82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육운동 매일 30분~1시간씩하면 정말 몸매 달라지나요?

해보신분들께조언 조회수 : 36,294

그렇게해서 몸매 달라지신분들 계신가요?

맘먹고 운동시작한지 일주일됬는데 정말 이렇게 계속하면 달라지기는 하는걸까 믿음이 안가서 ㅠㅠ

경험해보신분들 말씀듣고 힘내려구요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노벨
    '13.8.17 12:06 AM (58.238.xxx.170)

네 달라져요.

• 2.
    '13.8.17 12:09 AM (112.165.xxx.104)

운동하는데요
    그정도하면
    간강해지는거지
    날씬해지는건아니에요
    하루2시간씩1년이상
    그리고먹는것도상당히절제하고
    그렇게해야변화됩니다
    그걸꾸준히해야해요
    몸짱아줌맞마정다연씨도
    석달만운동안하고
    인스턴트먹으면
    금방돌아올걸요

• 3. 상사병
    '13.8.17 12:09 AM (115.138.xxx.12)

달라져요. 저 키도 작고 저주받은 몸매였는데 헬스하고 5개월만에 체형이 이쁘게 변했어요.
    덕분에 옷빨도 잘 받더라구요. 이쁜 옷을 봐도 입어보면 안 어울려서 슬펐는데
    요즘엔 최소한 옷에 미안하지는 않아요 ㅎ

• 4. 갱스브르
    '13.8.17 12:10 AM (115.161.xxx.93)

여자는 스트레칭만 꾸준히 해도 달라져요.

스트레칭 제대로 하시면 굳이 땀 내서 힘들게 운동 안 하셔도 될 만큼요^^

• 5. ...
    '13.8.17 12:11 AM (211.177.xxx.114)

전혀 안하셨던 분이라면 분명 달라져요.근데 한계가 있더라구요... 진짜로 몸짱처럼 될려면 하루2시간 매일매일 해야해요..거기에 식사도 조절해야되구요...전 일주일에 3번정도씩 2시간씩 햇는데... 첫해에 좀 정리되고 계속 유지중이예요.. 여기서 3키로만 더 빼고 싶은데... 운동을 더 늘리고 음식조절이 안되서 힘드네요.... 3년째 제자리 걸음입니다.

• 6. ....
    '13.8.17 12:12 AM (211.234.xxx.209)

30분은 모르겠고요
    1시간 정도 일주일에 3일만 꾸준히해도 달라져요

운동시작하고 한달은 지나야 표시날까 말까하고
    석달쯤되면 사람들이 알아봐요

꾸준히 하기가 정말어렵죠^^
    홧팅하세요!!

• 7. 원글
    '13.8.17 12:13 AM (116.39.xxx.32)

몸은 저체중으로 나오긴하고 살집있는편은 아닌데
    군살 여기저기 있고, 마르고 날씬한 느낌도 아니에요. 옷입어도 옷태도 안나구요 ㅠㅠ

몸매라인 정리하고, 옷태나는 그런걸 원하고있네요.
    계속하면 달라지겠죠..?

• 8. 네...
    '13.8.17 12:14 AM (121.183.xxx.182)

지방이 부피가 있잖아요. 근육운동으로 기초대사량을 좀 늘여두고, 체지방이 줄어들 수 있게 하면, 몸무게 변화가 없어도 몸이 좀 슬림해져요.
    걷기등 유산소 운동을 같이하시면, 특히 엉덩이 허벅지 라인이 이뻐지지요..

• 9. 당연히..
    '13.8.17 12:20 AM (58.75.xxx.194)

달라져요. 원글님 체중도 많이 안나가시는데 군살때문에 그러시는 거잖아요.
    저도 살짝 마른체형이거든요. 일주일에 세번 정도 꾸준히만 하면 라인이 달라져요. 옷태 나구요..
    두세달 지나면 변화 느끼실거에요. 꾸준히가 중요합니다~

• 10. 당연히
    '13.8.17 12:24 AM (211.209.xxx.15)

매끈해져요!

• 11. 원글
    '13.8.17 12:25 AM (116.39.xxx.32)

모두 감사합니다.
    운동에 회의가 들때마다 되새기겠습니다~ ^^

• 12. 시작하세요
    '13.8.17 12:43 AM (221.162.xxx.139)

40대인데 짧은반바지에 적당히붙는 티만 입어요
    운동한 덕분에

• 13. 위에
    '13.8.17 1:13 AM (175.197.xxx.119)

위에 운동하세요 님은 좀 갸웃...
    전 먹는 것도 아주심하게 조심하지는 않았는데도
    근육운동 스트레칭 스쿼트 꾸준히 했을 때 허벅지에 근육도 생기고 복근도 속에 느껴지고
    그 위에 지방층까지는 다 못 걷어냈지만
    체력도 좋았고 정말 괜찮았어요.

