82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 비대칭이 갈수록 심해져요..ㅠㅠ

얼굴 조회수 : 4,447

얼굴이 원래 좀 짝짝인데요...

갈수록 심해집니다.

입 크게 벌리면 턱 관절이 약간 돌아가는 느낌으로..... 아귀가 잘 안맞다는 느낌이 들었었거든요..

예전엔 입 크게 벌리면 턱관절에서 소리도 났었어요 .... 그때 병원 가봤었어야 했을까요??

(지금도 다시 해보니  질근질근 오른쪽만 소리 나네여...)

최근엔 그냥 이유없이 턱관절이 아프기도 했었구요...

갈수록 양쪽 얼굴선 전체가 비대칭이 심해지네요.

골반이 틀어져서 그럴수도 있다는 얘기도 들었지만...

그런것 치고는 너무 심해요..

병원가봐야 할까요?

가면 어떤 과에 가서 검사 받아야 할까요?

병원 다니는게 지겨워요 ㅠㅠ

몸이 예민해서 아프면 빨리 병원에가서 발견해서 크게 되기 전에 작은 수술로 해결하곤 했었는데..

턱은 왜 이렇게 방치했나 몰라요 ㅠㅠㅠ

턱 수술하자고는 하지 않겠죠? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.17 12:29 PM (123.108.xxx.87)

턱관절 보는 치과하고 정형외과 가보세요.

골반이 틀어져서 얼굴까지 영향을 줄 수도 있지만,
    반대로 턱관절 때문에 어깨 뭉치고 틀어질 수도 있다네요.

정형외과는 교정치료 해주는 곳 찾아 보세요.

• 2. 얼굴
    '13.8.17 12:31 PM (121.54.xxx.135)

아.. 정형외과에도 턱관절 보는데가 있나요?
    감사합니다~ 집에 가자마자 알아보고 바로 다녀야겠네여...
    보험은 될까요???
    전에 골반교정 알아보는데 보험이 안되더라구용~~

• 3. ....
    '13.8.17 12:32 PM (211.237.xxx.185)

저 턱에소 십년넘게 입벌릴때마다 소리나요. 첨에 치과갔을때 교정은 힘들고 효과도 없다고 그냥 살라그랬어요. 우리나라 사람의 30프로가 악관절문제가지고 있다고요. 그 후에 치아교정겸 치과가서 악관절땜에 턱이 심하게 아플때가 있다고 하니.. 양악수술밖에 방법이 없다고;; 교정해주는데 많지도 않고 종합병원에 가봐야 하는데 교정은 해도 다시 돌아온다고 냉정하게 말하더군요. 저도 비대칭심한데.. 누구나 비대칭은 있다 그러고 걍 살아요

• 4. 얼굴
    '13.8.17 12:43 PM (121.54.xxx.135)

허걱... 점 네개님 ㅠㅠㅠㅠ
    정말요? ㅠㅠㅠㅠ
    양악 수술을 어케해여 ㅠㅠ 무서워용 ㅠㅠ
    제 얼굴이 크게 변할까바 그것도 무섭고 ㅠㅠ
    양악은 보험도 안되지 않나영? ㅠㅠ
    아무리 아파도 양악하면... 남편이 절 버리지 않을까여? ㅠㅠ

• 5. ^^
    '13.8.17 1:13 PM (123.108.xxx.87)

원글님. 너무 오바가 심하십니다 ㅋ
    무슨 벌써 양악 수술 거쳐서 남편이 버리는 것 까지 ㅜㅜ

일단 병원 찾아서 가보세요.
    좋은 의사 만나는 게 중요하겠죠.
    본인이 치료하는 분야가 아니면 평생 이렇게 살아라 하는 경우도 있고
    수술 전문이면 수술해야 한다는 경우도 있고..

교정해주는 정형외과 먼저 가보세요. 목이나 척추가 돌아와도 턱 문제가 좀 좋아질 수도 있으니~

• 6. 오스틴짱짱
    '13.8.17 1:29 PM (116.34.xxx.79)

턱관절 수술받았던 사람입니다.이분야는 강남세브란스 치과교정과 김형곤 교수님을 많이 쳐주더군요.

일반 작은 치과에서의 교정은 더악화시킬수가 있으니 큰 대학병원 추천합니다. 저도 인터넷 뒤져서 턱관절

수술이나 치료 많이하는 사람들이 모여있는 동호회에서 추천하는 교수님 찾아갔습니다. 무조건 수술은 안하

구요. 수술은 최종방법이구 그전에 다른식으로 치료 먼저들어갑니다. 턱이 많이 아프시면 예약하셔서 상담

받으시는것도 괜찮아요. 저는 세브란스 가기전에서 자생한방병원에서 치료했지만 그때뿐이고 그리 호전되지

않았습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.8.17 2:03 PM (211.186.xxx.7)

턱관절 보는치과와
    정형외과 가보세요

척추질환도 얼굴비대칭 돼요

• 8. koo
    '13.8.17 6:49 PM (124.54.xxx.39)

대학병원마다 구강악안면외과라고 있습니다.

양악수술 하라고 권하는데는 절대 비추입니다.