어리그 진출 못했던 축구.. 박지성이 나타나고 달라졌죠?
    여성이 대통령직만 할 수 있는 거 아니잖아요?
    대통령만이 선구자는 아니잖아요?
    다른 훌륭한 여성과 그 뒤를 따르는 여성들이 있어요
    너무 걱정하시면 스트레스 받아요

• 3. 대중성,
    '13.8.17 8:05 PM (180.227.xxx.21)

인지도 무시 할수 없죠!
    세상일에 무관심한 사람도 박근혜가 대통령이란것을 잘아니까 말이죠...

• 4. ......
    '13.8.17 8:08 PM (211.215.xxx.228)

대중성.. 인지도..

우리가 언제 김연아라는 이름을 알게 되었을까요

• 5. 대통령과
    '13.8.17 9:00 PM (14.52.xxx.59)

상관없이 여성의 사회적 지위가 더 오를것 같지는 않아요
    올해 고학력 여성의 육아퇴직이 최고조라는거 보니....착잡합니다 ㅠ

• 6. 넘자조적이고냉소적이되진말자구요
    '13.8.17 10:23 PM (122.36.xxx.73)

우리다음세대는 여자라서가 아니라 인간이라서 더 자유롭고 평등해지도록해야하지않겟어요? 그동안 많은 여성들이 여성의 지위를 높이려애쓸때도 그리 쉽진않았어요.힘냅시다.