식이 조금 병행해보고 빠지는 거 봐서 더 하거나 하세요.
    진짜 좋아요. 그냥 덜렁덜렁 마르기만 한 물살 아니에요. 옷 태 좋아져요. 당연히 마르고요.
    근데 kg 줄어드는 건 신경쓰면 안돼요. 줄기는 하는데 근육이 느니까 드라마틱하지는 않거든요.
    옷태나 몸매를 봐야해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.8.17 1:18 AM (125.186.xxx.148)

당연 달라지죠..건강해져요........
    근데 눈에 보이게 달라지려면 먹는거 관리해야하구요.
    먹는거 관리하기 힘들고 싫다 하심 건강해지는데만 만족하셔야 해요.
    저 헬쓰 6년넘었어요~

• 15. 몸짱아줌마
    '13.8.17 1:29 AM (118.38.xxx.92)

까지는 아니더라도 맥주아줌마는 되지 말아야 하는데 오늘부턴 수입맥주아줌마가 될지도 ㅜ 마트에 세일하길래 항그 사왔거든요 머리는 몸짱 입은 맥주 엉엉엉

• 16. 그렇군요
    '13.8.17 3:42 AM (115.93.xxx.59)

타고난 몸매 뭐 얼마나 달라지겠어
    운동 너무 싫어서 그렇게 변명했는데
    달라지는군요
    털썩 OTL

안달라진다는 분이 계시면 그 핑계로 안하고 싶었나봐요 ㅋㅋㅋ
    운동해야겠네요

• 17. PT 3개월째..
    '13.8.17 9:59 AM (42.3.xxx.145)

저같은 경우는 음식 조절은 안하고 근력운동 한시간 런닝머신 30분 주 3회.. 몸무게는 하나도 안줄었는데 체지방이 줄고 근육량이 늘었어요..근데 옷테는 3키로 빠진것 같이 마른 느낌? 몸에 탄력도 생기고 기초체력이 많이 좋아져서 근력운동이 얼마나 중요한지 새삼 느끼고 있습니다..

• 18. 오케이
    '13.8.17 1:01 PM (1.252.xxx.40)

그럼요.저는 인터넷보고 하루에 15분짜리 운동 두달째 들어섰는데 눈에 보여요.
    다른사람 눈에는 안보여도 저는 압니다.ㅎㅎㅎ

복근도 줄 나오는중이고(저는 근데 복근이 자주 생기는편이예요.먹으면 바로 없어집니다.)
    허벅지도 탄탄해졌어요.
    근래 몸무게 재보니 크게 달라진건 없고 한 1키로 줄었는데 허리사이즈도 줄고 안입던 바지고 입고있어요.

운동은 그냥 꾸준히가 제일 중요한거 같아요.
    저도 그게 안되는 사람이라 일주일에 3번이상 하고있고 주말되면 그냥 먹고 애들이랑 놀고해서 더 줄지는 않지만요.

• 19. 운동하면 달라진다
    '13.8.17 1:09 PM (1.227.xxx.132)

날씨가 덥다는 핑계로 요즘 아무것도 안 하는데 저도 다시 시작 해야겠어요 운동하면 기분도 상쾌하고 몸도 탄탄해 지고 좋다는거 말아요.

• 20. 코렐
    '13.8.17 2:48 PM (39.7.xxx.16)

근육운동 하면 몸매달라진다니
    해봐야겟습니다

• 21. 맨손운동만으로
    '13.8.17 3:45 PM (1.242.xxx.98)

http://cafe.daum.net/humornara/5Y2/557561?svc=live_story&q=%B8%C7%B8%F6+%BF%E...

근육만든 남자 대단한거 같아요.

• 22. .....
    '13.8.17 7:54 PM (220.89.xxx.245)

스트레칭만 해도 라인 달라져요. 힙업되니 스커트나 바지나 거들 안입어도 예뻐요.
    중년 아줌마도 이런데 젊은분들은 당연히 달라집니다.
    꾸준히 하세요. 자세히 살펴보면 한달 넘으면 보일겁니다.

• 23. 분당 아줌마
    '13.8.17 9:30 PM (175.196.xxx.69)

저도 지금 1년 넘게 시간 되는대로 헬스하는데(집중적으로는 할 시간이 없어서 틈 나는대로 목욕 가는 김에)
    어느날 제 배를 보니 가운데 줄이 생겨 있더라고요...
    꾸준히 하시면 효과 있어요.
    그러나 연예인처럼 되려면 먹는 것도 엄청 자제하고 단백질도 먹어야 하더라고요

• 24. 다들 부지런히
    '13.8.17 10:33 PM (175.117.xxx.38)

건강 가꾸시네요 저도 분발해야겠어요
    원글님덕분에 저도 좋은글들 저장할께요~

• 25. ...
    '13.8.17 11:09 PM (211.172.xxx.11)

사정상 일주일에 딱 3번만 하고있는데 라인이 정말 좋아졌네요.
    술도 먹고 후식도 마구 먹고싶은데로 다 먹어요.
    폭식하는 스타일은 아니구요. 오히려 참으면 폭식하게되서 그냥 먹습니다.
    다만 소금량은 필히 조절하세요.
    짠거 좀 많이 먹은주에 인바디 쟀는데 전혀 운동효과가 나오지도 않아서 절망한적이 있네요.

• 26. ..
    '13.8.18 12:35 AM (218.235.xxx.52)

앗! 갑자기 근육 운동해야겠다는 마음이 불끈 드네요. ^^